主人が6年ほど仕事をせず、やっと今年の3月に受け入れてくれたところがあるのに現在…

回答4 + お礼0 HIT数 116 あ+ あ-

2025/07/08 20:33(更新日時)

主人が6年ほど仕事をせず、やっと今年の3月に受け入れてくれたところがあるのに現在仕事行けておらず。
家で好き勝手にテレビ、スマホをやって
家事育児はほぼ丸投げです。
そもそもの原因として
浮気からの相手に振られて精神疾患で仕事をなくし、そこからダラダラと偉そうに口だけ。
やっと見つかったと思ったら坐骨神経痛になり行けなくなりました。
浮気云々はもう解決したので次は無いですが今回は元サヤに戻りました。

昨年私が殴られて逮捕され悩みに悩み、結局示談にしたのですが(勝手に弁護士雇ってました)その支払いもできない状態です。

ここまでグチグチ書きましたが、
①仕事をしてないくせに文句が多い
②私は9-17時で仕事をしてますがフルじゃないし、俺の方が大変という発言
③子どもに対して偉そうだし、自分優先
④稼いでこないくせにお金を湯水のように使う。無いと言ってもわかって貰えない
⑤俺は悪くない、私には何を言っても通じないと私を悪者にして私の話を受け入れてくれない。
⑥私は自分が悪いことをしてしまったと思う事には謝りますが、どう考えても謝罪をする必要が無い問題に対して謝らないと、謝らないことに文句を言う。
仕事も家事も育児もでどんなに疲れても土日も私一人でずっと家の事家族のことやって休む事が中々できないため気持ちが滅入り、私が悪いのか?と塞ぎ込んでいます。

私が悪いんでしょうか…

タグ

No.4328388 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本気で自分が悪いと思ってるんですか?
だとしたら、主さんもかなり重症。
旦那さんを捨てましょう

No.2

もう別れるしかないじゃん
慰謝料養育費は公正証書を巻きましょう

No.3

はい、あなたが悪いです。

子供がいるのに、そんな旦那さんと今でも生活続けているあなたが悪いです。

そんな両親で、子供に申し訳ないと思わないのですか?

No.4

私が悪いんでしょうか? そうなんじゃない?あなたが悪いよ!
あなたもそう思うんだからそうだよ!

あんたの子どもには絶対なりたくないわ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧