母親がストレスです。 過保護だし、責任感が強いし、かと思えば「一緒に暮らすの無…
母親がストレスです。
過保護だし、責任感が強いし、かと思えば「一緒に暮らすの無理だわ」と唐突に言い出したり、泣いたり、私を責めたり怒鳴ったり、急に謝ったり。
バイトをずる休みしたことで激怒し、叔母に「あなたの夫が休んだらいいと言ったのではないか。それはやめてほしい」などと連絡をしたそうです。
本当にやめてほしい。休んだらいいよとは言われたけど、私の意思でしたこと。
叔父は何か言ってくれるのかと思ったら「俺はそんなこと一言も言ってないよ」としらばっくれる。
叔母は「子供が楽しければOK。娘ちゃんのことそんなに責めなくてもいいと思う。バイトなんて責任をそんなに感じなくてもいいと思うけどな」くらいのマインドで最初は私のことを加護してくれていたのに
母がずっとネチネチ言い続けるから最終的に「娘ちゃんが怒られたくないがために私の夫に責任転嫁してるようにしか思えない。夫は休んだらいいなんて言った事実はないと言っている」と私を悪く言われる始末です。
やめてよ、本当に。
バイト一回休んだくらいでどうにもならないよ。
叔父も母もそんなに我が身が大切?
自分は言ってないだの、家で帰りを待つだけはいやだの、なんなの。
叔母だけが子供がいいならいいって。
母は過保護すぎます。なのに死ねとか一緒に暮らせないとか。極端。
本当に無理。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
幸せなのに大げさな話😆
幸せですか。
母親に死ねと言われるのが。母親に私の好きな人達の愚痴を聞かされるのが。母親の不安定な情緒を宥めるのが。一言でも言葉を間違えば不機嫌になる母親がいるのが。父と離婚してから「家族」という言葉を強調する母親がいるのが。父と離婚して半年や一年そこらで新しい彼氏を作る母親がいるのが。
母親が外に敵ばっかり作ってくるのが幸せですか。
家族全員揃っている方が羨ましいです。母親と父親と全員で出かけられる家庭の方が羨ましいです。私が最後に母と父と家族全員で出かけたのは曽祖母の法事でした。
カスみたいな家族。
何が家族だよ。幸せだよ。
勝手に人の幸せ作ってんじゃねえよ。
>> 2
体調悪くて熱あるのなら休めばいいけど
たいしたことないのに休んだら、お母さんが怒るのもわかる。
たいしたこともないのにって、
その場にいた妹や従姉妹や叔父みんなの動向が私にかかってたんですよ。
叔父はバイト休んだらって、言ったのに。
最後には「帰りたかった。姪が休みたそうにしてたからしぶしぶその場にいた」なんて意見のひっくり返し。
これを聞いたら私が全部悪いですね。
同調圧力なんて、バカな言葉。
もし私が帰るって言ったら、私のせいにしたくせに。
休んでも私のせい。どうすればよかったんですか。死ねばよかったかな。死ねばバイトにも出なくていいし、みんなその場にもう一泊できてwin-winでしたよね。私のせいか。私のせいでした。ごめんなさい。たいしたこともないのに
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
10個仕事頼まれたとして、2個間違っただけで「全然違う」て言うてくる奴…37レス 479HIT 匿名さん
-
ケチやダメンズが増えましたね! 25歳婚活中の女です。 結婚相談所…17レス 252HIT 匿名さん
-
妊娠したかもしれません…17レス 239HIT 匿名さん
-
最近まで婚約していた彼が今年になってデートの待ち合わせ場所に行っても来…29レス 1075HIT 匿名さん
-
主語が大きいかもしれないですが、私はほんとに男が嫌いです。 社会人にな…10レス 170HIT 匿名さん
-
結婚しても親と暮らすのは助け合いということで大事かなと思います。なんで…10レス 149HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧