iPhoneのデータを保存するのにUSBメモリーを使ってみようかと思って調べてま…
iPhoneのデータを保存するのにUSBメモリーを使ってみようかと思って調べてますが、データが破損したり、数年しかもたなかったり、ウイルスが入ったりもするのですか?
使ってる方どうですか?
タグ
No.4332483 2025/07/16 22:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
フラッシュメモリーの性質上、どれも長期保存には適していませんよ
あくまでデータ移動用のツールです
パソコンにUSBメモリーを挿しただけで感染するウイルスがあるので、それに感染したパソコンで使用するとUSBも感染します
パソコン用のHDDをケーブルで接続しても読み込み・書き込み共にできないと思います
私は試したことありますが、3つある外付けHDDとSSDはどれも認識できませんでした
USBメモリーの他、SDカードやmicroSDカードを使用する為のカードリーダーもあるので、機能的にはどちらでも良いです
少し価格が高いUSBメモリーを選択肢に入れるなら、ビジネス使用を前提としたタイプは、USBメモリーの中に最初からセキュリティプログラムがインストールされているものがあります
セキュリティUSBメモリー、というので探してみると良いと思います
1万円以上しますけど…
安いUSBメモリーにも簡単なセキュリティはありますが役には立ちません
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧