クソ犬の散歩してる人さ、通行人もいるんだから人が来たらリード短くして近づけさせな…
クソ犬の散歩してる人さ、通行人もいるんだから人が来たらリード短くして近づけさせないでほしい。全員が犬好きだと思うなよ。
25/07/15 10:19 追記
通行人がいる場所では、リードを短く持って、犬が人に飛びついたりしないよう配慮してください。人に近づかせないのがマナーです。安全で気持ち良い散歩を心がけてほしいですね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
我が家は犬を飼ってるけど主さんの気持ちすごいわかりますよ
同じ愛犬家でも人とすれ違う時にリードを長くしたままの人、花火大会やお祭りなど人が混む場所にリードだけでつれてきてる人、ペットカートに乗せてまで連れてきてる人をみるとなんのためにこんなところに連れてきてるのか?と不思議でしかない
犬アレルギー、犬嫌いな人にとっても迷惑だし犬本人も食べ物の誘惑があったり、人に踏まれそうになったりと可哀想でしかない
私も匿名5さんと同じで犬が苦手なんです😭
私の近所に放し飼いにしてる人がいたり、リードをしないで散歩させてたりしてる人がいたりとかで、追っかけられたことが何度かあってもう散々な目に遭いましたね😭もし犬が急に興奮したりして走って事故ったらどっちが悪いってなると面倒·····
それとすれ違いざまに吠えられると心臓に悪い😭💦💦「うるせえーよ❗️クソ犬‼️」って怒鳴りつけたことあります。
だってマジムカつくモン😡なのに飼い主はヘラヘラしてるからなおさら。
すべての回答
そうそう。きちんと飼い主らしいことして欲しい。
どこの家の前も犬のトイレじゃないから。
勝手に、トイレにしないで欲しい。
マーキングさせたら、次の別の犬も同じところにマーキングする習性
知っていて、させているとしたら、悪意だよ。
トイレしそうになったら、リードは引いて。
リード緩ませて、「犬がしたそうだから」で、誤魔化すな。
わたしも犬が苦手です。
前日も早朝から犬のフンを踏んだみたいでした😠
道を往復していたとき、人が通る道にフンが長いのがきれたみたいなのが散らばっていて、
見てないと踏んでしまう感じです。
犬は冗談でもかわいいはありえないし、
犬を飼育する人も苦手です。
作り出したような生き物はいらない。
私は、家の中で、繋いでない犬や、繋いでいても意味ないくらい鎖がものすごく長い家があって、配達の仕事してるとかにすごく困った。
ポストに入れるにも犬がいて近寄れない。
家の人出てきてくれればいいけど、留守か、居ても大丈夫だよ、としか言わない。
我が家は犬を飼ってるけど主さんの気持ちすごいわかりますよ
同じ愛犬家でも人とすれ違う時にリードを長くしたままの人、花火大会やお祭りなど人が混む場所にリードだけでつれてきてる人、ペットカートに乗せてまで連れてきてる人をみるとなんのためにこんなところに連れてきてるのか?と不思議でしかない
犬アレルギー、犬嫌いな人にとっても迷惑だし犬本人も食べ物の誘惑があったり、人に踏まれそうになったりと可哀想でしかない
私なら人が来たら 犬と一緒に 別な道路行く、人に吠えたり噛みついてもいけないから。犬の散歩中に人と話すの
も抵抗ある。さっさと散歩終わらせたいし。
リード も短くしてる 車が来たら犬を守るように止まるかな。
クソ犬と言う、ひどい言い方は
口悪すぎるけどね。クソ犬って言わないでほしい。
私も匿名5さんと同じで犬が苦手なんです😭
私の近所に放し飼いにしてる人がいたり、リードをしないで散歩させてたりしてる人がいたりとかで、追っかけられたことが何度かあってもう散々な目に遭いましたね😭もし犬が急に興奮したりして走って事故ったらどっちが悪いってなると面倒·····
それとすれ違いざまに吠えられると心臓に悪い😭💦💦「うるせえーよ❗️クソ犬‼️」って怒鳴りつけたことあります。
だってマジムカつくモン😡なのに飼い主はヘラヘラしてるからなおさら。
主さん、お返事ありがとうございます。
今朝なんか信号待ちの間に靴紐を直そうとやっていたら、
左横からカートを引きながら小さな犬を連れている高齢の女性の姿がありました。
なぜに犬が私に向かって、うーっわんわんと吠えまくり、
何だか悪人のように思われている感じがして嫌でしたね😠
その飼い主ばあさんはわたしのかおを変な目をして少し離れた場所で見てるし、
まだ早朝暗いときでしたが、
逆にそんなカート押すような飼い主に犬の世話なんかできるのかと思います。
そこらにフンをしても、あんなカートを引くような人が始末するとは思えません!
私は見る限りは電柱には、犬におしっこかけたまんまにして、水なんかで流してません。
犬に関しては散歩中に不快になることばかりです。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧