なんで生きてるのかわからず、とにかく必死で働き生きてきたけど、考える事や感じる事…
なんで生きてるのかわからず、とにかく必死で働き生きてきたけど、考える事や感じる事に疲れ何もしたくない。死んだら何もない無の世界にいけるんだろうか?
タグ
はい、死んだら苦しみはなく、楽しみも感じられない永遠の世界に移行します。人間の五感で感じていたことはすべてなくなります。
それが退屈すぎて、永遠の世界から、この世界に来たがる存在がたくさんいます。
それがニンゲンなのです。
私はまだ若いですが、なぜか辛くなって夜眠れずベランダで六時間ずっと座って泣いていた時期がありました。そういうときは、私はうたを歌いました。歌が得意だったので、カラオケに通っていい点数を取って満足したり、合唱団で周りの人に上手さを見せびらかすなどして自己肯定感をあげたりしました。
死んでしまったらもう何もなくなって他人にマウントも取れなくなるし、カラオケもいけなくなるし、YouTubeで変な声の犬全員集合も見れなくなってしまいます。
せっかくですから、仕事とか諸々忘れて自分が本当にやりたいことを色々やってみましょうよ!死ぬまでにやりたい10のことをやってみましょうよ!
そしたらきっとずっと心が澄み渡りますよ!
これからは好きに生きて、美味しい物を食べたり、旅行に行ったり、趣味を楽しんだり、毎日楽しい事を一つずつ増やしていけばいいじゃない。
まずは今日にでも主が満たされる様な美味しい物を食べることだよ。
関連する話題
-
結局顔なんだよな。外見が良くないと、どれだけ積極的にコミュニティに参加…
-
自殺が絶対にダメだと自信を持って誰にも納得できる形で論理的に説明できる…
-
今年30になる男です。どこにも吐き出せないのでここに書きます。 生き…
-
死にたい ネットとかでは「まだ生きていて」とか 「あなたが死ぬ…
-
みなさん何のために生きてますか。 私は家族もいない、恋人もいない…
-
なんで日本っていじめられた側が休まないといけないんだ いや別にい…
-
息子が自殺しました 海に橋から飛び込みまだ見つかってません でも今…
-
「死にたい」と言われて「じゃあ死ねば」と思ってしまう時がある。 …
-
同じ人がいないと分かっていながらも共感を得たくて投稿します。 私…
-
大谷のような尊敬される人になりたかった。 彼の精神と比べて、落ち込ん…
-
死にたい 辛い 生きてることが地獄のように苦しい
-
助けてください。死ぬのは怖いけど、もう限界を感じています。 私は発達…
-
私は統合失調症、発達障害、パチンコ依存症、性依存症で障害者手帳1級リウ…
-
お金がなくて困ってる時に、うつとかいわれたり病院を勧められても病院にい…
-
死にたいとか言ってる人見るとイライラする。 私は苦しくても辛くてもい…
-
やっぱ生きてるだけ害だった、死んでくる。 生きててごめんなさい
-
スプリットタン(舌を蛇のようにする)をしたいです。高校生ですが、小学生…
-
どうせ死ぬのに生きる理由ってなんですか。神様の暇つぶしなんでしょうか。…
-
私は死にたいのですが、同時に助けてほしいと感じています。 私は生きづ…
-
30歳孤独な女 29で同棲彼氏に捨てられてから1年。ストレスのは…
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
フルタイム共働きの子ども3人家庭 夕飯 白米と豚汁のみ、とか …19レス 441HIT 匿名さん
-
婚活に疲れてきました。 今の時代独身で生きることは悪くないですよね。9レス 259HIT 匿名さん
-
私の車、私の運転で友達と旅行行ったんだけど高速代往復4000円、駐車場…15レス 393HIT 匿名さん
-
悩みでないですが、山口百恵さんの最近の写真ネットで見ましたが、いろいろ…7レス 255HIT 匿名さん
-
「嫁の精神状態」 夕べ言い合いになったとき、泣きながら日頃通って…31レス 1167HIT 匿名さん
-
生後3カ月の子がいます。妻が産後のホルモンの乱れのせいかイライラしてい…11レス 205HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧