バイト先でベテランの女性の先輩(40代)に高校生の女の子の前でよく怒られます。 …
バイト先でベテランの女性の先輩(40代)に高校生の女の子の前でよく怒られます。
大学3年生です。
高校1年生の子の前でベテランの先輩から私はよく怒られます。
飲食店のアルバイトなのですが「主さんは出しゃばり」「アイドル気取り」「自分の事可愛いと思ってるでしょ」「(お食事を運ぶ時など)お客さまの前には私が出る。主さんは出るな。」と言われます。
そして高校生の子に「〇〇ちゃんはこんな大人(私)になっちゃダメだよ。」と言います。
私は中学時代の部活の先輩が厳しかった事もあり目上の方から色々と言われるのは慣れているのですが私が怒られているのを見ているその高校生の子の表情が最近暗いです。
ベテランの先輩はその高校生の子には猫可愛がりな感じなので意地悪をされる心配はなさそうですが、目の前で自分よりも年上の女性(私)が叱られるのを見るのが辛いのでしょうか。
私は何を言われても全然大丈夫ですが、高校生の子の精神面が心配です。
それとも、私のような高校生の子にとって自分よりも年上の学生が怒られていたらそのベテラン女性と同じく、私を「あんな大人になっちゃダメだな」など下に見ちゃうものでしょうか?
タグ
No.4331431 2025/07/14 18:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
人が怒られてるのをみて気分いい人はいないよ。
飲食店で謎に客前で従業員に説教する店主いるけどあれと一緒でしょ。
気分が悪くなる。
だいたい人前で指導するのは立派なパワハラになります。
その女性の先輩より上の人に相談してください。
その人のやってることはおかしいです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧