勘弁してよぅ
深い悩みではないのですが、近所に裏道で凄く細い道があるんです。普通車が1台通れるような道で狭いんです。途中広いところで譲り合いながら通るんですが、今日は運悪く大型ファミリーカーと、すれ違ってしまいました。途中、車よけがあったんですが、その車はそこを無視して突っ込んで来ました。バックするにも後ろに車はついているし・・ミラーたたんでギリギリまで端につけましたが抜けません。見ると対向車は、ミラーすらたたまず右に、まだまだ余裕があります。窓を開けて「すみません。もう少し寄ってもらっていいですか?」と言うと「え?通れないの?」って斜め目線で言います。明らかに通れないだろう!後ろについていた男性が対向車の女性と変わって車を寄せてくれたので、なんとか通れましたが・・その後ムカムカして「アンタが避けるの当たり前」みたいな態度!あれ、なんとかなりませんかね!運転技術の前に、運転マナーの前に人としてどうよ!!すみません。興奮してます。
新しい回答の受付は終了しました
運転ヘタな人に限ってでかい車乗るんだよね。そして絶対よけない。その人、女なんでしょ?主婦に多いよ、えらそうに、何か私もムカムカしてきた!今時の主婦は見た目だけ飾って中身は空っぽ、最低限のマナーさえない。でかい車乗っていい気になってるな、旦那が稼いでるんだろ、って感じだよね。見栄張って見た目飾ってないで運転技術磨け、人の事も考えろ、って言いたいσ(^-^;)
運転技術やマナーっていうよりも状況判断が出来ないからそういうことになるんだよね。
普通車がギリギリで通れる細い道路を待避場所使わなくても通れると思ったんでしょ、そのバカ女は
こういう人は迷惑だから運転しないでほしいよね
きっとその運転手は「私が私が❗」ってな自分勝手な人なんですよ😭
こっちが避けなくてもあっちが避けるわ~みたいな💨
他の人に運転変わってもらったのにその態度❗実はメチャメチャ恥ずかしくて高飛車な態度に出ちゃったとか❗
笑ってやりましょ😂
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧