夜職のスカウトについて質問です。 25歳女です。 北新地の会社に事務…

回答5 + お礼0 HIT数 166 あ+ あ-

2025/08/01 12:25(更新日時)

夜職のスカウトについて質問です。

25歳女です。

北新地の会社に事務員として勤めているのですが、仕事帰りにあるお店の黒服さんから「うちの店で働いてくれないか」とスカウトされました。

しかし私は、暗髪セミロング(一つ結びかハーフアップ)で巻き髪でもなく、巻いてるとしても内巻きワンカールだったり、化粧もナチュラルだし、服装は白ブラウス黒パンとオフィスカジュアルで、美人でもないし、身長158cmスタイルも良くありません。
ナイトワーク、よりによって北新地のお店で働くには、正直ダサいと思います…

実際、友人知人で夜職にスカウトされまくりな人がいますが、
靴はハイヒールで髪色も明るく、
パンツスタイルよりはスカート履いてることが多く、
顔立ちも華やかでスタイルの良い人ばかりです。

なので、自分みたいなのがスカウトされるのが余計謎です。

私自身昼職があるので難しい、と黒服さんに伝えたのですが、
「それでも働いて欲しい」「もし気が変わったら連絡して」と名刺を渡されました。

この黒服さんのスカウトの目的って何なんでしょう?
私なんか、売上とか上げられるはずないのに…
どうして私に声をかけたのでしょう?

タグ

No.4340526 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何度もスカウトされましたよ。
見た目も自信ないです。
誰にでも行ってるんだと思ってました。
違うのかな?

No.2

彼らの中には、スカウト成功数がそのまま報酬になる、という形態ということもありますから。

No.3

今は地味な人の方が、性に対してえげつないから、お金になりやすいと思いますよ。
寝取ったり、不特定多数と関係持ったり、陰湿的な人は地味な人の方が多いから。
キャバクラだけでなく、風俗もやってるし、一度働いたら、辞められなくされたりもするし、地味な人の方が扱いやすいこともあるかと。

No.4

人手不足で客をさばききれないんだと思います。
あなた一人を入れて10000円あなたに払うことで、店には80000入ってくるイメージ

No.5

芸能界にスカウトされたならともかく、風俗嬢でしょう? そんな高レベルでなくても良いよ。数うちゃ当たる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧