あーーーほんっっとにイライラする リモートでチャットで後輩とやり取りしてるんで…
あーーーほんっっとにイライラする
リモートでチャットで後輩とやり取りしてるんですがとにかく文を読まない
ごめんさっきのやつaじゃなくbでお願いと送信←確認済みマークは付く
後輩、できませんでしたと言うからbでやってくれた?ときくとaで合ってますか?と返してくる
bだって言ってんだろが
確認マークは何だったの?
こんなことの繰り返しでクソイライラします
私が教えるの下手なのはわかってる、、でも誰か代わってほしい
タグ
No.4339130 2025/07/29 11:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
これ言ったら終わりですけどまずチャットがやりづらすぎるんですよね
たとえば、その作業一旦ストップと対面なら一瞬で言えて事前に身振りで示すこともできるところが、チャットだと伝わらないし文送るのに時間がかかるから最悪出戻りが発生する
じゃあ在宅やめればと言われるでしょうけどそう簡単にもいかず、、
あと前にもやったことあるはずの作業でも毎回毎回毎回毎回1から10まで付き添ってもらえると思ってそうなのも腹立ちます
都度わからなかったら聞いてくらいのノリでこっちはいても向こうは全部教えてもらえるまで待ってるみたいな感じなんですよね
そこを最初からあえて全部説明することをしないから結果的に私の指導がわかりづらくなってるんだと思いますが、それじゃ成長しないよねっていう
ごめんなさい長文で、、失礼しました
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧