10歳年下の元カレのことがまだ好き 元カレとは年齢差を気にしちゃって好きだった…
10歳年下の元カレのことがまだ好き
元カレとは年齢差を気にしちゃって好きだったのに3ヶ月くらいで私から別れてしまいました。
それでも彼から1ヵ月と空けず連絡来ていて、会いたいねと言ってくれてはいます。
今、彼は転勤になって遠距離の上、海外出張も多く毎日連絡は来ないし未読が続くこともあります。
でもたまにテレビ電話で1時間くらい話すこともあったりして、別れて半年以上経ちますが、ずっと彼のことを考えてしまいます。
実は、別れてから1度彼に会いに行きました。その時、やっぱり好きだなと思って体の関係を持ちました。次の日、彼は上司に呼ばれて仕事に行ってしまいちゃんと話せなかったので、別日にちゃんとこの関係について話そうと彼に伝えたのですが、そこから1ヶ月近く連絡がない日が続いて、もうダメかなと思った頃にごめん!忙しかった!とだけ来ました。
そして結局あやふやなまま、連絡だけとる日々が続いてます。
彼は子どもを望んでいるタイプなので、よりを戻しても10歳年上の私は叶えてあげられるかわかりません。
彼も新事業の担当になりいつも忙しそうで、先の予定も立てられない感じの中、ぼんやりとまた会う約束はしているのですが、この関係を進展させるかどうか悩んでいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんの参考にもならないですが
たぶんどの選択をしても
ずっと「もしもあの時に・・・」ってなると思います。
なので自分で後悔のより少ない選択をして欲しい。
あえて私の選択を言っていいのでしたら
居心地のいい他の人と結婚します。
たぶん主さんは30半ば。
忙しく連絡も途絶えがちな人を待っていたら
いろんなタイミングを逃してしまいそう。
この選択をして幸せになれても
きっとどこかで彼を思い出します。
ただそれは幸せな生活の中での妄想程度。
大きな後悔はないと思います。
私は30年前に似た選択をしました。
人生で一番好きになったのは別れた人です。
ただ大切な人は主人と家族。
生まれ変わっても主人と結婚したいです。
それでも彼が良いと思えるなら進むのみ、恋愛に傷ついたり悩んだりは付きもの、だけど彼を望むなら私なら進みます後悔したく無いから。相手を思いやり気持ちは大切だけど彼が言った訳じゃない彼の言葉を信じられるなら暫く様子みては?
新しい回答の受付は終了しました