体臭のある人間は正直家に引きこもっててほしいですか?僕は明らかに人から指摘される…
体臭のある人間は正直家に引きこもっててほしいですか?僕は明らかに人から指摘される体臭あり、制汗剤や野菜中心の生活などしても改善されません。病院に行っても問題なし言われました。ちなみにドブか生ゴミ臭いです。
ここで家に引きこもれ言われたら生活保護受けて一生引きこもるつもりです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人前に出て緊張すると脇汗出ますよね。
脇毛処理して拭きやすくしてから、制汗シートを使うとマシになりますよ。
制汗剤は匂いが増す感じであんまりです。
毎日湯船に浸かって汗をかくと毛穴も綺麗になっておすすめですよ。
洗濯は?
放置してて干したりしたら、生ゴミみたいな臭いして臭くなるけど、それも大丈夫?
口臭だったら、定期的に歯科医院でクリーニング。
だけど、かなり気を使ってるわけだし、それでも臭うのはしかたない。
文句言われても、気にしないメンタルづくりが大事かも。
引きこもるかどうかはともかく必ず原因はあるわけだから解明しないと。
知人の例でいうとボディーソープが原因だった人もいれば、下着類の部屋干し生乾きが臭っていたこともある。
歯磨きだけでなく歯間ブラシも使おう。
>家に引きこもれ言われたら生活保護受けて一生引きこもるつもりです
生活保護は受けられない人もいるので
路上生活者は臭いで引きこもっていても
生活保護貰ってないですから
あなたが臭いで引きこもっても
生活保護貰えないかも
臭いで辛いのは路上生活者も一緒なので
皮膚科の薬をきちんと塗って様子見たら
薬は常用して時間経て効果出そうです。
体の外側だけ気を付けても駄目です。ストレスからの匂いもいくつかあります。動物蛋白質の摂りすぎ。卵の食べ過ぎもあるし。腸のフローラルが増える物を食べてみてください。後柿渋の入ったシャンプー・ボディーシャンプーを試しみてください。それと食べるバラの香りやシャンピニオンのサプリも試し下さい。
洗濯洗剤安いのだと臭いキツくなります。
高いものを規定より少ない量使うと良いですよ。
私はラボンの青使っています。
タオルとか家で使うものは安い洗剤です。
あとは10年とか着ている服はどんなに洗濯しても臭うから、ある程度年数着てるものは捨てましょう。
私は女だけど足から納豆の臭いして自分でも嫌になります。
靴下も靴も消耗品だと思ってよく買い替える様になったらマシになりました。けどまだ臭い。
夏は特に気になりますよね。対策頑張りましょう。
運動不足だと生ゴミ臭がする事あります。歯周病でもドブ臭くなったりしますね。
ただ焦げ臭い体臭というのはガンである可能性があります。コーヒーなどを常飲していても似たような臭いになりますが、コーヒーを常飲されているのでしょうか?
そうでないなら一度、全体的にしっかりと検査をした方が良いかも知れません。
ワキガなどの汗腺異常でないのなら、体臭は健康のバロメーターでもありますから放置や楽観は危ないのですよ。
お体大事にして下さい。
朝にシャワー浴びても臭いですか?
私も、たまに 汗かくと獣のような匂いがしてくる時があり、朝にシャワーあびると汗かいても臭くないです。
朝に濡れタオルで胸元や
体全体拭いて見てみるのも良いかも。
お医者さんも、主の体から匂うと言ってましたか?
youtuberにエリザベスノワールと言う香水の専門家のチャンネルがある。
香りの専門家だけあり体臭や洗濯についても詳しい方です。
私は香水好きで拝見したのです。
日本人の体臭対策の甘さに気付かされ驚きました。
日本人は体臭が弱い人種だけに対策が甘いみたいです。
Amazonや楽天で買える洗剤類、特別臭う時の洗剤の使い方、衣類の選び方と乾かし方、
ボディー用デオドラント用品や体臭対策のハーブティーなど多義に渡り紹介されています。
エリザベスノワール(米在住の日本人)さんご自信が過去体臭に大変悩んだ方なのでキメ細かいアドバイスは信頼できます。
ただ、日本人からすると匂いにスパルタ過ぎやしないかと感じます。
年齢や病気でケアできなくなる時はお互い様で許容される社会も良いと思う。
なんでそんなこと言うんですか?
自分が可哀想だと思わないんだね。
言われてもスルーしとけばいいです。
ちなみに先日スーパーで 私が加齢臭がしたと言われましてそのあと高校生の女の子2人がついてきました。意味わからんことが起きました。高校生が1時間くらい暇なのかひっついてきたこっちは 変なおじさんならわかるけど自分より若い人がひっついてきて凄い興味あったんかな?とおもた。
臭い言われてもほっとけばいいです。引きこもったら時間の無駄になります。
新しい回答の受付は終了しました