彼氏がいます。好きすぎて別れたいといつもメンヘラな事を思ってしまいます。マッチン…

回答5 + お礼0 HIT数 170 あ+ あ-

2025/07/03 17:11(更新日時)

彼氏がいます。好きすぎて別れたいといつもメンヘラな事を思ってしまいます。マッチングアプリで知り合った彼氏がいます。もうすぐ3ヶ月です。好きすぎて辛くて別れた方が楽なのではと思い始め、でもそれは私が彼氏と会いたいがために結局話し合いをしたいというふうになり、会う口実なのでは?と思っています。

彼氏と会っている時は私からしっかり愛情表現とかしたりしますが、行動に出してるだけで口ではなかなか言えません。本当に好きだから恥ずかしくて言えないのかなと思っています。もちろん彼氏と会っている時は嬉しいのですが、離れると寂しくなりメンヘラになります。

この症状を直したいのですが、自分でもどうしたら良いのか分かりません。ただただ安心したいだけだと思います。本音としては毎日連絡がほしったりできるだけ会ったりしっかり"大好きだよ"って言ってくれないとちょっと安心できない自分がいるのは事実です。書いてある事全て彼氏に言った方がスッキリするのでしょうか?でも彼氏からしたらただの重い彼女になりますか?

タグ

No.4325138 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

愛情表現どうこうよりも、あなたは相手をどうやって支えてあげるの?

No.4

他人に寄り掛かり過ぎ
自分が自立してないからそうなる
気がする

No.1

恋してる自分に酔ってしまってる感じかな?
たぶんこういうのは相手に何かやってもらったらいいのかも?例えば相手に何かそういうのが気持ち悪いとか言われたらどうします?何自分に酔ってるの?なんて言われたら目が覚めるのかな?
まぁとりあえず彼にそれを言ってみてください。

No.2

マチアプで付き合ってたった三ヶ月の人にそこまで思えるって幸せなことだね。極度の恋愛体質なのかもしれないけど。

離れると寂しくなるのはおそらく趣味がなく充実していないからだと思う。今すぐにとは言わないけど、できるだけ彼以外の時間も充実できるようになると良いと思う。趣味でなくても仕事でも友達や家族との時間でも何でもいいので。これができない人はだいたいメンヘラ化して自爆してる。

「大好きだよ」と毎回言ってほしいことについては、彼が喜んで受け入れてくれるならそれでいいと思う。少しでも引いている様子なら潔く諦めたほうがいい。間違いなく重いし面倒くさいので。でも中には受け入れてくれる人もいるかもしれないので彼次第。

No.5

定期的に会ってないのですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧