人生辛いですこんな自分に嫌気が差します。 今年2年生の女子高生です。 私…

回答4 + お礼0 HIT数 201 あ+ あ-

2025/07/04 02:48(更新日時)

人生辛いですこんな自分に嫌気が差します。
今年2年生の女子高生です。

私は小学5年生くらいからいじめなど色々あり不登校になりました。6年生の時は途中から学校も行けるようになり卒業式にもでれたのですが、中学は人間不信になり初めの3、4ヶ月以外全く行けずそのまま卒業、
高校では不登校になりたくなくて通信制(1日リモート、周3登校、1日休み)に通いお友達もできて仲良くしていたのですが、自律神経の病気もあり去年の冬から起きづらくなり、それが続いて数ヶ月前から休んで登校を繰り返していたのですがここ2週間は全く行けてません。

行けない理由としてはただの甘えです。
もう何もしたくなくなりました。
ずっと仰向けになって天井を見ていたいです。
頭も良くないのでもうすぐ期末テストがあるのですがすごくやりたくありません。
でもやらないと退学。母にはずっと怒られています。
1年の夏からバイトをしていて学校に行かないならそこで働けと言われていますが、先輩1人に(大学生)ずっと暴言を言われ、(何もできないくせに、言わなくてもわかるだろ、馬鹿あほ、ちゃんと見ろや等)甘えかもしれませんが私には苦しいです。耐えられないです。(すごく有能な先輩なのでやめてほしくないだろうから店長や社員さんはあははーとスルーです)
辞めようにもやめられません。(母はこの事知らないですが多分関係ないと言われるでしょう。)
馬鹿な私には生きるの難しすぎます。
死にたいとずっと思っていても死んだらお金がすごくかかるので死のうにも死ねません。
でも死んだほうがこの先お金をかけなくていいんだなと考えると死んだほうが安いとも考えられます。
人生ずっと戦犯してます。お金のかかる我儘な馬鹿です。親には大金かけてもらったのは申し訳ないけどすごく死にたいです。
今も死ねばいいのにこうやって相談してます。こんな事書いて申し訳ありません。
もうずっとこんなことしか考えてないです。

タグ

No.4325681 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

女性はお金持ちの男をみつけて主婦になっちゃえば学歴はいらないよ

No.2

自律神経の病気って何?
起立性調節障害じゃないよね。

そいつは、ちゃんとした無理のない生活をしないとよくならんぞ?

怠けとか言って、怒るのは最悪の対応だよ。

No.3

まずバイトを変えましょう。
仮にあなたがどんなに出来ない人でその先輩が優秀でも、馬鹿アホとか言う時点で我々大人に言わせれば超無能です。
それにあなたが本当に出来ない人ならとっくに解雇されてます。やることやる才能はちゃんとあります。自信をもってバイトを変えるべきです。
変わったバイト先で自信がつけば、「ちょっくらテスト頑張ってみるか~」となるもんです。
改善できるポイントから1つずつ改善していきましょう。

No.4

今の状態で主さんの事を理解している人はいないのだと思いました。

起立性調整障害は朝起きられません…
怠け病とは違います。夕方からは調子がでてくる特徴があります。

まず自分でしたい事をする。寝ていたいと思うと感じますが、はじめはそれで良いと思います。ストレスを和らげる為です。
少し元気が出てきたら、診療内科に言って状態を説明すれば医師から生活の仕方などアドバイスがあります。それでよくなった男子高校生が昨日テレビでやってました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧