彼氏から「結婚後は、共通のお財布に毎月5万ずつ入れて、あとはお互い自由にしよう」…
彼氏から「結婚後は、共通のお財布に毎月5万ずつ入れて、あとはお互い自由にしよう」
「子供にかかるお金は出してあげたい方がだそう」と言われているんだけど…不公平だと思う。
国の手当て(子供手当や定額給付金など)は世帯主にまとめて振り込まれるし
私達の会社では、住宅手当や子供手当などを世帯主の男性につける。
だから結婚すると男性は手当てが増えて手取りが10万くらい増えるけど、
女性はそのぶん、手取りが減る。全員もらえるはずの国の手当てすらもらえなくなる。
それで男女同じ金額、5万ずつ共通のお財布に入れて、あとは自由ってのは違くない?って思うんだけども。
せめて住宅手当と家族手当を全額共通の財布に入れてから、5万ずつ出し合うとかにしてほしいと言ってるけど理解されない。
25/08/19 15:59 追記
家賃とか光熱費とか、スーパーの買い出しのお金出すのは私なんですよ‥‥
家賃8万ですし光熱費も食費も2,3万はかかるし、お互い5万ずつだと、
生活費+食費+光熱費で赤字になっちゃうけど理解されない。
彼氏からもう少し出してほしいんですが、いい言い方ないですか?
25/08/19 17:36 追記
男性の意見が聞きたいです。
男性が、夫婦の生活にかかるお金(家賃・光熱費・食費などすべて)
の半額を負担するのは、不公平でありえないことだと思いますか?
夫婦で共通の財布を作って、同じ金額入れる場合です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 50
>誰にも居場所を教えず、誰も知らないところに引っ越したら?
>しばらくは住民票も、移さないで。
それくらいのアイディアは思いつくから、
私もやってるけど無理だったって書いてるよ。
お金どうするの?
居場所は会社に教えないと働けないよ。
生活保護も住民票がないとダメだし。
何度か引っ越して逃げたけど、母が連絡先を教えてしまうし、
彼が会社の前で張り込んでるから、あとをつけられたら一発アウト。
女性にとって結婚て、させられるもんですよ
したくてするもんじゃない
結婚は仕方ないけど、せめて今より経済的にきつくなるのは避けたい。
住宅手当を全額入れてほしいって言ってるんだけどなかなか彼には通じなくて
説明能力がない私でも、彼に聞いてもらえるような言い方があればって相談してるんですよ
説教というか憐れみかなぁ。結婚する前から逃げられないなんて、もう可哀想でしかない。変な男につかまっちゃったね。
最後の望みをかけて市役所などにモラハラなどの相談へ行ってみたら何か救済方法あったら教えてくれるかもよー。
新しい回答の受付は終了しました