(自分が)告白して振った相手が近づいてきて困っています。 いい感じの女の子…

回答4 + お礼1 HIT数 312 あ+ あ-

2025/07/10 10:32(更新日時)

(自分が)告白して振った相手が近づいてきて困っています。

いい感じの女の子がいて、その子の方からデートに誘ってきたり、デート中突然腕を組んできたり、前から気になっていたと言われたり、周りから見てもほとんど付き合っていると思われているほど仲が良かったです。

その子が僕の事を好きだという確信が持てたので、男として自分から告白するのが筋だなと思い、その子に告白したら振られました。

その女の子はバツイチ子持ちで旦那と死別していて4歳の息子がいます。旦那の死因は自殺だそうです。
振られた時に言われたのが「旦那の事が頭に浮かんできて付き合えない」「貴方の事が気になると言ったけど人としてどういう人か気になるって言っただけだ」と言われました。

旦那の事が頭に浮かんできてるのに自分から男を誘ってデート中にわざわざ腕を組みに行ったり、気になっているなんて言葉かけますかね?

なんでこんな女に告白してしまったんだと心の底から後悔していて人生史上最大の黒歴史です。

その子とは職場が同じで週3ぐらいで会うのですが、こっちは気まずいのに向こうが今まで通りの距離感で接してきます。

本気で無理だから関わらないでくれとお願いしたら「なんでそんな事言われなきゃいけないの?」と逆ギレされました。

散々弄ばれた挙句、自分の承認欲求を満たしたいがために僕は利用され、男から告白されたと自慢するクソみたいな女と過ごした時間をとても後悔しています。

もう本当に精神的に参っています。
どうにかその女と関わらずに済ませる方法はないでしょうか?

本当に限界です...

タグ

No.4328954 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2025-07-10 10:32
秘密の質問さん5 ( )

黒歴史的な感情は仕方ないにせよ、とにかくなるべく関わらないように素っ気なくしていけば良いし、二人では会わないようにすれば良いかなって思います。

No.3 2025-07-09 21:57
匿名さん1 ( )

職場ですから仕事の話だけを事務的にしてそれ以上の話はしないことにしたら良いと思います。
職場でわざとらしく避けたり無視するのはハラスメントになりますから、さり気なく遠ざかり視界から消せば良いと思います。

No.4 2025-07-09 22:25
匿名さん4 ( )

相当参っている状況だとは思いますが、
当たり障りのない、職場での関係のみを今後とも続ける事に留意するのが一番大人な対応で無難だと思います。
そう、大人の対応。

我慢ですね。
当人にぶつけるのではなく、こういった場所で愚痴って、その人から見たら大人な対応を
心がける。
怒り返したり、弱っている姿を見せたりして、隙見せたら余計に付け込まれそうです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

職場が同じで週3くらいで会うとはシフトのことですか?
それならシフトが被らないようにしたら良いと思います。

No.2

>> 1 部署が違います
向こうがバイトで僕が社員なので完全に会わないのは無理です

No.3

職場ですから仕事の話だけを事務的にしてそれ以上の話はしないことにしたら良いと思います。
職場でわざとらしく避けたり無視するのはハラスメントになりますから、さり気なく遠ざかり視界から消せば良いと思います。

No.4

相当参っている状況だとは思いますが、
当たり障りのない、職場での関係のみを今後とも続ける事に留意するのが一番大人な対応で無難だと思います。
そう、大人の対応。

我慢ですね。
当人にぶつけるのではなく、こういった場所で愚痴って、その人から見たら大人な対応を
心がける。
怒り返したり、弱っている姿を見せたりして、隙見せたら余計に付け込まれそうです。

No.5

黒歴史的な感情は仕方ないにせよ、とにかくなるべく関わらないように素っ気なくしていけば良いし、二人では会わないようにすれば良いかなって思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧