自分が嫌だ…

回答3 + お礼0 HIT数 769 あ+ あ-

2007/09/04 02:03(更新日時)

結婚して丸4年が過ぎました。♂2人に恵まれ毎日賑やかにしてます。
主人は長男を妊娠した頃から暴言が増え始めました。マタニティブルーや仕事を辞め、慣れない家事や土地の不安、暴言と押しつぶされ泣く毎日でした。
いつからかそんな主人の話を聞くのが辛く、忘れるようになりました。それからこの事が原因で喧嘩になります。後、怒鳴られると頭が真っ白になり訳分からなくなります。私の悩み(ほぼ育児)を話すと主人は自分の意見を言って"後はお前が考えれば"で終わり、話し合いになりません。私の話し方の悪さ、意見を変え過ぎと怒鳴り本題に入らない事も…
今は暴言は多少ありますが、私の方が参ってしまい話は聞けない、自信はない、素直になれず、子供にも旦那にも冷たい態度になる時があります。1人になりたい時がしばしばあります。

自分が嫌になりますし、子供が可哀想で…。
気持ちに余裕は無くいっぱいです。
辛いです。
励ましていただけると幸いです。

タグ

No.433937 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さん疲れちゃったんですね…

食事は取れていますか?

気軽におしゃべりできる人は周りにいますか?

子供達はカワイイと思えますか?

なんだか心配です😫

No.2

かなり心配です。無理してますね? ご実家に帰ってみてはどうでしょうか? 又は診療内科に受診されてみては…?私の主人は鬱病で、もう10年以上になります。子供は4人います。入退院を繰り返し大変な日々を送ってますが、全てを抱え私が!って思うと潰れちゃうと思い、とりあえずとか、なんとかなる…みたいに言い聞かせながら今日まで来ました。誰にも頼らずは難しいです。公園の友達はどうですか?一つでも良いから楽しみを見つけてみては?無理が一番してはいけないと思う。頑張ってもダメです。無理しないで…✌

No.3

わかるよ~😔子供が可哀想と思うのは、子供の事一番考えてるからだよ😃私もこれから楽しく育児しよ~と思っても怒鳴ってばかりだよ😨気持に余裕がある時に、子供にいつも怒鳴ってごめんね~🙏そんなつもりじゃないのに🙏なんて説明したりして😃子供には、なるべく笑顔でいようね😃今日駄目なら明日は笑顔の日😃旦那さんの暴言はキキナガソウ😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧