最近ギターを購入したものです。 7月ぐらいにAmazonで6000円のギターを…
最近ギターを購入したものです。
7月ぐらいにAmazonで6000円のギターを購入しました。
バレーコードが全くできなくて困ってたのですが、ギター屋さんに言って初心者用のギター(4、5万の)弾いたらFコードがすんなりと出てくれました。やはりネットじゃなくてギター屋さんで買った方が良かったのでしょうか?弦の高さなどは2mmで、ギターの大きさも小柄です、自分の練習不足か、ギターがなにか問題があるのか、(´・ω・`)?
タグ
No.4331025 2025/07/13 20:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
スケール(ネックや弦の長さ)が違うと、フレットとフレットの間隔が少し違って、1mmの差でも押さえ易さに違いがあります
ネックの幅や太さや断面形状も、このスケールの違いに加えて、ギターのタイプによっても様々な違いがありますからね
指の長さや関節の曲がり方も個人差があるので、他人と同じように押さえることができないばあいもあります
どれが原因かはスレ文からはハッキリ分かりませんが、上記の何れかの違いが弾き易さとして感じたのだと思います
どんなギターでも『慣れれば弾けるようになる』ので、ギターに問題があるということでは無く、AとBは違うギター、というだけの事でしょう
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧