身内の強い勧めでシステムベッドを10万円ぐらいで購入しましたが、自分には合わない…
身内の強い勧めでシステムベッドを10万円ぐらいで購入しましたが、自分には合わないものでした。それまで1万円前後の折り畳みベッドを使っていたのですが、そういうので十分でした。それでまた折り畳みベッドに買い替えようと思うのですが。
その身内が強く勧めてくる生活用品、家具とかは高いものばかりで品質はとてもよいのだと思いますが、私にとっては使いにくいもので、これまで私はずっとAmazonとかで安くて自分がいいなと思ったのを揃えて生活をしていました。
たとえば身内が選んで買ってきたカーテンも品質はよいようですが、私がAmazonで3,000円ぐらいで買ったカーテンのほうが自分には合っているといったかんじです。
お金持ちは品質の良い高級品をそろえて長く使うとききます。
こういうのって、私が貧乏体質だということでしょうか・・・?
新しい回答の受付は終了しました
今後は何を勧められても聞き入れなきゃいいじゃん。
あまりにもしつこければ、「正直言ってベッドもカーテンも自分には合わなかったから、趣味や感じ方が違うみたい。今のやつに不満もないし。」とか言えばいいですよ。
その身内との間に上下関係とか強く出れないとかあるかもしれませんが、それぐらいは誰に対しても言っていいです。お金が関わってるし。
結局ここで相談してるんだから、
主さんは納得してない物を購入してモヤモヤしてるんですよね?
主さんがお金を出すのだから、主さんが納得した物を買うのが良いです!
人の意見はあくまで参考程度で、自分か納得した物を買いましょうよ!
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧