今の高校生は友達や彼女いるのでしょうか?僕は小中学校の時はずっと不登校で高校は通…

回答6 + お礼4 HIT数 89 あ+ あ-

2025/08/18 19:50(更新日時)

今の高校生は友達や彼女いるのでしょうか?僕は小中学校の時はずっと不登校で高校は通信制なので、友達も彼女は今まで一人もいなかったし、ドラマのような青春が実際の学校にあるのかもわかりませんでした。むしろ友達も彼女もドラマやアニメのフィクションだと思ってました。友達や彼女は世の中に実在するのでしょうか?仮に実在するとして、自分は全人類からハブられて、いない人間として扱われるので、自分の友達や彼女になってくれる人間なんてこの世には存在しないはずでは?

タグ

No.4349570 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

います

あんたのことは知らんが
自分で動かないと出来ない

No.2

>> 1 僕の場合は動けないんですよ。高校時代は精神科に強制入院ですし、成人の時は刑務所で拘束状態で塀の外にも出れない時期もありました。

No.3

自業自得やんけ

No.4

「今の」に限らずで、私はアラフィフですが高校生の時に彼氏彼女いる子は多かったですよ。ドラマアニメの世界じゃないです。ただ、ヨコですけど1さんに同じく「動かないとできない」。

>自分は全人類からハブられて、いない人間として扱われる
主語デカすぎです。私はこのスレで主さんを認識しましたので全人類ではないです。主さんが現在マトモなら友達や彼女になってくれる人はいるのでは?その「精神科に強制入院」「刑務所で拘束」させられてた要素が今もあるなら難しいかもですが。

No.5

現役高校生です。恋人いません。告白したこともされたこともないです。友達みたいな人は三人いますがあまり話してないです。教室や学校が違うのでたいして仲良くないです。

No.6

刑務所から出てきたばかりの浦島太郎かな?
実在しますよ

主さんはハブられてるんじゃなくて、自分から世間と距離を置いてるんですよね
刑務所なんて最たるものですよね
でも聞いた話では刑務所内にもコミュニケーションはあるはずで、一般的な情報くらいあるものなのですが…
拒絶しすぎ?

No.7

>> 4 「今の」に限らずで、私はアラフィフですが高校生の時に彼氏彼女いる子は多かったですよ。ドラマアニメの世界じゃないです。ただ、ヨコですけど1さん… あなたから見ればまともではないかもしれないので無理でしょう?まともじゃないと難しいのでしょう?

No.8

>> 5 現役高校生です。恋人いません。告白したこともされたこともないです。友達みたいな人は三人いますがあまり話してないです。教室や学校が違うのでたい… やはり現代人は彼女は二次元で友達はAIみたいなのが主流なんでしょうか?人間の彼女や友達とか時代遅れですものね。

No.9

>> 6 刑務所から出てきたばかりの浦島太郎かな? 実在しますよ 主さんはハブられてるんじゃなくて、自分から世間と距離を置いてるんですよね … ずっと独房だったものでね。

No.10

存在しません
はしっこで大人しくしてて

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題