なぜ女性って道を歩いていて男ウケしそうな可愛い子をあまり見ないのに微妙な人をジロ…

回答4 + お礼4 HIT数 198 あ+ あ-

2025/07/26 10:04(更新日時)

なぜ女性って道を歩いていて男ウケしそうな可愛い子をあまり見ないのに微妙な人をジロジロ見るんですか?
普通逆やない?って思ったけどChatGPTに質問したら答えがわかりました。
皆さんはどういう時に知らない同性を見るでしょうか
自分たちの深層心理には気がついているのでしょうか

タグ

No.4337378 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分が優っている部分を探して総合的にどちらが上か戦闘力を計測しているのかな?自己肯定感上げるために。

参考にしようとか前向きな発想が無きゃ美人見たって自己肯定感下がるだけだもんね。

No.2

>> 1 ChatGPTと同じ答えですね
ちなみに私はやたら女性からジロジロみられるタイプなのできついです
私が周りを見た時に男性が高確率でみる女性は女性から見られず女性が高確率で見る女性は男性からはあまり見られない傾向がありました

No.3

わらわは男やけど背筋をよく見てるなー
おー分厚い筋肉ですわね!って人もいればしゃぶしゃぶ用の人類か?ってくらい薄い背筋の人もいる
他人の筋肉見るの面白いよ

No.4

美人ってどうせ髪型と雰囲気と角度だけで肩幅広くてお尻大きいだけで、ぱっと見だけ美人なだけ。

No.5

>> 3 わらわは男やけど背筋をよく見てるなー おー分厚い筋肉ですわね!って人もいればしゃぶしゃぶ用の人類か?ってくらい薄い背筋の人もいる 他人の… 筋肉見てる方もいるんですね
確かに今まで彼氏や旦那と歩いていて思ったのが男性も男性を見ているという事です特に背が高い人は男女から見られやすい気がします
あとはカップルで歩いている方が女性からはジロジロ見られにくくなりますが男性からは見られる確率は上がります
今度旦那を前に歩かせて検証するかカップルの後について行って見られる男女比の傾向を観察してみようと思います

No.6

>> 4 美人ってどうせ髪型と雰囲気と角度だけで肩幅広くてお尻大きいだけで、ぱっと見だけ美人なだけ。 見ていて思うのが
そういう雰囲気美人は男性からも見られていますが雰囲気だけだと女性からも見られている気がします。恐らく観察対象として顔は普通なのにどうやって美人に見せているかを観察しているのだと思います。(自分にも真似できそうか)
ほんとに顔が綺麗な場合、女性はパッと見もしくは見ない傾向があり、男性はガン見する傾向がありました

No.7

憧れるか、けなすか、普通の範囲とは違うと感じることと、
そう意識して出かけるからなおさらアンテナに引っかかることと、
誰かに似てること、

No.8

>> 7 まぁ奇抜なカッコの人のことは見ている気がしますが、周りを観察した場合例えば露出が多い(ミニスカやへそ出し)の場合はなぜか顔が美人の人のことは女性は絶対に見ません。チラリともしない確率が高かったです
女性同士でなくてもすれ違っただけの人を貶す褒める言葉は聞こえるし知り合いにそういうことを言う方もいるのでありますね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧