大学1年生です。男性側の意見が欲しいです。 もうすぐ2年になる同じ年の遠距離彼…

回答9 + お礼9 HIT数 270 あ+ あ-

2025/07/05 23:52(更新日時)

大学1年生です。男性側の意見が欲しいです。
もうすぐ2年になる同じ年の遠距離彼氏についてです。彼氏さんは理系で男女関係なく話す人です。そのためどんなに一途でも気の合う異性はいるとほざきます。彼女がいるから恋愛感情にはならない、と言いますが私としては遠距離だし、あまり積極的には話して欲しくありません。
異性との関わりは全然持ってくれていいんですけど、、。
こういう人の考えが知りたいです

タグ

No.4325355 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

〉彼女がいるから恋愛感情にはならない

なんか怪しい言い訳ですよね。近場にセフレが欲しいだけ、というかすでにいるかも。

No.2

>> 1 ご返信ありがとうございます、!
ですよね😭😭
仮に恋愛感情に、ならないとしても遠距離の彼女がいるのだから距離感とかわかって欲しいです。怪しいですよね

No.3

恋愛感情にはならない(感情が無くても肉体関係にはなれる事を留意しておいてね)
文面だけ見た感じ彼氏は陽キャタイプ?
多分もう手遅れな気がする

No.4

>> 3 ご返信ありがとうございます。
その通りです。陽キャタイプです。もう手遅れですかね、、。あんなに一途な感じだったのに終わるのは一瞬ですね🥺
冷静な意見ありがとうございます!

No.5

そりゃ陽キャタイプはサイコパス入ってるからね
一途感を演出するのは訳無いよ
脳の片隅を冷まして俯瞰しながら演技してる

No.6

>> 5 え、、?そうなんですか?
衝撃すぎます、、。私が見てきた彼は一体何なんでしょうか、、

コメント主さんはそういった経験があるのですか、、??

No.7

自分の知り合いがそのタイプ
彼女とキープ作ってて怖って思ってる
正直何で俺と一緒に居るのかも分からんから俺はずっとビク付いてる

No.8

婚約や結婚してるわけじゃないんだから恋愛は基本的に自由
しかしお互いに貞操観念があって大切な人を裏切りたくないならその心配は不要

No.9

>> 7 自分の知り合いがそのタイプ 彼女とキープ作ってて怖って思ってる 正直何で俺と一緒に居るのかも分からんから俺はずっとビク付いてる コメントありがとうございます、、。
そんな人いるんですね、。

もしほんとにそうなら普通に別れますね

No.10

>> 8 婚約や結婚してるわけじゃないんだから恋愛は基本的に自由 しかしお互いに貞操観念があって大切な人を裏切りたくないならその心配は不要 コメントありがとうございます🙇‍♀️

そうですよね。彼氏さん側の方は異性に関して正しい行動かどうかはわかるし、わからないならそれだけの事っていう感じなんです。

No.11

会っていないなら、積極的に話してるかどうかなんて分からなくないですか?

No.12

>> 11 コメントありがとうございます🙏
そうなんですけどね、でも結構普通に女子と話すので、、。

多分なんですけど女子の分類が彼女、その他の女子(友達も含めて)っていう感じがします。

No.13

>>12

なるほど。

積極的に話すかはともかく、大学なら大学の友達として話したり、話しかけられたりもするし、バイトしてるならバイト仲間として話したり、話しかけられたりするし、異性と話すのは仕方ないかと思うんですよね。

異性と二人で出かけるとかなら話は別だと思うんですけど。

No.14

>> 13 コメントありがとうございます🙇‍♀️

そうなんですよ!女子と話して欲しくない、という訳じゃなくて距離感、境界線をわかって欲しいだけなんです。
自分も男子と話しますしね。

バイト帰りや大学の終わりに一緒に帰ったりちょっとご飯行くのは全然いいんです。
そんなことは流れでありますし、そこをとめたりはしません。
ただ休みの日とかに理由もなくわざわざ2人で出かけたりとかになると違いますよね!

あと個人的には彼氏さんの言い方もあると思うんです。
「どんなに一途でも気の合う友達はできる」
「どんなに気の合う友達がいても彼女がいるから恋愛感情にはならない」

この2つって結構違うと自分的には思うんですよね

長々とすみません🙇‍♀️

No.15

はじめまして。男性として、彼の気持ちも、あなたの不安も、どちらもすごくよくわかります。
理系男子って、女の子とも男友達と同じように話せるし、悪気もなく距離が近かったりします。 でも、彼女にとってはそれがすごく不安になるんですよね。
「好き」と「特別扱い」は違うんです。 彼があなたをちゃんと好きでも、それが“彼女としての安心”につながる行動になっていなかったら、心は不安になるのが当然です。
あなたが彼のことを疑ってるわけじゃなくて、 「自分は彼にとってちゃんと特別なんだ」って思える時間や言葉が、少し足りなかっただけ。
それを我慢してしまうと、優しいあなたほどどんどん疲れていってしまいます。
だから、彼に言ってみてください。 「あなたが他の女の子と仲良くしてても信じてるよ。でも時々、“一番はあなただよ”って言ってくれたら、私はすごく安心できるんだ」って。
それは重くないし、依存でもありません。 むしろ、それをちゃんと受け止めてくれる男性なら、あなたを本当に大事にする人です。
あなたの不安は、愛がある証拠です。

No.16

>>14

言い方は大事だよね。ただ言ってるだけで行動が問題ないなら、まぁ良いんじゃないかなって思いますよ。格好つけてるだけかもしれませんから。

No.17

>> 15 はじめまして。男性として、彼の気持ちも、あなたの不安も、どちらもすごくよくわかります。 理系男子って、女の子とも男友達と同じように話せるし… コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

ほんとにその通りなんだと思います、、。

私はおもかったりする訳では無いんですね、、。依存でも無いんですね、、。そう言っていただけてとても安心しました。

また不安になることがあったら言ってみようとおもいます。もし言って受け止めて貰えないようなのであれば関係性を考え直してみようと思います。

男性目線のコメントありがとうございます!

No.18

>> 16 >>14 言い方は大事だよね。ただ言ってるだけで行動が問題ないなら、まぁ良いんじゃないかなって思いますよ。格好つけてるだけ… 多くのコメントありがとうございます🙇‍♀️

そうなんですよね、。行動で今は何も無いので、、。言葉だけなんです。
考えすぎな所もあると思うので、もっと気楽に考えるのもありですよね、、。
カッコつけてる考え方はなかったです笑

たびたびのコメントほんとにありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧