30代女性・歳下男性からのアプローチは消化試合? 結婚相談所で婚活中の32…

回答5 + お礼0 HIT数 203 あ+ あ-

2025/07/15 03:49(更新日時)

30代女性・歳下男性からのアプローチは消化試合?

結婚相談所で婚活中の32歳(男・再婚/子供なし・年収1000万)です。
こちらから申し込んだ女性35歳(初婚・年収800万)と仮交際が成立しました。

お見合い中、自分が相手の家族構成を間違って把握(一人っ子なのに兄弟がいると勘違い)していて、会話でミスが多かったので不成立と思っていた矢先のことでした。
また、女性のプロフィールには再婚者は構わないものの、相手の希望年齢40代前半までと記載されており、年下は眼中にないのかなとも。

仮交際が成立すると1度は食事デートをするのですが、こちらからお店や日程を積極的に提案して決めました。
35歳の女性ともなればやはり歳上男性を条件に求めていて、年下の自分とは消化試合でしょうか。
相手女性の外見がタイプなので、期待しすぎて落ち込むのも…と考えています。

35歳女性から見て、年下男性は相手にしませんか?

タグ

No.4331588 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いけますよきっと

No.2

そもそも、何故ここでこんな相談を
しているのか、疑問なのですが?

何の為の結婚相談所なのですか?

No.3

恋愛でも結婚相談所でも相手と合う合わないが
ありますので、主さんが服装やお化粧で磨くしかないです。
笑顔も笑ったりするといい思います。
頑張ってください。

No.4

ミクルや掲示板で、30代のアラサー女性が一生懸命年下と結婚したいと叫んでいますよ…

40代前半「まで」なんだから、十分イケるでしょ。ガンバレ!

あなたが本当にその人と…と思うなら、男らしさを見せて!

年下でも、こんなに頼れる素敵な大人の男性もいるんだ…と思わせよう!

私はもっと上の既婚女だけど、自分がもし35ぐらいの時に32ぐらいの男性と…と考えたら。嬉しすぎるかも!

35じゃ早く子供を!と焦っているだろうな。年上でも、上すぎなければいいけど、年下なんてサイコー!でも、男は若い女が好きという人が多いから、私で大丈夫かな?いや、まだオバハンってほどじゃないと思うし!頑張ってカワイく振る舞わなきゃ!

と考える。

ちなみに私は背が低くて童顔なので。年下男性から、「年上でもこんなにカワイイなら…」と思われるよう、頑張らなきゃ!と思うだろうな。

そう考えて。

頑張って、男らしく振る舞って、必死に口説きましょう!そもそも、「何歳であろうと、男は男、女は女」です。そりゃ、赤ちゃんやヨボヨボ老人なら別としても。

あなたも。今後、「やっぱ若い女がいいなあ〜」なんてならないようにね、しっかり結婚して幸せ掴めますように!

No.5

結婚相談所の事は詳しく知りませんが、消化試合なんて時間の無駄な事があるんですか?

なんの為に?
可能性がなきゃ会わないのでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました