40歳男です。 現在、結婚相談所で知り合った37歳の女性と婚約しています。 …
40歳男です。
現在、結婚相談所で知り合った37歳の女性と婚約しています。
話も気も合いますし、順調に進んだので真剣交際に進んでます。
ただ、ふとした瞬間に顔とかスタイルが気になったりします。スタイル的には若干ぽっちゃりしている点、顔的には可愛いなと思う時もありますが、でかいなとか。
結構長い間婚活してますし、なかなかこんな気の合う人いないなと思ったので真剣交際に進みましたが、顔、スタイル的に異性として感じられるのかなと思ったり、周りの目も気になったりします。
可愛いなって思ったりもしますし、近づいても違和感ないので生理的に駄目とかは無いと思いますが。
もっと可愛い子と結婚できたのかなと思っちゃう反面、これだけ活動して出来なかったので、この出会いを大切にしなきゃと思ったりもします。
こんな風に思うのはおかしいでしょうか。
自分のスペック的にも人の容姿をどうこう言う立場ではないですし、この機会を逃すと結婚できないかなとかも思いますし。
どう考えて対処すればいいと思いますか?
容姿はやはり重要ですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
やめたら?そんな気持ちで結婚しても
一緒にいるの嫌になるよ?
ただ言っとくけど,芸能人でさえメンテしているのに
50代過ぎればかなりお婆さんになってる人多い
天海祐希、鈴木京香は別格として
岩城滉一だって昔あんなにカッコよかったのに、爺さんでしょ。
40迄残ってたんだから贅沢言える人では
無いと思う。
痩せていても中年過ぎぽっちゃりなる人も
デブになる人も
禿げたり顔デカくなる人も
美人と思ってても意地悪顔になる人も
いるんだし
痩せてるスタイル良い女性なんか
貴重なんだから滅多やたら居ないんだよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
最低なことを承知の上で相談させて頂きます。 私は教員を目指してい…22レス 362HIT 匿名さん
-
母との関係について(かなり長文です。) 私は某田舎で育ち、現…15レス 333HIT ねむねむ (20代 女性 )
-
既婚の人を好きになりました。 私は20前半の子供で相手は40代。 …17レス 214HIT 匿名さん
-
結婚が良いと思えません。 結婚して、一生パートナー以外の人と…ってあ…10レス 163HIT 匿名さん
-
皆さん、孫達との関わり方どのようにされてますか? 娘の子で3人いるの…13レス 168HIT 匿名さん
-
AIって何でも答えてくれるし、こっちのこと肯定しまくるし、体調悪い時は…17レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝