不幸続きです。 私が大病しました。家族の中では妻(母親)の位置です。その後足を…
不幸続きです。
私が大病しました。家族の中では妻(母親)の位置です。その後足を複雑骨折したり何回も入院するような病気もしました。
私以外の家族も不運があったりします。子供が体調不良などで受験も厳しかったです。
旦那は借金がかなり大金であります。
仕事関係での借金です。最悪生活保護になりそうです。
この不幸の連鎖から脱出したいですがどうしたら良いかアドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人から恨み買ってませんか?
学生の頃にいじめをしてたとか?
SNSで暴言吐いたとか?
子供関係、旦那関係、家族がやらかしてる場合もあります。
家族がやったことも関係あります。
一蓮托生。ということです。
不幸続きの人、恨みで検索すると詳しい話が出てます。
大病しても治ったなら希望が持てますよね、でも不幸が続くとまた何かあるのかなんて不安になるかもですが、嫌なことあったから次は良いことが絶対あると思ったほうが精神的に良いと思います。
ボジティプになるには仏法をやるといいですよ、邪気を払います。
病気や怪我なども生まれ持った宿命ですが宿命を良い方へ変えることができます。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。
目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)良い事がありますよ。
唱えた後にお願いごとができるので「お守りください」など祈ってくださいね。
宗教の話が苦手な場合はスルーしてください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧