私を含め50代の元同僚3人が転職しました。 医療福祉系です。職場も若い転職者に…
私を含め50代の元同僚3人が転職しました。
医療福祉系です。職場も若い転職者には受け入れ体制が良く、50代はなかなか厳しく、経験もあり、かなり努力するのですが、強く言われたり、仕事や人に馴染めないと辞めてしまいます。
気力の衰えでしょうか?会うとそんなはなしばかりで。。私はなんとか頑張っています。アドバイスをお願いします。
タグ
No.4346698 2025/08/13 06:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
人を育てるには時間がかかりますからね。
50代ともなると新しいことがなかなか入っていかない。かつ、これまでの経験(やり方)に固執して変えられなかったり。
育てるだけ育てて一人前にしたところで定年目前。
同じ「育てる労力」を吸い取られるなら、その後長く職場に貢献してくれる人材の方がいいですから。
なんて言っている私自身が50代(笑)
50代の転職組を採りましたが、その後後悔した経験がありますので。
若い人ばかり優遇されてたら、そりゃ50代は嫌になるでしょうよ。
介護職なら、いろんなところで募集しているし、嫌な空気の中、我慢して働くより、自分も気持ちよく働けるところに転職したくなるってものでしょ。
介護職だけじゃないよ。若い人でも、ある人ばっかり優遇されてたら、嫌になって辞めて別の居場所探してる。妊娠中の若い女性が優遇されて、仕事押し付けられた独身が辞めたりしてる。
だから経営者も難しいというけど、ひいきがあればやめたくなるもの。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧