コミュ力が高いフランクな人に憧れます。 子供が生まれてからいろいろな女性と…

回答3 + お礼0 HIT数 152 あ+ あ-

2025/08/08 10:44(更新日時)

コミュ力が高いフランクな人に憧れます。

子供が生まれてからいろいろな女性と出会い、そんな人に話しかけられると緊張というか、びっくりしてしまいます。

私は「はじめまして。◯◯の母です。いつもお世話になってます」などという挨拶から入るのが当たり前という固い考え方なんです。

でもコミュ力高いママだと、「ちょっとペンかして~」とか「◯◯ちゃん、髪型可愛いね~」とかいきなり話しかけてくるのでびっくりするんです。

嫌なわけではなく単純に「話したこともないのにいきなりタメ語で友達みたいな感じで話しかけてくるなんてすごい!」と思います。

私はつまらない会話しかできず、いつまでもママ友が増えません。
今さらあんな能力は身に付けられないけど、どうしたらあんなにうまく人と会話できるんだろう…
学校で教えて欲しかった!と思います。

タグ

No.4344061 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今まさにそんな人に悩んでます。

インキャ生きてきた私。同じくインキャのママ友と細々と生きてるのにコミュ力爆発してるママさんが家に誘ってくるし、家に来たがし、コストコ誘われるしお家にプールに誘ってくる、
子供は仲良しだから行く。でも本当に頭から汗がぶわって吹き出すほど疲れる。

あぁ私はイェーイ!な感じより、楽しいねきゃっきゃっが合うだなと痛感してます。

でも、そのママ友は皆と仲良しだけど、特別仲良しな人がいなくて悩んでる。
私さんとはなれそうで、、てラインがきたので、悩みは違えど皆んなママ友には悩んでそうです。

No.2

コミュ力高いというのはどう生きようがアンチはわいてくるってことに
納得して生きてるんですよ
あなたが無難な生き方してもそれを嫌悪する人は一定数いますよね
誰にも嫌われないように不快にさせないつもりが
つまらない人物と評価されたりして世の中そうはなってない。
自分自身がつまらない生き方をして我慢してそれでしかも
誰からも好かれもしない生き方なんて嫌だから
やめた人もいると思うよ

No.3

あなたをびっくりさせている時点で、その人はコミュ力は低いでしょ。

コミュ力おばけの人は、
相手のタイプに合わせて上手に言葉を変えるので
あなたを驚かせたり引かせたり劣等感を与えたりしません。

その人はコミュ力が高いのではなく、
単に「図太い」のです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧