※病んでる人とかは見ないでください。 正直、うちのクラス、リスカしてる…

回答4 + お礼2 HIT数 289 あ+ あ-

2025/07/13 13:21(更新日時)

※病んでる人とかは見ないでください。

正直、うちのクラス、リスカしてる女子が多くて目障り。隠そうともしないし。
僕、テストの点数頑張ったらまぁまぁよくて心の中で喜んでたら、隣のリスカ女子が、
「◯ねマジキショイ%⭐︎◯#*@¥」ボソボソボソボソ……と呟いてて喜びが消えました。はっきり言って喜ぶのも悔しがるのも心の中でやってね。
リスカやってる本人はTikTokとかでよく出てくる病んでるキャラに憧れてやってるのか心配されたいのか知らんけど隠せ無理だったらリスカすんな。正直言って痛い。周りもそう言ってた。
病んでるなら大人に相談すればいい。リスカなんて誰も得しない。かといって「リスカやめなよ」なんてはっきり言えないしどうすれば良いんだ

タグ

No.4329933 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 5 中学(受験なし)だから偏差値とかない

No.5

そういう底辺のきもい学校にいるからだろw
低偏差値の人間なんてもともと異常者なんだから

No.4

炎上するかと思ったけど意外と肯定が多くて嬉しい

リスカ反対

No.3

そうなんよ。今や大半がただの憧れなんよ。
本人は「自分はしんどいから」と思い込んじゃうから病識がない。根性焼きもそうだけど、自傷ってやり遂げちゃうともう達成感ドバドバで「自分ちゃんと病んでる人間や!」と高揚しちゃうからね。というのも昔の自分がそうでした。
痛いって言ってる子が周りにちゃんといるみたいで安心した。周りが冷めてることで本人も目覚ますことあるからね。

No.2

自分はリスカ肯定派だけど
隠さない奴は私も無理だわ

No.1

ほっておけば良いかと思う

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました