今25さい 歳の近い人とつきあいたい 22~26とか 理由は、あまり若いと…

回答5 + お礼2 HIT数 194 あ+ あ-

2025/08/15 23:06(更新日時)

今25さい
歳の近い人とつきあいたい
22~26とか
理由は、あまり若いと子供と思えてしまうから

これは30代以降でも同じこと思えますか?
でも、まわりは若い人と付き合いたいって人ばっかりです
自分のちかいひとと付き合いたいと思わないもんですか?

タグ

No.4347720 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>> 5 年齢より、誰にでも好みがあるよね。顔もだし、顔以外も外見、そして性格、フィーリングとか、経歴、仕事や趣味は何してるか、その他色々。 タ… 🚺です。
若い女性は年上好き多いし年上の男性てかっこ良く見えるけど(今の自分の感想)

30〜40の男性はきっと30になった女性とかよりも
22.23とかの女性のほうがきっと優先なのかなて

顔もスタイルも
中身はしらないけど。

でも確実に顔とスタイルで選ぶ人ならわかいひとが人気だやね

No.6

可愛い!格好いい!ってときめく事はあっても本気で惚れはしないでしょ
その頃旦那がいるだろうし

フリーでも若い子の反応が鈍ければ追わないだろうし
知らんけど

No.5

年齢より、誰にでも好みがあるよね。顔もだし、顔以外も外見、そして性格、フィーリングとか、経歴、仕事や趣味は何してるか、その他色々。

タイミングもあるし。

たまたまお互い好きになったら、年齢はどうでも良くなると思う。むしろ現実の理想化しそう。好きなら何でも良く思えちゃうんだよね。

主さん、今、好きな人がいるわけじゃないの?

そしてわかりづらい。主さんの性別は?

No.4

私の今の彼氏があまり歳下だと子供に思えるんだって
でも歳上だとかなり歳上でも許せるらしい…

私は一度結婚した過去があって前の旦那は11歳年上だったけど子供みたいとは思わなかったらしいよ〜

No.3

主さんが男性なら若い人を好きになり得ると思う。

そりゃ高校生は常に対象外でも、26歳くらいなら40歳でも50歳でも魅力的を感じるままだと思いますよ。

それを責めるつもりは無いけど、今も−3歳は対象でも+は1歳までだし…
同年代希望と言いつつ、女子大生はOKでも27.8歳はダメなんだ〜って。
やっぱり若い方が優先的なのは今でも変わらないですよね。

きっと50歳になった時、50歳の女性と30歳の女性がいたら30歳を選ぶとは思う。
親子ほど離れていても。
そういうものだと思います。
ただ今同い年の女性と結婚して一緒に歳を重ねて50歳同士になったのなら、奥様はまた違うでしょうけどね。

No.2

>> 1 自分が歳をとった時に若い人を好きになってしまうのではないか心配なりました。
ありがとうございます。

No.1

私もできれば同世代と恋愛したいけど、好きになった人によるから何とも言えない。

犯罪にならなければ何歳と付き合っても良いかと。付き合うのは本人たちなんだから他人がどうこう言う必要ない。

• << 2 自分が歳をとった時に若い人を好きになってしまうのではないか心配なりました。 ありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧