昔好きだった人が忘れられません 30代女性です そろそろ結婚を考えて相手を探…

回答20 + お礼5 HIT数 346 あ+ あ-

2025/08/03 18:48(更新日時)

昔好きだった人が忘れられません
30代女性です
そろそろ結婚を考えて相手を探さなければと思ってます
中学時代好きだった友人の男性の事がずっと忘れられません
違う学校だったので連絡先も知らず告白できず終わりました
もしこれから誰かと結婚する前に、後悔だけはしたくないと考え、興信所に彼の現在について調査してもらう見積りを作ってもらいました(恋人や奥方がいるなら吹っ切るつもりで)
費用は住所や電話番号を調べて11万ですが、仕事や恋人など詳細になるともう少し費用がかかるとのこと……
年齢的に最後のチャンスなので依頼しようかかなり悩んでます
どうすべきか、アドバイスお願いします

タグ

No.4341679 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気が済むならやればいいと思います

No.2

ドン引きだと思う
友人経由で分からないなら普通やらない
もし彼や彼の家族や
興信所や使う時は主さんが調べた事も
バレるし
彼氏でも無いからストーカー扱いになる

No.3

>> 1 気が済むならやればいいと思います ありがとうございます
匿名2と違って、公平な目で見てくれて

No.4

1です。
公平に見たら、2さんと同じでドン引きですよ?
公平に、客観的に見たのではなく、むしろ主さん寄りにレスしただけです。

No.5

これまで良い恋愛してこなかったのかなと。だから過去にとらわれる。しかも相当前の。今30代ということで、中学の頃の自分も相手も今とは全く別人だよね。

No.6

>2
興信所に主さんが依頼したことが相手にバレるの?
相手に、調べられていることを気付かれるの?

どんだけ仕事のできない興信所やねん………

No.7

このご時世ならそんな大金払わなくてもfacebookとか仲良かった友達の名前とかでインスタやXで検索したら繋がりで自分でも見つけられそうですけどね。

思い出はすごく美化されてると思うので、今の姿や現実(妻子の有無)見て踏ん切りがつくならやってみたらいいと思いますよ。

やるなら相手探しながらやった方がいいと思いますけどね。女性の30代の婚活は一秒でも早い方が有利なので。

No.8

何度もすみません。

お互い別人になっていることを確認する
美化していただけだった

それに主さんが気がついて、次に進む一歩になるために、主さんにとって必要なら、有りだと思います。

No.9

>> 4 1です。 公平に見たら、2さんと同じでドン引きですよ? 公平に、客観的に見たのではなく、むしろ主さん寄りにレスしただけです。 味方してくれたのは感謝だけど、相手をドン引きさせるような接触するほどバカじゃないから

No.10

15年以上もの月日。
外見も内面も当時とは違う。

好きにしたら。

私ならそんなことしない。
さっさと前にすすむ。

No.11

>> 5 これまで良い恋愛してこなかったのかなと。だから過去にとらわれる。しかも相当前の。今30代ということで、中学の頃の自分も相手も今とは全く別人だ… 恋愛なら何度かしてるから
あんたはえらそーなこと言えるほど良い恋愛したわけ(嘲笑)
うざい説教するしか脳がないなら黙ってろ

No.12

わー……
自分がレスしたことを後悔するレスだ………

No.13

レスじゃなくてスレ
レスしたことを後悔するスレ

No.14

好きな人、忘れられない人がいるってのはわかるんだけどさ、一緒です。
中学生と30歳じゃ、だいぶ違うよね…

興信所より、誰か、知り合いづてに、会えませんか? 同窓会とか

No.15

ただのあたおかスレだった笑

No.16

>> 14 好きな人、忘れられない人がいるってのはわかるんだけどさ、一緒です。 中学生と30歳じゃ、だいぶ違うよね… 興信所より、誰か、知り合い… できればそうしたいんですが、違う学校の生徒だったんで
出会ったのは進学塾でしたんで

No.17

ああー キレイな思い出なんですね。
お家とか、ご実家とかもわからないんてますかね。進学塾や学校に聞くにも、個人情報保護の時代だしな…とっくに

No.18

自分に都合いいレスしか受け入れないならスレ立てる必要もないから勝手にやればってだけ。

自分といういい女に探されればあちらが嬉しいだろうと思うんでしょ?なら好きにすればいいじゃん、連絡つけば答えが出るから。

ドン引きさせる接触するようなバカじゃないとか言ってるけど、たいていドン引きする話だと思うよ。

あっちがもし、女に飢えてて誰でもいいから女が欲しい!!というダサすぎ男になっていれば、あなたからの接触、大喜びかもね。

No.19

暑いからね
お大事にね

No.20

>> 18 自分に都合いいレスしか受け入れないならスレ立てる必要もないから勝手にやればってだけ。 自分といういい女に探されればあちらが嬉しいだろう… こっちはもう自然なやり方で接触する方法を考えてあるんですよ
あんたみたいに妄想だけで人を悪く言うしか脳がないバカとは違うんだよ(笑)

No.21

だから、それならスレ立てる必要ないんだから閉じりゃいいでしょ。

No.22

後悔しないなら… お金あるなら…

No.23

友人て書いてあるし、、向こうも覚えてくれてると良いですよね。
街中で、バッタリ会ったりしないかな… 神様!

No.24

15年ぐらい引きずっていたことが11万で解決するなら結婚してるかだけ調べてもらえばいいんじゃないですか
結婚してたらそれで区切り付けられるなら調べればいい
独身だったらその時はまた考えましょう
年齢的に結婚してる可能性が高いと思うので長年の気持ちに区切り付けられるなら調べればいい

No.25

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました