喪失感について。 彼女が5年前に癌で亡くなりました。 それから彼女も出来なか…
喪失感について。
彼女が5年前に癌で亡くなりました。
それから彼女も出来なかったし、結婚も出来なかったです。
そして亡くなった彼女を思い出してしまい、泣いてしまいます。
どうしたら良いんでしょうか?前にも進めず、過去にも戻れません…。
タグ
No.4349477 2025/08/18 12:11(悩み投稿日時)
辛い思いをされましたね。
彼女を愛していたのでしょうから立ち直るのは簡単ではないでしょう。
傷口を広げるようなことを書いてしまったらごめんなさいですが
>それから彼女も出来なかったし、結婚も出来なかった
彼女を作ろうとしなかったし結婚しようともしなかった、のではないですか?
彼女を思い出してしまうから。彼女がちらついてしまうから。彼女と比べてしまうから。
というかそもそも前に進む気があるのでしょうか?
そのままでいるのが幸せか、あるいは新しい恋がしたいのか、ぜひ自問してください。
新しい恋がしたい、前へ進みたいと考えているのなら。
彼女を忘れる必要はありません。主さんの中で彼女が人生のNo1のままだっていいんです。
それは自分を許してあげてください。辛ければ彼女の墓前でたまには会話でもしてください。
彼女は「新しい恋をしないで」って言うかな。
ただ新しい恋を考える女性にとっては関係のないことと考えてください。
知りたがる女性もいるでしょうが、主さんから進んで話すことではないと思います。
主さんも彼女のことは切り離して恋愛することに努めなければならない。
おっしゃる通り過去には戻れません。でも前に進む選択をすることはできます。
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧