B型の人と相性が悪い😫
血液型だけで決めつけてはいけないとは思うのですが...私はA型でどうやらB型の人と相性が悪いようなんです💦仲良くしたいんだけどうまくいかなくて😢
新しい回答の受付は終了しました
そう思うから余計合わないと思うんじゃないでしょうか❓少し話し「❓」と思い血液型を聞いたらB型…、あーもうこの人とは気が合わないや…、って自分から線を引いているのではないでしょうか。だとしたらものすごく失礼だと思います。
私はB型で~す!
私の仲良くしてもらってる新友はA型。彼女が血液型にこだわる子じゃなくて本当によかった🙋さて本題ですが苦手なら付き合わなければよいのでは?普通なら苦手な方とかに対しては距離を置く人が多いんじゃないんですか? B型の方に対してなにがしたいの??
↑失礼しました🙇
主さんは仲良くなりたいんですね 血液型って事から離れて付き合ってみたらどうでしょう🙋私の友達でも付き合いが長くても血液型なんて聞いてない子いっぱいいるし 二つもレス使ってごめんなさい🙇
ハイ、B型です!!
A型さんには結構非難されます。
でも、仲良くしている友人はA型さんです♪
どういうところが苦手ですか?
友人にはB型は物事をはっきり言うので苦手…と聞きます。
でも、悪気はなく根に持ったり、後を引くことはないので
そのへんを理解していただくと苦手意識が和らぐかと思います。
じっくり話してみると印象が違うかもしれないですよー
なぜか私の周りにはB型が多く、本当は仲良くしたいんです😢血液型をこちらから聞いたことないですし💦例えば子供と交えて遊んでいるときにすごくカリカリされていて、その場にいた別の友人に「私、何か気にさわること言ったかな❓」と聞いてみたら「もしかしてあなたA型❓私もB型だけどB型は仕事が上手くいかない時とかこういう場所でも感情をモロに出すから気にすることないよ😉」と言われたものの、やっぱり私は気になってしまって😔メールとかもくれますが、質問されたからそれに答えた上でこちらからも質問したら、返事がなかったり⤵みんなで食事に行っても注文したり取り分けたりするのはA型の人だけで、B型たちはおしゃべりに熱中みたいな...基本的に神経質なので、あちらからすればうっとうしいかもしれませんね💦
『B型は~だ』って思い過ぎてませんか?B型だからその人達の性格がこうなんだって決めつけてませんか?性格なんて周りの環境で形作られるものです。その証拠に私はBなのにいつもA型?って聞かれます。血液型気にしてるの日本人だけらしいですよ。外国の方は自分が何型かすら知らないんですって。科学的に血液型と性格が関係ないことは証明されてますし。まず思い込みや偏見をなくさないとうまくやっていけないです。
ありがとうございます。もう一つ...私以外のお嫁さんは全員B型で姑に言いたいことを言って縁を切ってしまいました😔私も姑に言いたいことはあるけれど、縁を切ってしまったら主人や子供が可哀想だと思って我慢してしまいます💦人の顔色を伺う私がおかしいのでしょうか❓この性格変えたいです...
私は自分の血液型調べてないのでわかんないですけど、B型と言われたり、O型と言われたり、A型も最近言われました😃
血液型の性格なんてあてになりません😣
B型の友達いるけど、ちゃんと料理取り分けてくれますよ😃その人の性格だと思うし、血液型だけで判断しないようにしましょう😊
あんまり意識すると嫌なとこばっか目に付くもんですよ🙅
主さんは主さんでいいんじゃないですか?私だったらB型ですが縁切れないですよ。主さん、性格は本当に血液型云々じゃないです。そうやって断固として血液型=性格って考える方が多いのがすごく悲しいです。なんでそんなに血液型にこだわるんですか?
ありがとうございます😃B型の方に対して失礼なことを言ってしまってすみませんでした💦私の周りは「たまたま」ですね😔血液型は忘れます...性格が合う合わないでお付き合いの仕方を考えたらいんですね😉私の人の顔色を伺う癖も治したいです💦
血液型を聞かずに付き合う事が大切です☺
星座みたいなもんだから性格には関係ないし☝
先入観があるとそこばっかり気になっちゃうからね💧
B型って批判される事が多いから人一倍、人間関係や人付き合い、自分の悪いとこ気にしてる人が多いから、主さんさえ良いとこ見てあげれば考え方は変わると思うよ❤
私はB型です😃私の親友はA型です。あと仲良いのは→Aが2人・Bが1人・Oが2人・ABが1人です。血液型ってそんなに関係ないと思いますよ🌼
どうやったら仲良く出来るのか…B型に苦手意識を持たないようにするしかないと思います💦対策?を考えても、B型だからってみんな同じ性格なわけじゃないから、みんなに通用しないわけですし😠
それか出来るだけ血液型を聞かないようにするとか☝無理ですよね、すみません😥
私は血液型よりその人の価値観とか育ちとか性格を見たらどうでしょう。
私も主さんと同じA型ですが、人を血液型で決めたら案外、寂しいと思いますよ。
主さん、頑張って下さいネ!よく、友達を観察すれば解りますよ。
この人は、はっきりタイプとか女々しいタイプとかその人達を観察すれば、解るはずです。恐れず、頑張って下さい。
血液型だけが全てではないとは思いますが、うちの主人がA型で元の奥さんがB型だったようです。とにかく『合わない』と決めつけて言っていました💧
ちなみに主人の友人はA型だらけです😲 男性&女性と また価値観が違ってくるのだとは思いますが、主人以外の夫婦でも、A型とB型は合わないとよく耳にします😥 ちなみに私はO型で 友達はA型とB型が多いです。昔は苦手だっていう先入観があったAB型とも同性なら仲良くできるようになりました😃 最近思うんですが 同じ血液型の方が合わない様な気がします💃 でも親の遺伝子とか うんぬんもあるし…難しいですよね😥
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧