義姉と会いたくない😥

回答7 + お礼4 HIT数 2092 あ+ あ-

2007/08/06 19:29(更新日時)

義姉は、得に子供の服装、髪型に対抗してきます💦私が娘におだんご頭にしたら偶然、義姉の子も同じ髪型で、うちの娘の髪を見て『まだまだだなっ』て💨

私達の結婚式の時には、お金がないから欠席するとか言うし💦結局は祝儀出さないで来ました💦お金ないのに着物着たいと言い、着付け、髪型など全部、私の母が出しました💨ないならワンピースで来れば良いのに💢

私が結婚する前は、相談にのってくれて好きだったのに今は顔を見るのも話すのも憂鬱です⤵

なんだか義姉より良い結婚式で、義理姉は新婚旅行行かなくて私達は行って、そういう事も気にくわないみたいです😫

来週は実家に泊まりに行きます、義姉家族も泊まりに来るそうです😥また嫌味言われると思うと憂鬱です⤵

タグ

No.433044 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

義姉さんなんか嫌ですね。私も主さんの気持ち分かります。でも主さん負けないでくださいね。

No.2

私の旦那は年下なので、義姉とは同い年。だからか対抗意識を持たれてウザイ
私が妊娠出産して胸がEカップからBカップになると、私はIカップよ。小さいね。と会う度に言う
でも80㎏近くあってIカップと威張られても……
でも半年で減量して55㎏になりDカップになって悲しいと言う。私は舅と夫の金銭的ストレスから、摂食障害になり逆に体重が増えた
すると、なんで太ってんのー、ヤバイよー。だと
さすがにその時は原因を知ってる姑がマジギレで、人の体型をとやかく言う権利アンタにはない、って怒鳴ってくれました
でも他の事でもかなりウザイです。ムカつきます

長文失礼しました

No.3

凄くわかるっ!
義姉と歳近いとそうなっちゃうのか?
私の義姉も2番さんとこみたいに、妊娠したのにおっぱいないねー とか会う度に言う。 子供の歳も近いから 「私はー」とかいちいち自分のやり方押し付けようと、、。
毎日実家に子供と来てただメシ食べて、夕飯の材料貰って帰って。 暇人~!

No.4

すみません、3です。
愚痴って主さんの悩み聞いてなかったですね💦

ま、嫌みを言うということは、結局は嫉妬ですよね。羨ましがられてるんだと思うので、堂々としてましょうっ!

私も義姉に会う時は服装、メイク綺麗にして 女としてオッと思わせるようにしてます。

No.5

義姉 主さんの実家に泊まりに来るんですか❓❓
私には理解しがたいです💧

No.6

>> 1 義姉さんなんか嫌ですね。私も主さんの気持ち分かります。でも主さん負けないでくださいね。 ありがとうございます🌱気持ち分かってくれて嬉しいです🌟頑張ります✊

No.7

>> 2 私の旦那は年下なので、義姉とは同い年。だからか対抗意識を持たれてウザイ 私が妊娠出産して胸がEカップからBカップになると、私はIカップよ。小… 本当ムカつきますよね💢二番さんの義姉も嫌ですね💦こっちは別に対抗意識なんてしてないのに💨でも対抗されるとムッとくるし😫

No.8

>> 3 凄くわかるっ! 義姉と歳近いとそうなっちゃうのか? 私の義姉も2番さんとこみたいに、妊娠したのにおっぱいないねー とか会う度に言う。 子供の… レスありがとうございます🌱義姉は私より5コ上です🐤私が料理してても、そのやり方違うよって口だしてきます💢 親には、私の方が年下だし嫌味言われても笑ってごまかしなって💦我慢しなって言われます😫

No.9

>> 5 義姉 主さんの実家に泊まりに来るんですか❓❓ 私には理解しがたいです💧 私も泊まりに来るなんて思いませんでした⤵楽しみにしてたのに今は、行くの嫌です💦

No.10

嫌な義姉ですね😥

義姉さんはそれだけ対抗意識が強いなら、褒められると弱いタイプじゃないですか❓

もしそうなら、嘘でも色々褒めて 手の平で転がして気分良くさせておけば、じきに主さんの事も褒める様になると思いますよ😉

嘘も方便です😉

No.11

横レスすいません。

No.3サンはちょっと違うような…

人の意見は実行しなくとも聞くべきでは⁉

主サンも皆さんも、もっと気楽に流しちゃった方が楽ですよ☝

自分が嫌な人間になっちゃいます。

結婚したんですもん。

少なからず身内=家族、親戚ですからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧