結婚を決めた20代の男です。 結婚式は恥ずかしいし無駄だと思うのでやりたく…

回答100 + お礼68 HIT数 3853 あ+ あ-

2025/07/12 14:17(更新日時)

結婚を決めた20代の男です。

結婚式は恥ずかしいし無駄だと思うのでやりたくないのですが、彼女が結婚式をやりたいと意地を張り、説得しても意見を変えません。

僕としては写真だけなら一緒にとってもいいと思っていますが、彼女は、小さいころからの人生最大の夢だと言って貯金もある、小さくてもよいから、絶対ホテルで、両家の親族を招いてやりたいと言って聞きません。

わざと避妊に失敗して子供を作って腹ボテにしたら、ドレスが着られずに式をできなくなるでしょうか?

それか、なんとかごまかして先に入籍してしまって、なあなあで後回しにして二年くらいたてば、彼女もあきらめるでしょうか?

どうしたら彼女に結婚式をあきらめさせられるかアドバイスください。

25/07/11 15:50 追記
彼女は、どうしても両家の親と兄弟と祖母を呼んで式をしたいと言って譲りません。

僕としては、二人きりで写真を撮るのは協力してもいいですが、
親を呼んで結婚式をやるのはこっぱずかしいし金と時間の無駄なんであり得ないです。

彼女のことは好きなので、結婚をやめるつもりはありません。
どうにか彼女に結婚式をあきらめさせる方法を探しています。

25/07/11 16:21 追記
結婚式をやらずに済んだ男性の意見を聞きたいです。

タグ

No.4329743 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.168

子供産むのは昭和初期の考えだーとかいう論調と同じだからいつもの子持ち僻みの独身オバサンって分かりやすいな

この人にレスすると全く日本語通じないでしょ?
一回上司のフリした悩み相談風の投稿に、主の読解力の無さを指摘されてるのに『そうなんです!部下に全く話が通じず困っています!』的な返答で回答者を困惑させたことがあった

こういう共感されない虚言癖な人ほど『みんなそうだ』と言うんだよね
その『みんな』も自分で演じてる回答者だったりする
なんか可哀想な人だよね

No.167

>女は仕込んだら…

主が将来的に払う養育費が発生するだけだよ

No.166

最近似たような話があって、男は式を盛大にあげたい、女はフォトウエディングで良い、という反対バージョンだったんだけど、結局男が「式代全部払うから!」で説得。変な男いるんだな、って思ってたけど、式挙げる前に大喧嘩して離婚。男が冷めきってしまったのが原因だった。入籍しなけりゃ良かったのに、って言ってたんだけど、多分、この温度差に耐えられなくなって爆発するんだと思う。
というわけで、別れる事になると思うから今からフォトウェディングで良い、って女の子を探したほうがいいよ。
私は昭和の女で結婚式挙げたけど、旦那が乗り気じゃなくて、…結婚したてって本当に色々気苦労多くてシンドイこと多い。その時にされた仕打ちは一生忘れないからやめたほうが良いですよ。どんな幸せの瞬間でも「あの時アイツ…」って思ってますから。

No.165

俺ならそんな女とは100%結婚しようとは思わないけど主は別れたくないんだよね。

ここで他人に相談するより本人どうしで決めるしかないと思うよ。

自分は押し切られて式を挙げたけど三年で離婚しちゃった笑
まぁ昭和の時代だから仕方ないけど。

No.164

おはよう
未だもめてるのかな?

本当の話として 彼女さんに今の内に主の本性知らせてあげたいと思った

No.163

お金がないから
やりたくないんですね。

お金のかからなくて、セックスさせてくれて
生活の面倒みてくれて
都合のいい女ってかんじ
家事もして、子育てして
でも指輪も割り勘でって

そんな価値観なんですか?
私の前彼が全て割り勘でしが、ホテルに誘ってくる露骨なメッセージがきて嫌なので嫌だとはっきり伝えて別れました。

No.162

主さんは本当に20代?
上から目線で女性を無下に扱う
男尊女卑の時代の人みたいだね。

No.161

こういう相談結構よく見るけど、自分が愛して結婚したいと思う人の夢よりも自分の恥ずかしさを優先する気持ちがよくわからないんだよな
恋人の幸せな顔見るよりも自分が恥ずかしいのがそんなに嫌なのか

No.160

結婚式をやらずに済んだという訳ではないのですが 弟は 結婚式を自宅でやりました 理由はお金がないから お金をためていない状態で結婚したので もう 呼んだのも親族(身内)だけです。 

No.159

結婚式の悩みスレが流行ってるのか?
最近やたら結婚式結婚式というのを男目線女目線両方からの悩みをよくみかけるが。

No.158

これだけキミ間違ってるよ!と言われてるのにキャラ設定を維持するところが異常なんだよね
揺らがないのは釣りだから

ちなみに、回答者は既婚者が多いと思う
経験則から言っている
わたしもそうです

No.157

設定が異常だね。ちょっとありえないから没スレ行きだわ。

No.156

>>13

お前が悪いし非常識

まぁこんな釣り話してる時点で人間性がお察しだけど

No.155

ぶっちゃけ結婚式したくない男はたくさんいると思う。
でも彼女がどうしてもと言うから応じてるのが多いのかも。
結婚式って女性のためにあるものだからね。

No.154

彼女の夢だぞ。
一生に一度、叶えれあげれるのはお前しか居ないんだよ。

ふざけてるんですか?
彼女が好きなら別れる事を検討して下さい。

彼女がしたいって言ってくれてんのに、ここで愚痴愚痴言ってんのが腹立つ。

No.153

主さんは上から目線です。
最低

No.152

わたしのレス

これから結婚するってのに奥さんの権利を無視、
それでとうやってこの先に円滑な結婚生活を送るつもりなのか全く見えてこない
結婚式がゴールじゃないって事がわかってないみたい

スレ主からの返答

それなんだよ
女はどうしても結婚式がゴールって思うらしいよね
どうしても結婚式にこだわる
彼女にも、結婚式はゴールじゃない、
結婚式なんてどうでもいい、そのあとの生活が大事なんだって
何十回も、言ったんだけどね

この話の通じなさ
自分の都合のいいように曲解して、走り出したら止まらない感じ
覚えがありますよね、みなさん
すごく特徴あります

以前も指摘したんですけどね

ちなみにその時は、結婚式ネタじゃなく嫁姑ネタでした

No.151

なんでこんなに同じような内容のスレいくつも立てるかな。

No.150

この主はたぶん、彼女も居たことないのに、結婚することになったら結婚式やりたくねーって、先走った要らん心配に悶えて、微妙に設定変えてスレを立てまくってるんだと思うよ?
結婚式をやる予定だったお金を主の親に預けて北海道へ主親族への顔見せ旅行をするってスレもあったよね?

No.149

みなさーん
このスレ主の荒唐無稽スレは、アホらしと思いつつも、証拠になるから削除せずに残しましょ。
また次にURL貼れるように。

No.148

https://onayamifree.com/viewthread/4319866/

https://onayamifree.com/viewthread/4304374/

検索したんだけど、過去スレ、結構削除されてるみたい

No.147

17は主本人やろ?
前に主が立てたスレと同じ話じゃん

No.146

式場予約後に妊娠発覚しましたが、時期を早めて妊娠7ヶ月で挙式しましたよ〜。
妊娠を伝えていた一部の人以外、誰にも妊娠してるのバレなかったですw
最後に妊娠報告したら、全然わからなかったと皆に驚かれました!
なので妊娠させても関係ないですよ〜
お子さん産まれてから改めてやる人もいますね!

それと、彼女さんと彼女さんご家族の事はどうでもいいのに、彼女さんを離したくないってのはどうなんでしょ?

彼女さんを幸せにします!じゃなくて、俺が俺を幸せにします!って事です?w
きっと彼女さんは、主さんにとって愛する人じゃなくて、ただの都合の良い人なんでしょうな。
だから本来の結婚という意味合いより、単に一生寄生したいって事かな?

No.145

女性に失礼な内容だと思う

絶対作り話です

子供を産む事は命懸けなので
結婚式したくないから作るとか意味分からない事
書かないで下さい

No.144

結婚式は自分達の為ではなく、育ててもらった親や家族の為にやるものだと、やってみて思いましたよ。

私も最初は嫌でした。
目立つのも恥ずかしいし、自分なんかの為に時間もお金も割いて皆に集まってもらうのも申し訳なくて。

でも彼女さんのお父さんは本音では娘とバージンロードを歩きたいだろうし、
お母さんはお腹を痛めて産んで苦労して20数年も育ててきた娘さんの晴れ姿を見たいだろうに、とは考えられませんか?
祖父母も孫のウェディングドレス姿を見るまでは死ねない!と夢に見ているかも。

私は祖父母にドレス姿を見せてあげられなくて。
楽しみにしてくれていたので本当に悲しく残念でしたが、
写真を見せて、無事に結婚式が出来たよ、沢山愛情をくれてここまで育ててくれてありがとうと報告しました。

娘さんは自分が主役になりたい!という気持ちもあるのかもしれませんが、大切なご家族のためにという気持ちもあるのかもしれませんよ。

それをあなたが「恥ずかしいから嫌だ」という幼稚な理由で、相手ご家族の一生の経験と思い出をぶち壊して何も思わないのですか?

結婚生活は、自分本位では上手くいきませんよ。
ここぞというところは相手を立てる事も大事です。
特に女の人はこれから大変です。
今まではただ働いて、仕事が終われば自分の時間をゆっくり待てたし、お金も当然もらえてましたよね。
でも子供が出来たら一転するからです。
時間もお金も無く、睡眠時間さえ奪われます。
体調を崩しても育児を休むことは出来ず、ゆっくり寝込む事も出来ないのです。
育休取っても手当は少ないですし、子供にとんでもなく大金がかかります。
2人分の収入がほぼ1人分になるのに、子供のお金で支出は増します。
お母さんは本当にボロボロになります。

そうなった時に「俺優先」「奥さんより俺ファースト」「子供より俺が大事」
俺が俺がとしていたら、それは旦那としても父親としても未熟者ですよ。

結婚式すらも「旦那が恥ずかしいからやりたくないっていう理由で出来なかった」なんて、そんなにもみっともない話はありません。

それでも彼女と彼女家族よりも「俺が大事」なら、あなたは自分以外は何も守る器が無い独身向きでしょう。
結婚不向きの人間が無理に家庭を持つと、家族を不幸にし、最後は自分も不幸になります。
自分がどっち側の人間か、よく考えた方が良いと思いますよ。

No.143

夕飯終わって戻って来ました

二人に温度差ある時って困るね
家は車買う時ちょっと揉めたくらいかな
結婚式ってそんなにやりたくないものかな?
地域や生活圏によるのか?
自分の周りはやらない選択肢はない環境
職場の上司先輩同期から小学校〰️大学の友人知人恩師ゼミの教授 親の友達まで呼んで結構盛大だった
皆そうだから それが普通と思ってた(失礼だけど結婚式しないのは経済的に無理なのかと思われるし)
仲間内のも喜んで出席するし 何か雰囲気全然違うね
11月〰️3つ控えてるのも楽しみだよ 気心知れた連れだから

まあ 変に画策しないで 夫婦になるんだから話し合いで何とかしなきゃね

No.142

だから同じようなスレを何回も繰り返してるアホだと言ってる
スーパーのフォトスタジオで写真撮って、どっかの駐車場で結婚式するらしいよ
嫁の貯金は自分の物だと言って中古の国産を勝手に買うバカだよ

No.141

結納はしたんでしょ?婚約破棄で破談にすれば?結婚式式しなくて済むよ。もう下らないスレを何回も立てるの止めたら?キーワードが一緒だから。

No.140

削除されたレス (自レス削除)

No.139

途中、このスレを彼女と両家の親に見せなさいよ!って命じてる人いて笑う。
私も同意見です。 それを実行できないところが主っぽいよね笑

No.138

削除されたレス (自レス削除)

No.137

女もこんな男を選んだのだから仕方ないのでは。

自分で考えな!
考え方までブサイクやね。

No.136

「結婚式するくらいなら僕は死んでやる!!」
ってメンヘラアタックかませば少し揺らぐと思いますよ。

No.135

> 誰もあなたとは結婚しないから

いや私は既婚だし、あなたみたいな日本語も理解出来なければなんの覚悟も度胸も無い自己中男とはごめんだわ。

彼女があなたとの結婚式を諦める方法は、あなたのこのスレと書込みを見せる事かな。

No.134

役に立たなくてすまんな😭
夜な夜なわけわかんないダンス踊ってたら別れ切り出されてガチ焦りしたことあるから、主も夜な夜な変なダンスして、弁明せずそのまま彼女と別れたらいいんじゃないか?それで、別の結婚式あげなくてもいい人と結婚する。それくらいしか思いつかん。
別れたくないなら諦めて大人しく結婚式しとくのが安全策な気がするがな。

No.133

どうしてもその方向で言い張るなら。

結婚をやめたほうが相手のためだと思いますよ

譲り合ったりお互いの夢を叶える手伝いをするのが結婚ですから
それがわからない人には、この先何度も大きな壁が立ちはだかるよ

結婚に向いてない人
相手を不幸にする人

そういうことで

No.132

>> 129 夕飯の片付けするから消えるわ🫥途中ですまんね。 なんとかなるよう遠くから祈ってるぞ💫🎋 幸あれ〜 何回も書いてるけどさ、
彼女に結婚式をあきらめさせる方法のアドバイスじゃないならいらないよ

No.131

>> 128 なんか全然話通じないよねー 主は結婚というものがそもそもわかってないから想像で無理があるんだね まず、主の話にリアリティがない … >結婚式がゴールじゃないって事がわかってないみたい

それなんだよ
女はどうしても結婚式がゴールって思うらしいよね
どうしても結婚式にこだわる

彼女にも、結婚式はゴールじゃない、
結婚式なんてどうでもいい、そのあとの生活が大事なんだって
何十回も、言ったんだけどね

No.130

>> 127 んー、困ったなそれ。 その写真撮影だけだと、彼女さんの思い描くような結婚式はできないだろうから、あまり納得してもらえなさそうだしな。 … ご祝儀とか迷惑とかの問題じゃなくて、
僕が結婚式をやらないと決めているから、
彼女に結婚式をやらないのを納得してもらう方法を考えてほしいんだよ。

No.129

夕飯の片付けするから消えるわ🫥途中ですまんね。
なんとかなるよう遠くから祈ってるぞ💫🎋
幸あれ〜

No.128

なんか全然話通じないよねー

主は結婚というものがそもそもわかってないから想像で無理があるんだね

まず、主の話にリアリティがない

これから結婚するってのに奥さんの権利を無視、
それでとうやってこの先に円滑な結婚生活を送るつもりなのか全く見えてこない
結婚式がゴールじゃないって事がわかってないみたい

金の話も常識が欠けてる

どうせこのあとは、経済DVして嫁が鬱で困りますのスレを立てる

明日は何ですかね

不思議と毎日
きちんと立つな、炎上スレが

No.127

んー、困ったなそれ。
その写真撮影だけだと、彼女さんの思い描くような結婚式はできないだろうから、あまり納得してもらえなさそうだしな。

もう、ご祝儀なし‼️オンライン参加推奨‼️の結婚式をやるのはどうだ?来たいやつだけ来れる結婚式。迷惑を最小限に抑えれそうじゃね?
詳しくはわかんねえけど、ほら…コロナでそういうの整ってそうだし。

ドタキャンはマジで危ないと思うぞ…心臓がヒヤヒヤする🫀

No.126

>> 125 >落とし所を見つけて、わだかまりが残らないようにしといた方がいい
こっちは、結婚写真を撮るだけなら、協力するし半額出すよって言ったんだけど、
彼女が小さいころからの夢で貯金もあるからって、何を言っても納得しないんだよ。

No.125

結婚式やりたくないのか。
俺の友達にもいたな。
友「結婚するわ!」
俺「まじ!?!おめでとう!!!結婚式いつ!?!?」
友「結婚式はしないつもり」
俺「ッッ⁉️‼️⁉️」(衝撃のあまり硬直)

結婚式しないタイプ、昔は少数だったが、最近は多いのかもな。
だが後の妻とのトラブルの種は少ない方がいいぞ〜。死ぬまで根に持たれることもあるからな。落とし所を見つけて、わだかまりが残らないようにしといた方がいいってのが俺の意見。おせっかいすまんね

No.124

>> 122 ドタキャンして、支払うキャンセル料はどーするの? 結婚式は彼女の貯金でやるから、彼女が支払うだけだよ。
僕の懐は痛まない。

No.123

このスレは「彼女に結婚式をあきらめさせる方法」のスレだから。
僕の結婚式はやりたくないという気持ちは変わらないんで、彼女にあきらめてもらうしかない。

僕としても、当日キャンセルは彼女の貯金が無駄になるから、
何か、女性に結婚式をあきらめてもらえる言葉があるなら、それを使って彼女にあきらめてもらうつもりではある。

No.122

ドタキャンして、支払うキャンセル料はどーするの?

No.121

>> 120 いや、僕の親は、僕が良いようにしたらいい、てだけ。
僕がやりたくないって言ってるから、それでもいいよって言ってるだけだよ。

親がどうとかじゃなくて、僕が結婚式を絶対にやりたくないの。

No.120

たしかにな。結婚式なくても婚姻届さえ出せば夫婦だよな。
俺の子どもだったらブスでもなんでもかわいいから、うっきうきで結婚式に向かう新幹線に乗れるが、やっぱ結婚式って人によって捉え方違うもんだよな。
主さんの親御さんが、俺みたいな「ひゃっほう!結婚しやがったぜうっひょう!」タイプじゃなかったら厳しいものもあるのか。

No.119

でも、一番迷惑かかってるのは僕かな。
彼女が結婚式にこだわるから、もう何十回と説得してきたし、
せっかくの休日なのに、ホテルの結婚式フェアにまで行かされてさ。
男は結婚式なんていらないんだよ。

No.118

>> 116 そうなのか。尊重してくれるのはありがたいよな。 迷惑をかけてしまう相手ってのは、彼女さんの両親か? 迷惑をかけてしまうのは、彼女以外の全員。
ふつう、結婚式なんてうざいし、わざわざ新幹線で来たくないでしょ?

結婚式やること、両家の親を呼ぶことにこだわってるのは彼女だけ。

いくら小さいころからの夢だったとか言っても、他人を巻き込むのような夢はダメだよ。
夢って、自分だけで叶えるものだと思う。

No.117

別に結婚式で結ばれるわけじゃないと思うし。
役所に紙切れ一枚出せば、結婚式なんかなくたって夫婦になれる。

ふつうは、新幹線で二時間もかけてやってきて、
美人でもない素人のドレスとタキシード見て拍手する会なんて嫌だろ。
それでご祝儀なんて言われたら迷惑すぎ。

No.116

そうなのか。尊重してくれるのはありがたいよな。
迷惑をかけてしまう相手ってのは、彼女さんの両親か?

No.115

>> 114 いや、僕の親と弟はどっちでもいいんだって。
僕の親だし弟だから、彼女じゃなくて、僕の意思を尊重するって言ってる。
だから僕が「来ないで」ていえば、僕の親や弟は絶対に来ない。

彼女とホテルが両家の親が来ることにこだわってるだけだよ。

No.114

子どもが愛する人と結ばれる結婚式に、親は呼ばれて迷惑だって思うのか。
俺だったら、嬉し泣きながら行くけどな。よ゛がっだな゛ぁ゛😭😭って。
迷惑と言われたのなら仕方ないよな…困っちゃうよな…

No.113

>> 112 結婚写真くらいなら、一緒に取ってあげるって言ってる。
結婚式は周りに迷惑をかけるから絶対やらない。

それでも結婚式に親を呼ぶのが絶対だって、譲らない彼女が悪いと思うよ。

No.112

彼女さんのお願い聞いてあげたら?
好きならそのくらい叶えちゃえよ、漢だろう?

No.111

まあ、彼女が結婚式をあきらめてくれる説得方法があるんなら、
キャンセルしなくていいんだけどね。

写真だけなら協力するって言ったけど、
彼女がどうしても両家の親を呼ぶ結婚式にこだわりがあってあきらめないんだよ。。。

今どき両家の親を呼ぶ結婚式なんて非常識だよね 令和だよ。

No.110

>> 109 ログを嫁!

No.109

当日キャンセルだとキャンセル料かかるのでは?

No.108

このスレ立ててみて、

結構女性も、結婚式無しでいい、って人が多いんだなと思った

どうしてもドレス着たいなら写真だけとればいいよね

それくらいは協力するよ、好きな人のためだし

No.107

もともと彼女が、写真だけでいい、結婚式はなくてもいい、って譲歩してたら、
こんなキャンセルとかしなくていいし、僕もそのほうが楽なんだよ。

僕も最初は彼女に結婚式をあきらめる相談をしてたんだしね。

そしたら女性から、彼女のやりたいようにやらせて、
親を呼ばないでキャンセルにすればいいっていう提案が出て、これはすごいなって思った。

No.106

>> 105 いやいや、誰もあなたとは結婚しないから大丈夫!

No.105

>101
>93
こちらの書込み、ちゃんと読んでくれてます?
普通ならそんな男とは入籍しても即離婚案件ですし、ましてあなたを父親として育てる方が子どもにとって危険です。

No.104

>> 103 >二人だけでドレスやタキシード着て記念撮影(フォト婚)でいいんじゃない?

でしょ?僕もこれでいいと思って、写真だけにしようって説得したんだよ。

だけど彼女が絶対に式だけはやりたい、両家の親と祖母の前を招いてちゃんとした式を挙げるのが夢だった、って意固地になっているから、彼女にやりたいようにやらせて当日キャンセルするしかないって話だよ。

No.103

>当日はだれも来ないから、写真だけ取って解散!彼女はもう入籍してるし、子供もできてるかもだから別れられない。

離婚になるかと…
親族と奥さん、丸ごと騙すことになるので。
家庭が崩壊するかと。

それなら、最初から俺はやらない!って拒否し続けた方が問題を大きくさせずに住むかと。

もしくは、

▪️二人だけでドレスやタキシード着て記念撮影(フォト婚)

▪️後日に親族だけのお食事会(フォーマル服)

でいいんじゃない?

もしくは、和装婚(神社で。平日なら安いプランあるよ)とか。

ドレスやタキシードが恥ずかしい。
誓いのキスとか無理!
➡神社での神前式着物ならマシ。
着物が嫌なら、スーツとかフォーマルな正装にする。
キスとかない。
神社なら法事みたいなもんで気楽。
※ドレスでの撮影は2人だけで

とかは?

私は女だけど、披露宴したくないし恥ずかしいと思って家族婚でした。

神社で着物着て、身内だけ呼んで神前式。
始終厳かな感じで、恥ずかしい感じは無かった。誓のキスとかもないしね。指輪の交換くらい?それもしたくなければ、最初から指輪つけて式したら良いよ。内容の相談できるから。

式の後は、洋服着て家族で会食でした。

No.102

あー 幼馴染の結婚式ね

皆主さんみたいな友達ばかりなの?
そんな気持ちなら出席しなきゃ良かったのに
向こうにも失礼

No.101

>> 100 結婚式前に入籍しておくから、何も問題ないよ
女性は、結婚で名前変えたり、職場に報告して周りにばれてるから、離婚しづらいものだしね
その前に子供ができてしまえばこっちのものだから種付けを頑張るよ

No.100

>97
よく考えて?
あなたの両親が来ない時点で、新婦側の両親や親族は必ずあなたの親に連絡を入れますよ。
結婚式会場も不審に思うでしょう。

あなたが結婚式を『悪意と故意を持って中止させた』という事実は明るみになるので、その時点で結婚式を中止に出来ても[結婚の継続]は不可能です。

No.99

片方の(妻側の)親だけが来て結婚式なんて、失礼すぎるでしょ。
それなおかしな式は、まともなホテルならやらないよ。中止。

No.98

>> 94 嫁の貯金を義母に300万預けて母のお金150万足して北海道の祖母の誕生日祝いに行くと書いていた主も結婚式は恥ずかしい。写真だけなら良いとか。… 何かのドラマの話?スレ間違えてるよ。

No.97

>> 93 常識的に考えて主から連絡をしても両家の親の出席を止めるのは難しいでしょうね。 まして新婦側の親族は必ず娘に確認の連絡を入れます。 当… >常識的に考えて主から連絡をしても両家の親の出席を止めるのは難しいでしょうね。

そんなことないよ。
少なくとも僕の親は、僕が「来なくていい」って言ったら来ない。

万が一彼女の両親が来てしまったとしても、
両家の親がそろわない(片方だけ来ても)なら、結婚式は中止するしかないから何も問題ない。

No.96

>> 92 主さんは 友達の結婚式出た事ある? ログを嫁!

No.95

>> 91 わけがわからないんだけど、ご懐妊となったら奥さんに『おめでとう!結婚式見れないのは残念だけどお祝い送るね!』って連絡するよ? どういうこと… >ご懐妊となったら奥さんに『おめでとう!結婚式見れないのは残念だけどお祝い送るね!』って連絡するよ?

主語がないからわからないけど、誰が奥さんに連絡するの?
文面的に友達?

彼女は最初ごねていたけど、友達を呼ばない小さい結婚式にすることは受け入れてくれたから、
キャンセルを伝えるのは家族だけだよ。そもそも自分の親には教えないしね。

No.94

嫁の貯金を義母に300万預けて母のお金150万足して北海道の祖母の誕生日祝いに行くと書いていた主も結婚式は恥ずかしい。写真だけなら良いとか。同じ人だよね?

No.93

常識的に考えて主から連絡をしても両家の親の出席を止めるのは難しいでしょうね。
まして新婦側の親族は必ず娘に確認の連絡を入れます。

当日新郎側の親族が来ないとなっても、新婦側からあなたの行動が明るみになるでしょう。

そうしたら式を壊した事、悪質で故意がある事などから離婚理由としては充分です。
仮に新婦が妊娠していたとしてもそんな非常識でヤバい男を父親にして子供を育てるのは危険と判断されます。

実行したら
・式の費用
・慰謝料
・子供が産まれる場合には養育費

これらの請求をされますね。

No.92

主さんは 友達の結婚式出た事ある?

No.91

わけがわからないんだけど、ご懐妊となったら奥さんに『おめでとう!結婚式見れないのは残念だけどお祝い送るね!』って連絡するよ?
どういうこと?ってなるよね
連絡先も知らないってこと?

なんだか楽しそうに悪巧みしてるけどさ、計画性が子供のイタズラ並みだ

No.90

>> 88 電車降りるので このへんで もう戻ってくるなよ~自立しろよ~

No.89

>> 87 >>83 出してくれるのは新婚旅行ね 親たっての希望なんだよ 主の友達殺伐としてるねぇ 自分これから友達の結… それでも自分たちでやろうよ。結婚するんだからさ。
働いて自立して大人になれって話だよ。

素人がドレス着て登場して拍手っておかしいだろ?
別に美人でも何でもないんだよ。幼馴染もその嫁もフツメンだよ。

二次会とかまでやるのすごいね。みんな帰りたいと思うよ。

No.88

電車降りるので このへんで

No.87

>>83

出してくれるのは新婚旅行ね
親たっての希望なんだよ

主の友達殺伐としてるねぇ

自分これから友達の結婚式3つくらい控えてるよ(11月〰️)
二次会の幹事頼まれてる

No.86

>> 84 >>82 嫁パティシエの卵だからね 得意なんだよ やりたいって言ってたから希望は叶えてあげたいものじゃない? 只主役な… 僕は譲歩してるよ。

ドレスを着て写真を撮るのはやらせてあげるんだから。

彼女のほうが、どうしても人を呼んで式をやりたいって言うのを譲らない。

No.85

僕も幼馴染の結婚式をどうしても断れなくて行ったことある。

ご祝儀とかうざいし、正直とてもめんどくさかったし、
別に美人でもない嫁が似合わないドレス着て、
周りにちやほやされるのを見てるのがおかしかった。

ああ、これは絶対自分ではやりたくないわって思った。
呼ばれるほうは大迷惑だし。

写真撮るとか新婚旅行とかは勝手にいけばいいから別にいいと思うよ。
でも式は呼ばれる側からしたら迷惑だよ。

No.84

>>82

嫁パティシエの卵だからね
得意なんだよ やりたいって言ってたから希望は叶えてあげたいものじゃない?
只主役なのに前日は大変だったらしい

まあ 主は二人で話し合って譲歩出来るところはして

しかしそんなに価値観合わなくて大丈夫かい?

No.83

>> 81 >>79 新婚旅行は実は親が出してくれる(親が海外旅行好きで懇意にしてる旅行社がかなり勉強してくれるとの事) 式はい… 親に結婚資金出してもらうなんて、甘えてるなあ~大人なんだから自分でだそうよ。
働いてんの?親に迷惑かけてんなよ。

僕は彼女のためにも、なるべく新婚旅行を豪華にして、
ドタキャンになる式は安くできるように頑張ってみる。

誰も心からは祝福なんかしないよ。結婚式うぜえってだけ。

No.82

>> 80 >>77 唯一の後悔はウェディングケーキを嫁と嫁の母親の手作りにした事 前日まで大変だったらしい ウェディングケーキなんか作るから公開するんだよ 笑

彼女は新婚旅行は要らない派なんだよね。旅行が好きじゃない人だから。

ただ、結婚式に親を呼んでちゃんとやる条件を飲んでくれるなら、
新婚旅行もお金は折半するし、一緒に行って楽しむようにするって言ってる。

だから式の前に、先に旅行会社にお金を払ってしまえば、お金は戻ってこないから行かざるを得ないわけで。

No.81

>>79

新婚旅行は実は親が出してくれる(親が海外旅行好きで懇意にしてる旅行社がかなり勉強してくれるとの事)

式はいいよ 皆に祝福されて幸せの絶頂って このことだと思った

No.80

>>77

唯一の後悔はウェディングケーキを嫁と嫁の母親の手作りにした事
前日まで大変だったらしい

No.79

>> 78 新婚旅行にオーストラリアはいいね。
僕も、新婚旅行なら金かけてもいいと思ってる。

No.78

>>77

自分 27

式は2ヶ月前

新婚旅行は冬にオーストラリアの予定

No.77

>> 76 昭和の世代は三桁とかお金かけたらしいよね。
一般人が似合わないドレスとタキシード着てケーキ切って、本当に馬鹿みたいだよね。

僕も貯金はあるほうだけど、そんなおかしなイベントに金も時間も人もかけたくないって思う。
呼ばれるほうも嫌でしょ?芸能人でもない人がドレス着て写真撮ってるのに付き合うなんて。

No.76

そんなに恥ずかしい事かなぁ?
そんなに無駄な事かなぁ?

自分は準備段階からウキウキだったけど

皆に祝福してもらって こういう時くらいしか会えない久しぶりに会う親戚とか友達来てくれて スゴく嬉しかった記憶しかないけど

因みに費用は三桁いったけど嫁と事前から貯めてたから問題なかった

No.75

結婚式ごときにガタガタうるせー男。
男なら彼女の希望きいてやれよ。
器がちっせーんだよ。

No.74

6さん、17さんへ

ホテルとかでやる結婚式の「人前式」っていうのは、
両家の親や親せきの前で、結婚したことを見せるもの。

だから「人」の「前」の「式」なんだよ。

ホテルの結婚式場合「○○家 ○○家」って必ず書いてあるでしょ。
両家の親がそろわなければ、人前式の結婚式にはならないの。
当日に親が来なければ式は中止だ。

僕も、彼女に計画だけさせておいて、親を呼ばなくていい(=当日中止)っていう、
ちょっとひどいアイディアは、思いつかなかった。

でも、これが女性から親を呼ばないって提案されたって言うのがすごいよね。

当日ドタキャンになるアイディア(親は呼ばない、彼女に式はやらせる)
を提案したのは、6さんと17さんだからね。

彼女は、どこまで妥協しても、どうしても両家の親呼ぶだけは絶対譲らないと言ってた。

彼女の子供のころからの夢「親を呼んで人前式をする」
をぶっ壊すアイディアを出したのは、6さんと17さんだからね。

勘違いしないように。

No.73

>> 71 当日誰も来なくなるのが意味わからんて。あんたの両親と兄弟だけ呼ばなきゃいいだけの話でしょう??なぜ誰も来なくなるんだ。 というか種付けの言… 6さんは若いのかな?覚えたほうがいよ。

6さんがやりたいのは友達を集めた非公式なパーティーだよね。
結婚式じゃなくて二次会的な?そんなものは、彼女も僕も要らないと思ってるよ。

両方の親が生きているのに来ないなんて、そんなん結婚式じゃないよ。
彼女も最低でも両家の親を呼ぶのが結婚式だって言ってたよ。

片方の親だけ来るほうがよっぽどおかしいよ。
呼ばなかったほうの家に失礼だし。ありえない。

だから、親がそろわなかったら式はなし。そこは彼女の意思だから。僕も同じ意見だけど。

でも別に写真なら取れる。

No.72

17さんも、6さんもおかしなこと言うなと思ってた。

彼女のこだわりは「両家の親を呼ぶこと」なのに、「主の親は呼ばなくていい」って言うし。
彼女の気持ちはどうだっていいわけでしょ6さんも17さんも。

僕も、親を呼ばなくていいなら結婚式になんないじゃん
それで本当にいいの?と思ったけれど、

写真だけ取って解散になるなら、
ウェディングフォトもいらないし、僕はお金一円も使わないし、無茶苦茶いいアイディア。

No.71

当日誰も来なくなるのが意味わからんて。あんたの両親と兄弟だけ呼ばなきゃいいだけの話でしょう??なぜ誰も来なくなるんだ。
というか種付けの言い方吐き気催す。正気か?およそ人に対して使っていい言葉ではない。

それと、そんなことしたら、彼女さんが彼女さんの両親とか友達とかに、あなたがしたことを伝えるから、大問題にはなると思う。というか、結婚式の前の時点で、彼女さんが両親と連絡とるうちに、「あれ?おかしくない?」って気がつく可能性も高い。
あんた、頭いいからわかるだろ。これはやめといた方がいい。

No.70

彼女が「絶対に両家の親兄弟を呼ぶ、これだけは譲らない」とこだわっていたから、
それでも「親を呼ばなくていい」っていうアイディアは、自分では思いつけなかった。
本当に、相談して良かった。

No.69

種付けだってw
気持ち悪い男

本当の話ならこんな男別れた方が彼女の為

No.68

>> 66 結婚式は母校かどっかの駐車場かあとどこでやる計画してたっけ? 北海道の貴族の出の婆さんはどうしたのかな? どうしたの?頭沸いてる?
こんなおかしな奴は、もう無視していいかな。

No.67

>> 65 つまり、あなたの両親兄弟は呼ばず、彼女の両親や友達を呼んで、式をするってこと? これが6さんへの最後のお返事ね。

彼女が好きなように結婚式を企画させる。
その間に、入籍・種付けをする。

彼女が直前に招待者にハガキを送ろうとしたら、僕が送ると言って預かるか、
僕が出席者リストにメールでキャンセル通知をする。

ハガキよりメールのほうが返信しやすいから、
僕に問い合わせが来るから式はなくなったといえばいいし、何なら別の会場を教えておく。

当日はだれも来ないから、写真だけ取って解散!
彼女はもう入籍してるし、子供もできてるかもだから別れられない。

素晴らしいアイディア!17さんありがと!

No.66

結婚式は母校かどっかの駐車場かあとどこでやる計画してたっけ?
北海道の貴族の出の婆さんはどうしたのかな?

No.65

つまり、あなたの両親兄弟は呼ばず、彼女の両親や友達を呼んで、式をするってこと?

No.64

>> 62 親に一応連絡入れて、 「僕の両親来れなさそうだってさー」 って伝えてから式の準備を進めたらいいじゃないですか。親がもし来たがってたら、そ… 何回も書いているけど、僕の親は、僕が来るなって言えば来ないよ。

彼女が「両家の親兄弟は絶対よぶ」って譲らないから、
彼女の前では口裏を合わせてもらってドタキャンするしかない。

彼女が頑固だからだよ。

No.63

>> 60 無駄な努力に一生懸命だね 後先の軋轢を考えない人だ そんなのと結婚してくれる人がいるかな? わざわざキャンセルの連絡をするほど暇?… 結婚式なんかするほうがヒマだと思うけど。
キャンセルなんてメール一本で済む話だし。

男としてはね、みんなの前で女と並んでとか、恥ずかしいから誰も来てほしくないんだよ。

僕らの場合は、結婚式はやるけど、誰も来ないで終わるってだけ。
結婚式やったことにはなる。何も問題はない。

No.62

親に一応連絡入れて、
「僕の両親来れなさそうだってさー」
って伝えてから式の準備を進めたらいいじゃないですか。親がもし来たがってたら、そのまま呼べばいいですし。というか、彼女の両親は参加するでしょう。なぜドタキャンの話になる。

No.61

>>58

彼女が好きなら希望叶えてやりな
本当に好きならね

なんだ結局金勿体ないって事じゃん
ケチなんだ

No.60

無駄な努力に一生懸命だね
後先の軋轢を考えない人だ
そんなのと結婚してくれる人がいるかな?

わざわざキャンセルの連絡をするほど暇?
やってしまえば一度で終わるのが結婚式なのに

努力や我慢ができない
逃げ切るために嘘をついたり人を裏切る
結果、無用なトラブルをガンガン生む
迷惑型の発達障害ですね

No.59

彼女さんの気持ちに寄り添わないの、頭どうかと思うよ

No.58

>> 55 抑 どこが何が恥ずかしい? そんなに人前に出れない見た目? 堂々と立派な式くらいあげて漢っぷりを見せてみなよ 経済的に無理? 僕はそこそこ貯金はあるけど結婚式なんかには使わない。
たった一日に50万とか、頭悪いと思うよ。

No.57

クソみたいな旦那捨てて1人で子ども育ててる女なんかいくらでもいるから。全然逃げられないことないから。主も気をつけなねー。

No.56

「彼女と結婚したいなら、式をしろ!
 主の親は呼ばなくてもいいと思うで。」

親は呼ばなくていいんでしょ。

彼女の妥協条件が、「最低限、両家の親と兄弟に式に来てもらう」だったから困ってた。

親は呼ばなくていい、それはいいアイディアだと思った!

No.55

抑 どこが何が恥ずかしい?
そんなに人前に出れない見た目?
堂々と立派な式くらいあげて漢っぷりを見せてみなよ
経済的に無理?

No.54

>> 48 一応もう一度聞くけど、ほんとに釣りじゃない?心の底から釣りであってほしいんだけど 釣りじゃないよ!17さんに感謝!

No.53

誰がこんなクソみたいなアイディアを認めてるんだよ。
17だって、
「うちの夫、費用全部夫持ちで私の好きなようにさせてくれたわ。
主みたいな男のほうが少ないから。

彼女と結婚したいなら、式をしろ!
主の親は呼ばなくてもいいと思うで。」
って言ってて、ひっっとことも式に1人も呼ばないで、ドタキャンさせるなんて言ってないんだが

No.52

>> 50 別れた方が彼女の為 結婚式金の無駄とかいう貧乏人の主と結婚しても不幸になる 何が「彼女の事は好き」だ 好きなら彼女の希望くらい叶え… 僕は20代で年収400万あります。貧乏じゃありません。

彼女が好きだから、恥ずかしいけど我慢して、
彼女がドレスを着て写真を撮るのに協力するんですよ。

No.51

>> 47 式はやる、誰も来ない、結婚写真だけ取って解散。 で、全部彼女に主の思惑が知られて離婚切り出されて終了と。 結婚式の企画で彼女が舞い上がっているうちに入籍します!
子供も仕込んでおきます!
妊娠したら女は逃げられないから大丈夫。

No.50

別れた方が彼女の為

結婚式金の無駄とかいう貧乏人の主と結婚しても不幸になる
何が「彼女の事は好き」だ
好きなら彼女の希望くらい叶えてやるはず

No.49

>> 46 だから悲しくならない男性もいますって。 男性全員僕の味方!僕が正しい!みたいな発言をするな でも、キャンセルするのに文句つけてるのお前だけだよ。
みんなが、ドタキャンに見せかけて式をなくすのは素晴らしいアイディアだって認めてる。
写真も撮れるしね。

No.48

一応もう一度聞くけど、ほんとに釣りじゃない?心の底から釣りであってほしいんだけど

No.47

式はやる、誰も来ない、結婚写真だけ取って解散。
で、全部彼女に主の思惑が知られて離婚切り出されて終了と。

No.46

だから悲しくならない男性もいますって。
男性全員僕の味方!僕が正しい!みたいな発言をするな

No.45

>> 44 お前まだいたの?
彼女から結婚式やろうって言われたら、男性は悲しくなるよ。

No.44

誰も来ない式とか、彼女さん悲しくなりません?

No.43

>> 42 スーパーの写真館とか要らないでしょ。
彼女がホテルで式をやるつもりでドレスとか予約するんだから。
誰も来なくて式はできないけどドレスはあるんだし、その時に写真撮りたきゃ撮ればいいよ。

No.42

スーパーの写真館で撮影したら良いんじゃないの?

No.41

親は呼ばなくていいって複数の人がアドバイスしてるんだから、
結婚式に人を呼ばない、そっちのほうが今どきは普通なんだと思うよ。

No.40

あんたもな。一緒に行きます?

No.39

>> 38 6さんは、一度精神病院行ったほうがいいよ

No.38

送れないからでしょう?自分が、どれだけ酷いことを言っているのかわかっているからでしょう?
お前の言うことを聞かないんじゃなくて、聞けないんでしょう?それで困るのは、あなただから。

No.37

>> 35 何がどうなったら主みたいな思考の人間が仕上がるのか…もはや面白くなってきた。 17さんのアイディアに感謝ですね。
式はやる、誰も来ない、結婚写真だけ取って解散。

No.36

>> 34 スクショしてLINEかメールかで送ってください。 「僕おかしくないよね」って思っているのでしょう?彼女が好きだから故の発言だから、全部見ら… 誰もお前の指示なんか聞かないよ

No.35

何がどうなったら主みたいな思考の人間が仕上がるのか…もはや面白くなってきた。

No.34

スクショしてLINEかメールかで送ってください。
「僕おかしくないよね」って思っているのでしょう?彼女が好きだから故の発言だから、全部見られても構いませんでしょう?

No.33

>> 32 なんでお前の言うこと聞くと思ってんの?
良いアイディアも出してないくせに、何様?

No.32

じゃあ見せてください。今すぐ、ここで

No.31

>> 29 彼女さんにこのスレ見せられますか?というか、両家の親に見られてほしい。 僕の親は何も言わないと思います。
彼女の親も、本当は面倒くさいんじゃないかな?
実家から新幹線で2時間かかるって言ってたし。

No.30

>> 25 どんだけ結婚式やりたくないんですか。 この人、彼女さんのこと愛してないでしょ。好きなら、腹ボテとか、勉強代とかいうワード出てこないでしょ。… 彼女が好きだから結婚するんですよ!

No.29

彼女さんにこのスレ見せられますか?というか、両家の親に見られてほしい。

No.28

>> 26 お前が式やらないのは自由だけど、 世の中の男をお前と同じカテゴリに入れないでくれ。迷惑だ。 結婚式やる男はカッコ悪いですよ。
女の尻に敷かれてざまあって思う。

リアルでは言わないけど、みんなそう思っているよ。

No.27

>> 24 そんなことしたら彼女さんに嫌われますよ 彼女が結婚式の企画を始めたら、先に入籍しとけばこっちのもんです!
子供も仕込んじゃえば女は一生逃げられない!

結婚式当日に全員にドタキャンされたら、自分がワガママだったと反省してくれるはず。

素晴らしい!このスレはみんなに共有すべきです。結婚式がこの世からなくなればいい。

No.26

お前が式やらないのは自由だけど、
世の中の男をお前と同じカテゴリに入れないでくれ。迷惑だ。

No.25

どんだけ結婚式やりたくないんですか。
この人、彼女さんのこと愛してないでしょ。好きなら、腹ボテとか、勉強代とかいうワード出てこないでしょ。
彼女さん、もっと大切にしてくれる人と結婚してほしい。

No.24

そんなことしたら彼女さんに嫌われますよ

No.23

>> 19 あなたの両親と兄弟に 「僕の結婚式に呼んだら迷惑かな?」 って聞いてみたことありますか?聞いたことが無いのに、迷惑って決めつけていません… 匿名さん17が素晴らしいアイディアをくれました。

彼女に結婚式の企画を進めさせて、
彼女が結婚式の案内を送ったら、僕から全員にキャンセルを出します。

僕の両親や兄弟は、僕が来るなって言えば来ませんよ。
でも、彼女が、両家の親と兄弟を集めた式を必ずやるって聞かないんですよ。

(最初は友達や同僚も招いて大きい式をするって言ってたけど、
 怒ったら、両家の家族だけは絶対というようになりました)

だーれも来なかったら彼女も自分のワガママを反省しておとなしくなると思います!
そしたら写真だけ取って終わります。

No.22

>> 21 だからみんなやらなくなってるんだよ

No.21

男がみんな結婚式を嫌だと思ってるなら、この世に結婚式は存在しないと思うんだ

No.20

>> 17 うちの夫、費用全部夫持ちで私の好きなようにさせてくれたわ。 主みたいな男のほうが少ないから。 彼女と結婚したいなら、式をしろ! 主… なるほど!彼女が案内を送っても、
両家の親や兄弟に来ないように言えばいいんですね!

結婚式の企画だけ進めて、彼女が招待を送ったら、キャンセル通知を僕から全員に送ります。

当日誰も来なければ、式はできなくなるし。
誰も来なければ、彼女もあきらめて、写真だけ取って終わりになるでしょう。

ちょっと金は無駄になるけど、まあ彼女の貯金だしね。勉強台ということで。

素晴らしいアイディア!ありがとう!
女性でも頭いい人いるんですね!

No.19

あなたの両親と兄弟に
「僕の結婚式に呼んだら迷惑かな?」
って聞いてみたことありますか?聞いたことが無いのに、迷惑って決めつけていませんか?

両親に「いや、めんどいから」と断られているのなら、それを彼女に伝えて、彼女の両親とか友達とかだけを呼んで結婚式をすればいいじゃありませんか。

No.18

>> 16 嫁の貯金で中古の車買ったとか何度も同じようなスレ立てして楽しい? 意味わからないけど、僕は新車しか乗らないんで。

No.17

うちの夫、費用全部夫持ちで私の好きなようにさせてくれたわ。
主みたいな男のほうが少ないから。

彼女と結婚したいなら、式をしろ!
主の親は呼ばなくてもいいと思うで。

No.16

嫁の貯金で中古の車買ったとか何度も同じようなスレ立てして楽しい?

No.15

>> 14 昭和の時代は仕方なくやった男性もいますけど今は令和ですよ。

お金は彼女と彼女の親だけで出すそうなのでそれはいいですけど。
彼女は、僕と、僕の両親と、兄弟まで、結婚式に呼べって言ってるんですよ。
そんなにたくさんの人を振り回すのは、あまりにもワガママじゃないですか?

男性としては恥ずかしいだけですよ。

結婚式は絶対やらないので、男性の意見が聞きたいです。

No.14

うちの父親、結婚式してんだわ!にっこにこでケーキ切ってる写真あるんだわ!!
男性がみんな、結婚式に価値はないって考えてる訳じゃありませんから。

彼女さんが結婚式のための貯金をしているのなら、それで結婚式しましょってすればいいじゃないですか。あなたはお金を使わないし、何も無駄にしませんよ。

No.13

>> 11 妊婦でも着られるドレスあるからそんな計画無駄だし、小さい頃から夢だって言ってるものを2年やそこらでなぁなぁにされて諦めるわけないでしょ。 … 折り合いをつけるために、二人で結婚写真を撮るのは協力するって言ってます。

僕としてはそんなコスプレ写真なんか無駄だしいらないんですが、彼女がどうしてもドレスを着て式をしたいというんでお金も半分出すし、一緒に服を着て撮影に協力するんですよ。

僕は充分譲歩しているじゃないですか。
なんで彼女の意見だけを通さないといけないんですか?わがままですよ。

No.12

>> 9 もうこの文章彼女さんに見せればいいじゃないですか。 小さい頃からの夢とか憧れとかを、理解しようとせず、「あり得ない、無駄だから」と一蹴する… 女性の方ですか?
男性なら、全員、結婚式とかの価値なんて理解しないと思います。
そんなものよりも新生活に金使ったり新婚旅行行ったほうがいいじゃないですか?

No.11

妊婦でも着られるドレスあるからそんな計画無駄だし、小さい頃から夢だって言ってるものを2年やそこらでなぁなぁにされて諦めるわけないでしょ。
これまでどう説得したのかわからないけど、やり方なんていくらでもあるし、一方的に説得するんじゃなくて、2人が納得する形を探したら?
仮に彼女が折れてじゃあ結婚式はしないってなったとしても、おそらく一生根に持たれると思う。
彼女のことが好きなら、好きな人の想いをどんな形でも叶えてやりたいとかは1ミリも思わない?
今後結婚した後も、何かにつけて自分は嫌だからって自分の気持ちだけ通して、彼女の想いは潰し続けて生活していくの?
双方折り合いをつけるってことを覚えないと結婚生活きついよ。続かない。

No.10

>> 8 つまらん設定だな。おつ 真剣に悩んでいます。
男なら誰だって、彼女が結婚式やりたいって言いだしたら嫌でしょ?

No.9

もうこの文章彼女さんに見せればいいじゃないですか。
小さい頃からの夢とか憧れとかを、理解しようとせず、「あり得ない、無駄だから」と一蹴するあなたに、嫌気がさすかもしれませんよ。

No.8

つまらん設定だな。おつ

No.7

>> 6 なぜですか?

男は全員がやりたくないと思ってますよ。

コロナがもう一度流行してくれないかな…。

No.6

釣りであってくれ…頼むから…

No.5

その首の上に乗ってるのは飾りかい?

No.4

>> 3 どのスレ?

No.3

前にも同じスレ立ってるから検索しな

No.2

>> 1 彼女との結婚は辞めません。でも結婚式はやらない。
彼女に結婚式をあきらめさせる方法を教えてください。

No.1

> わざと避妊に失敗して子供を作って腹ボテにしたら、ドレスが着られずに式をできなくなるでしょうか?

それか、なんとかごまかして先に入籍してしまって、なあなあで後回しにして二年くらいたてば、彼女もあきらめるでしょうか?

この作戦を彼女に言えば、結婚自体がなくなるかもしれない。
結果、結婚式もなくなる。

• << 2 彼女との結婚は辞めません。でも結婚式はやらない。 彼女に結婚式をあきらめさせる方法を教えてください。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました