結婚を決めた20代の男です。 結婚式は恥ずかしいし無駄だと思うのでやりたく…
結婚を決めた20代の男です。
結婚式は恥ずかしいし無駄だと思うのでやりたくないのですが、彼女が結婚式をやりたいと意地を張り、説得しても意見を変えません。
僕としては写真だけなら一緒にとってもいいと思っていますが、彼女は、小さいころからの人生最大の夢だと言って貯金もある、小さくてもよいから、絶対ホテルで、両家の親族を招いてやりたいと言って聞きません。
わざと避妊に失敗して子供を作って腹ボテにしたら、ドレスが着られずに式をできなくなるでしょうか?
それか、なんとかごまかして先に入籍してしまって、なあなあで後回しにして二年くらいたてば、彼女もあきらめるでしょうか?
どうしたら彼女に結婚式をあきらめさせられるかアドバイスください。
25/07/11 15:50 追記
彼女は、どうしても両家の親と兄弟と祖母を呼んで式をしたいと言って譲りません。
僕としては、二人きりで写真を撮るのは協力してもいいですが、
親を呼んで結婚式をやるのはこっぱずかしいし金と時間の無駄なんであり得ないです。
彼女のことは好きなので、結婚をやめるつもりはありません。
どうにか彼女に結婚式をあきらめさせる方法を探しています。
25/07/11 16:21 追記
結婚式をやらずに済んだ男性の意見を聞きたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
> わざと避妊に失敗して子供を作って腹ボテにしたら、ドレスが着られずに式をできなくなるでしょうか?
それか、なんとかごまかして先に入籍してしまって、なあなあで後回しにして二年くらいたてば、彼女もあきらめるでしょうか?
この作戦を彼女に言えば、結婚自体がなくなるかもしれない。
結果、結婚式もなくなる。
妊婦でも着られるドレスあるからそんな計画無駄だし、小さい頃から夢だって言ってるものを2年やそこらでなぁなぁにされて諦めるわけないでしょ。
これまでどう説得したのかわからないけど、やり方なんていくらでもあるし、一方的に説得するんじゃなくて、2人が納得する形を探したら?
仮に彼女が折れてじゃあ結婚式はしないってなったとしても、おそらく一生根に持たれると思う。
彼女のことが好きなら、好きな人の想いをどんな形でも叶えてやりたいとかは1ミリも思わない?
今後結婚した後も、何かにつけて自分は嫌だからって自分の気持ちだけ通して、彼女の想いは潰し続けて生活していくの?
双方折り合いをつけるってことを覚えないと結婚生活きついよ。続かない。
うちの父親、結婚式してんだわ!にっこにこでケーキ切ってる写真あるんだわ!!
男性がみんな、結婚式に価値はないって考えてる訳じゃありませんから。
彼女さんが結婚式のための貯金をしているのなら、それで結婚式しましょってすればいいじゃないですか。あなたはお金を使わないし、何も無駄にしませんよ。
あなたの両親と兄弟に
「僕の結婚式に呼んだら迷惑かな?」
って聞いてみたことありますか?聞いたことが無いのに、迷惑って決めつけていませんか?
両親に「いや、めんどいから」と断られているのなら、それを彼女に伝えて、彼女の両親とか友達とかだけを呼んで結婚式をすればいいじゃありませんか。
>> 19
あなたの両親と兄弟に
「僕の結婚式に呼んだら迷惑かな?」
って聞いてみたことありますか?聞いたことが無いのに、迷惑って決めつけていません…
匿名さん17が素晴らしいアイディアをくれました。
彼女に結婚式の企画を進めさせて、
彼女が結婚式の案内を送ったら、僕から全員にキャンセルを出します。
僕の両親や兄弟は、僕が来るなって言えば来ませんよ。
でも、彼女が、両家の親と兄弟を集めた式を必ずやるって聞かないんですよ。
(最初は友達や同僚も招いて大きい式をするって言ってたけど、
怒ったら、両家の家族だけは絶対というようになりました)
だーれも来なかったら彼女も自分のワガママを反省しておとなしくなると思います!
そしたら写真だけ取って終わります。
どんだけ結婚式やりたくないんですか。
この人、彼女さんのこと愛してないでしょ。好きなら、腹ボテとか、勉強代とかいうワード出てこないでしょ。
彼女さん、もっと大切にしてくれる人と結婚してほしい。
新しい回答の受付は終了しました