これは発達障がい(asdやadhd)かもしれないでしょうか?(中1女) ・…
これは発達障がい(asdやadhd)かもしれないでしょうか?(中1女)
・人とのコミュニケーションがとにかく苦手
幼稚園生の頃は空気が読めなくて活動中に抜け出したり急にピアノを弾き出したりしていました
クラスメートに危害も加えていました、、(それから少し大人しくなりましたが)
他人の気持ちを考えることが嫌いなのでごっこ遊びも苦手でした(一人っ子なのもあるのかもしれません)協調性ないです
友達は1人しかいません(その子は私の子と友達って思っていないかもしれません)
二回ほど小学生の頃に虐めの標的にされました
・数学や算数が全くできない
小1の算数の足し算引き算さえあやふやです(最近は頑張ってます)(小学校テストでも中学校テストでも15点くらい)
国語だけはは他の教科よりはできます(漢字が人より少しは得意です)
漢字はすぐ覚えるし楽しいのに数学は一個覚えたらすぐ忘れます
・他の人ができるようなこともできない(取り柄無)
上記にも書いたとおりですが算数や数学ができないこともそうですが、運動や美術などいろいろなことができません
空間認知能力?もありませんし裁縫も下手っぴです
・眠れますが、途中に起きてしまったり起きているような感覚になる
最悪です 一週間に3日もないくらいです
起きてしまうのでまた寝付くのも大変だし夢をそのままみているという感じではなく、感覚や感情もそのまま感じちゃうので最悪です
たまに、正座して寝てる時もあります
・自己肯定感が低い
上記に書いたことやその他にも色々なことが重なり自己肯定感が低いです(自分のルックス等)
自傷やodが辞められないときがありました(親にバレて強制的にやめましたが、、)
何回も死のうともしました
精神状態について、小2の頃から病み、小3の頃から自傷を始めてしまい自分を叩いたり首釣ろうとしました(結局生きてますが小3のときもう死ぬからって言いふらしてました今思うとメンヘラですね) すでに小5のときは🐿️🦟依存、6年のときはod依存等していました(どちらも学校でもやってました)
こんな自分いないほうがいいのでしょうか?ネットの診断ではasdと出てきました。
長文すみません。
25/07/27 19:28 追記
このことが重なり生きづらいです 生まれてこなければよかったです
失敗ですよね
もうこのままじゃ中卒かも(働けなくてニートになる運命かもしれません)
そしたらもう死ぬしかないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧