子宮の大きさ

回答4 + お礼3 HIT数 1749 あ+ あ-

2007/08/06 20:29(更新日時)

今日、先日からの不正出血で心配になり婦人科を受診しました😃
子宮癌など若年層にも増えてきてるって事で、内診したのですが…💦
エコーで子宮の形を見た時、先生の第一声が「可愛い子宮してるね~」でした😥
「…?」てちんぷんかんぷんな私に先生は「普通は8cmくらいなんだよ😃でもあなたは6cmで小さめだね😃」って。
なんか…小さい子宮はうまく排卵できないみたいな事言ってたのですが😱

みなさんの中でエコー検査で小さいと言われた方いませんか⁉
なんだか、私だけ⁉って思ってしまって😢
それに、排卵も3回に1回あればいい方だとも言われました⤵
不妊症なんですかね😢
来週来る内診の検査結果より不安です⤵

タグ

No.434348 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不妊症なのか専門的な事わかりませんが
妊娠前の子宮は卵Sサイズくらいだそぅです。
主さんは若いしマダ子宮が未熟なのかも❓❓❓
不安なら恥ずかしがらず勇気を出して次回先生に聞きたい事全部聞きましょう☝

No.2

こんにちゎ😊

ぁたしヮ結婚してカラ1年半ずっと赤ちゃんができなくて、産婦人科に見てもらったところ、主さんと同じで『人より子宮が小さぃのが原因だょ。無理なダイエットとか不規則な生活してなぃ❓❓』と言ゎれ、ダイエットはしてなかったケド、カナリの不規則で、それを改善して、ぁたしヮ妊娠希望だったから基礎体温を付け、深く考ぇずに過ごしてたら3ヵ月後に妊娠したょ🎵

だからぁたしみたぃな人もぃるカラ、ぃろ②先生に聞ぃてみるとぃぃと思ぃます😣

不妊症ならそれヮそれでぃろんな方法もぁるしね✨

主さん頑張って💖

No.3

>> 1 不妊症なのか専門的な事わかりませんが 妊娠前の子宮は卵Sサイズくらいだそぅです。 主さんは若いしマダ子宮が未熟なのかも❓❓❓ 不安なら恥ずか… ありがとう御座います✨
卵Sサイズですか😱⁉
私もそれくらいなのかな💦
生理が始まって9年たちますが、まだまだ未熟なんですね⤵
今度の診察は、今回の結果が悪くなければ3ヵ月後になります😃
その時は3ヵ月分の基礎体温を持って行くのですが、勇気出して色々聞いてみたいと思います😣

No.4

>> 2 こんにちゎ😊 ぁたしヮ結婚してカラ1年半ずっと赤ちゃんができなくて、産婦人科に見てもらったところ、主さんと同じで『人より子宮が小さぃのが原… ありがとう御座います✨
無理なダイエットと不規則な生活ですか💦わたしもダイエットはないけど、生活は不規則ですね💦まず寝る時間がバラバラで💦ご飯食べる時間もバラバラ⤵
しかも毎日朝食は食べません😣
昼食はコンビニの菓子パンだったりおにぎりだったり…😥
夜は彼氏とご飯食べるからちゃんとしたものだけど、お昼は自分1人で食べるから手抜きです😱
こんな生活じゃダメですよね⤵

わたしもちゃんとした生活するよう心掛けます😣‼
まずは1日3食からですかね🍚

No.5

そぉなの‼‼
1日3食がゃっぱ基本みたぃです☺

ぁたしも朝ヮ食べなぃ、仕事上ぉ昼ヮ夕方4時くらぃ、夜ヮ旦那の帰ってくる時間だから、8時から12時の間➰💦
そんな生活がぃけなかったみたぃで、ぉ昼の時間帯ヮ無理だから、朝ヮ少しでもぃぃカラ(小さぃ🍙とか🍞)を食べるょぅにしたょ✨

ぁたしが行ったトコの先生ヮ、まず1日3食食べるコト、朝ヮ同じ時間に起きて同じ時間帯に🍚を食べるコトって言ゎれたょ⤴⤴

No.6

>> 5 再びありがとう御座います✨

やっぱ食事は大切なんですね‼
明日からさっそく朝ご飯食べたいと思います😣
お昼も、ちゃんと作って食べなきゃいけませんね💦

ちなみに、さぁさんは今は子宮の大きさはどうですか?
やはり規則正しく生活すると、平均サイズになるのでしょうか?😣
先生に排卵が少ないと言われ、規則正しくすれば治るのかと、そればかり気になります💦

No.7

そぉしてみてね😉🎵

ぁたしヮ妊娠がゎかった時に、ぃつもの先生に見てもらったら、前よりぉっきくなったって言ゎれたょ☺
何ミリとかヮゎからなぃんだケド😔

ぁと排卵とかが気になるなら基礎体温計って記録して病院に持って行くとぃぃょ😊🎆🎆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧