大学1年生です。男性側の意見が欲しいです。 もうすぐ2年になる同じ年の遠距離彼…
大学1年生です。男性側の意見が欲しいです。
もうすぐ2年になる同じ年の遠距離彼氏についてです。彼氏さんは理系で男女関係なく話す人です。そのためどんなに一途でも気の合う異性はいるとほざきます。彼女がいるから恋愛感情にはならない、と言いますが私としては遠距離だし、あまり積極的には話して欲しくありません。
異性との関わりは全然持ってくれていいんですけど、、。
こういう人の考えが知りたいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>12
なるほど。
積極的に話すかはともかく、大学なら大学の友達として話したり、話しかけられたりもするし、バイトしてるならバイト仲間として話したり、話しかけられたりするし、異性と話すのは仕方ないかと思うんですよね。
異性と二人で出かけるとかなら話は別だと思うんですけど。
>> 13
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですよ!女子と話して欲しくない、という訳じゃなくて距離感、境界線をわかって欲しいだけなんです。
自分も男子と話しますしね。
バイト帰りや大学の終わりに一緒に帰ったりちょっとご飯行くのは全然いいんです。
そんなことは流れでありますし、そこをとめたりはしません。
ただ休みの日とかに理由もなくわざわざ2人で出かけたりとかになると違いますよね!
あと個人的には彼氏さんの言い方もあると思うんです。
「どんなに一途でも気の合う友達はできる」
「どんなに気の合う友達がいても彼女がいるから恋愛感情にはならない」
この2つって結構違うと自分的には思うんですよね
長々とすみません🙇♀️
はじめまして。男性として、彼の気持ちも、あなたの不安も、どちらもすごくよくわかります。
理系男子って、女の子とも男友達と同じように話せるし、悪気もなく距離が近かったりします。 でも、彼女にとってはそれがすごく不安になるんですよね。
「好き」と「特別扱い」は違うんです。 彼があなたをちゃんと好きでも、それが“彼女としての安心”につながる行動になっていなかったら、心は不安になるのが当然です。
あなたが彼のことを疑ってるわけじゃなくて、 「自分は彼にとってちゃんと特別なんだ」って思える時間や言葉が、少し足りなかっただけ。
それを我慢してしまうと、優しいあなたほどどんどん疲れていってしまいます。
だから、彼に言ってみてください。 「あなたが他の女の子と仲良くしてても信じてるよ。でも時々、“一番はあなただよ”って言ってくれたら、私はすごく安心できるんだ」って。
それは重くないし、依存でもありません。 むしろ、それをちゃんと受け止めてくれる男性なら、あなたを本当に大事にする人です。
あなたの不安は、愛がある証拠です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
レンジでチンするパックご飯、レンジ後蓋をはがしたら 容器の内側の側面…4レス 298HIT 匿名さん
-
夫婦の話し合いってどうやってするんですか? ここで相談するとよく話し…8レス 208HIT 匿名さん
-
旦那への気持ちが整理できません。 この前私が風邪をひいて熱があり…12レス 316HIT 匿名さん
-
退職祝いってなんで必要なの? 退職理由は色々あって、中には定年、…22レス 382HIT 匿名さん
-
旦那の育休要りません。母乳だし、オムツも替えてくれません。沐浴だけやっ…10レス 166HIT 匿名さん
-
中々吐き出せるところがないので愚痴らせてください。 私は現在7ヶ…6レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝