コミュニティ内恋愛についてです。 大学1年からとあるコミュニティがあり、私は大…
コミュニティ内恋愛についてです。
大学1年からとあるコミュニティがあり、私は大学3年から入りました。
しばらくしてとある男子に好意を伝えられましたが、曖昧だったので受け流しました。
その彼と彼の友達と私と女子友達4人組がさらに仲良くなり、頻繁に4人で家に集まって遊び、雑魚寝したりしていました。
4年終わり頃に、もう一度彼から彼の家で遊んでいた際に手を出される形で好意を伝えられ、付き合うことにしたのですが、1年生の頃女子友達のことを好きだったかもしれないことを聞きました。
私のことは友人間で好きな人として報告するくらいに好いてくれていて、彼女のことはそこまででもなかったそうです。
私に好意が移って以降ただの友達と思っていたみたいです。
しかし、4人で遊んでいたとき、私と彼氏は健全でしたが、2人は目の前でイチャついていました。
そういう際どい場面を何度も目撃し、これまでどういう気持ちであの子を見ていたの?と疑心暗鬼になって気持ち悪く感じてしまいます。
彼に聞けば、私とそういうことしたいなぁと思って見ていた、とか言ってくれそうですが、実際のところは...。
彼はすごく奥手な人で、恋愛経験もほとんどなく、人生で自分から触れたりしたのは私だけと言ってくれますが、勇気をだしてくれたのだと思います。
しかし、そんなに長い間、昔の好きだった人と彼はって考えると後悔しかありませんし、始まりから中途半端で信用できません。
受け入れるべきですか?
別れるべきですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
手を出されるかたちで付き合ったって、エッチしたってことでしょうか?それならあなたもしっかり受け入れてるわけだし、手を出されたという表現はおかしいと思いました。
あと女友達と彼がいちゃついていたのはまだあなたと付き合う前でしょうか?それならわざわざ掘り返して責める必要もないかと。付き合った後だったのなら、私だったら彼に確認して反応を見ます。それで今後について考えます。
ただ、文章からあなたは彼のことそこまで好きではないようなので女友達とのことが気になるなら別れたほうがお互いのために良いのでは…と思った。
ごめん。ちょっと意味が分からないです。
もう一人の女の子の事を彼氏が好きだったという事ですか?それを彼氏から聞いたって事ですか?
>>4人で遊んでいたとき、私と彼氏は健全でしたが、2人は目の前でイチャついていました。
それで主さんと彼氏は健全で、残りの男女2人が目の前でイチャイチャしてたら疑心暗鬼になるの?
>> 1
手を出されるかたちで付き合ったって、エッチしたってことでしょうか?それならあなたもしっかり受け入れてるわけだし、手を出されたという表現はおか…
回答ありがとうございます。
手を出されて拒んで、後で謝られたんですけど、もしずっと好いてくれてたならと思ってお付き合いしました。
彼はその子とイチャついてはおらず、もう1人の男子と女子がイチャついていました。
私の事好きだったと言っても同じ空間にいる間その子のこと気にかけてたのかなとか、イチャついてるの見て嫉妬とか、可愛いなとか思ったりしてたのかなと思ってしまい、不快です。
好きならちゃんと丁寧に告白して欲しかったし、付き合って以降も大事にされているような気がしないので苦しいです。
今彼が、ある女を気にしていて
そいつらがいちゃこいてるのを見てて
それをどう思ってたか分からんから
気持ちが悪い、ってこと?
もしかしたら過去に気にしてたから
性的に見てたのでは…!?ってこと?
あの…拗らせすぎです
彼がかわいそうなのでリリースしてあげて
>> 2
ごめん。ちょっと意味が分からないです。
もう一人の女の子の事を彼氏が好きだったという事ですか?それを彼氏から聞いたって事ですか?
…
回答ありがとうございます。
そういうことです、彼女に対して気にかけているような場面を見かけたので、問いただしたら、昔好きだったかもしれないと。今は推しのような、よく分からないけど大事な友達、と言ってます。私が現れて以降は一切好きではないと言ってます。
私は彼のことが本当は少し好きだったのですが、彼の女友達の多さや距離感に嫌悪感を感じていたため、信用しきれていませんでした。
4人でいる間も、もう1人の女の子とあまり話すことがなく、私のことだけ見てくれていたのかと思っていましたが、彼は内心嫉妬してたり、羨ましいと思ってたのではないかと思ってしまいます。
当時、男子2人はお互いの好きな女の子に夢中なダブルデートという感覚で過ごしていたのですが、今となっては彼女は2人にチヤホヤされて、私はおまけなんだ、みたいな過去の思い出が悲しい思い出になりそうで辛いです。
>>5
なるほど。他の男に目の前でイチャイチャされてるのを見て羨ましいなんて思う男性はほぼいないと思いますよ。
結局のところ今の状況が不安だからそういう考えになってしまってる気がします。女友達が多いみたいですし。
今の彼から好かれてる感じはしないんですかね?大事なのはそこかと思いますが。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
60代の妻が30代の息子に小言を言うのは普通ですか? 息子は高校生く…12レス 316HIT 匿名さん
-
子持ちで働くのは大変なの分かる。でも会社の人には関係ない。 急に子持…16レス 256HIT 匿名さん
-
45歳女性464歳男性の恋愛はありだと思いますか?8レス 173HIT うさ (40代 女性 )
-
今年28歳女です。 自分で言うのもなんですが、ぬくぬくと育てられてき…8レス 168HIT 匿名さん
-
50代に入って急に人生の最後のことを考えるようになりました。若い頃には…8レス 142HIT 匿名さん
-
月に1回マッサージに行くのって金の無駄ですか? マッサージ師さんと話…11レス 134HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝