接客バイト何となく疲れた(;´ρ`) ファストフード店勤務で4ヶ月目です。…

回答3 + お礼1 HIT数 207 あ+ あ-

2025/08/16 23:31(更新日時)

接客バイト何となく疲れた(;´ρ`)

ファストフード店勤務で4ヶ月目です。先輩や店長は分からないことがあったら気軽に聞いてね、と明るく迎えてくれて今でも変わらず優しくしてくれます。またミスをした際はきちんと指導して貰えるし、本当いい職場であることには変わりないのですが何となく疲れ気味なんですよね。特に最近は厄介な客が多くて、怖いだとか私の接客が悪かったのかと色々考えてしまうし…どうリフレッシュすればいいですかね。
そもそも接客向いてないとか…?

タグ

No.4348703 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事とは全てそう

No.2

>> 1 まあ接客問わず仕事は辛いもんですよね。疲れた際のリフレッシュどうしてます?

No.3

リフレッシュって人それぞれだから、まずは自分自身何が好きなのかを理解する事からなのかも。
そして仕事の前や後、休みの日に好きだと思うことをやる。
接客って疲れますよね。仕事だからこそ言い返さないし
。そんな仕事を頑張った自分を毎日ひたすら褒めるのも良さそう。

あと、自分の場合なんですが、あえて高いコスメを使って「何を言われても今日の私の顔はお金かかってるからー」みたいな気持ちになれてクレームも上手く対応出来るようになりました。

No.4

私はウーバーも店長もみーーーんなかスです。一ヶ月目ですがもうやめたいです^_^💦
なのでもうそんな奴らのためにかわいい顔するかよ!と思って日焼け止めすっぴんですー眉毛うすいのに😢笑
男の人ばっかりな日は紅一点!えへ!と思いながら働きます。かっこいい人は一人とかしかいないしおかま兄さんいるから紅二点だけど

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧