これって私が短気?(長文です🙇)

回答4 + お礼4 HIT数 815 あ+ あ-

2007/08/07 09:45(更新日時)

昨日の朝、主人が車で出勤する時に車庫の目の前にどこかの車が駐車してあり困っていました。
とりあえず、シャッターをあけて、主人は車に乗って様子を見て待ってました。
すると五分ほどして車の持ち主の男性2人が出て来て。私の顔をジロジロ見ながら『車出る?』って 悪びれる素振りもない言い方をしてきました。少しカチーンときて私が『出る?ってよその車庫前なのに止めるのおかしくない?!』と言うと
『引っ越しの時は不動産屋が止めてもいいと言ったから』となかなか車をどけようとしません。
腹がたち『止めるのはいいとしても、ならば作業中だから車の移動の際には対応できるように連絡先の書いた紙を張ってくれてないとウチはお宅が戻るまで黙って待ってなきゃいけないのか?いつでも出れるのが当たり前じゃないか?緊急の時だったらどうするの』と言ったらムッとしながら、やっとどけてくれました。

私の怒りすぎでしょうか?

愚痴っぽい内容ですいません🙏

No.432532 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正論です。

警察に連絡するのも有りです。

No.2

主さん大正解! でも相手方が最初にすいませんって謝ってたら主さんもここまでイライラせんで良かったのにね!

No.3

>> 1 正論です。 警察に連絡するのも有りです。 1さん早速のお返事ありがとうございます。

私も通報しようかと思っていたところに持ち主さんが戻ってこられて、スレのようなやり取りになりました。

持ち主の男性2人共私の言い分に少し、ムッとした感じで聞いておられ(それでもまだ不動産屋がいいと言ったなど言ってました😥)、『じゃあ車どけるか?』って2人で話してやっとどけてくれた状態だったので腹が立ってしまいました。初めに、普通に気持ち良く『すいません、すぐにどけますね』って言って下されば、次からは、連絡先の紙を張って気を付けて下さいね😃。と私も言えたのに😥

私の言い方が悪くてこのようなやり取りになってしまったかと思い、スレ立てさせて頂きました。

お話し聞いて頂けて気持ちが軽くなりました。ありがとうございました。

No.4

>> 2 主さん大正解! でも相手方が最初にすいませんって謝ってたら主さんもここまでイライラせんで良かったのにね! 2さん早速のお返事ありがとうございます。

共感して頂けて、ホッとしました。

本当は、私も引っ越しや宅配便などいろいろな理由での駐車など、お互い様だから少しくらい、いいと思うし、あまり五月蝿く言いたくありません。でも、それならば車庫前と言うこともあるのだし、連絡先がわかるようにしてくれないとやっぱり困りますよね。

2さんが仰ってくださったように、気付いたときにすぐに『すいません、すぐにどけますね』って言って下されば、私も次からは、連絡先を張って気を付けてくださいね😃って言えたのですが😥

スレのやり取りでもまだ、『不動産屋がいいと言ったから』なんて言うしまつで、私も思わず『じゃあウチはお宅が戻るまで黙って待ってなきゃいけないのか?おかしいよ❗』ってムキになってしまいました😣

それでもまだムッとされていたので、私の言い分や言い方がおかしく、大人げなかったのかな?と思い、スレ立てさせて頂きました。

お話し聞いて頂けて気持ちが軽くなりました。ありがとうございました。

No.5

それは怒って当たり前ですよ💧
非常識にも程がある💢

No.6

私だったらブチ切れてますね😤普段は怒ったりしないけど。
あまりに非常識で悪びれてる様子もないんじゃすぐにイライラも収まらないですよ☝
自分を責めちゃイカンです😊
そういう人に限って自分がされたらすっごいいちゃもんつけてくるんですから😱

No.7

>> 5 それは怒って当たり前ですよ💧 非常識にも程がある💢 おはようございます。
お礼が遅くなってすいません🙏

共感して頂けて安心しました。

本当は、私もけしてキツい言い方はしたくありませんでした。

でも、スレや他の方達のお礼で書かせてもらったように、悪びれる素振りも見せないし、とても『急いで車をどけなくちゃ』と言うふうには見受けられませんでした😥主人が遅刻しちゃうって焦りもしましたし…

普段はどちらかと言うと、気の小さいトロくさいタイプなんですが、久しぶりに頭に血が登ってしまいました😫

その日の夜、主人も『君があんなにキレるの珍しいよね👀僕が文句言い出してたのに、君の声に消されたよ』って、驚いてました😠

お話し聞いて頂けて嬉しかったです。

ありがとうございました。

No.8

>> 6 私だったらブチ切れてますね😤普段は怒ったりしないけど。 あまりに非常識で悪びれてる様子もないんじゃすぐにイライラも収まらないですよ☝ 自分を… おはようございます。
お礼が遅くなってすいません🙏

共感して頂けて嬉しいです。

普段は気の小さい私も、2人のあまりの悪びれない様子や急いで車をどけようともしない態度にとても腹がたちました💨
主人が遅刻してしまったらどうすんのよ❗おいおい💦不動産屋が許可したからってなんで終始『自分達は悪くない』みたいな態度はなんなの?💢

こんな感じで、一昨日は夜まで嫌な気持ちだったのですが、気になって主人にも『今朝の私キツく言い過ぎたかしら?』と聞いてみました。主人は『君があんなにキレるの珍しいよね。僕が文句言い出してたのが消されたよ。僕の言おうとしてた事全部言われちゃったよ』って驚いてました。

一晩たち、2人の悪びれない様子や主人にも驚かれたくらいだし、私の振る舞いが大人げなかったのかな?と思い、昨日はスレ立てさせて頂きました。

4さんに『自分を攻めることはない』と言ってもらえて安心しました。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧