私は社会福祉士として、障がい者のための就業・生活支援センターにて勤務しております…
私は社会福祉士として、障がい者のための就業・生活支援センターにて勤務しております。そちらでは、障がい者の方々の就職支援や仕事のご紹介などを行っています。
そこで以前、私の紹介で入社した特例子会社に長年勤務していた女性Aが昨年、退職されました。
退職された後、Aは「次は倉庫などでお仕事がしたい』おっしゃっていらっしゃいましたので、ご縁があればご紹介させていただくとのことでございました。
Aは退職された後、就労継続支援B型事業所に通わ
れていて、新しいお仕事が見つかるまで、そちらでお過ごしになるとのことでございました。
それからしばらくはAとは連絡を取ってはいませんでした。
ですが先日、Aの希望通りに倉庫の会社がありましたので、Aに紹介しようと何度もAに電話しましたが、Aは電話に出なくて、Aの自宅に電話しても、Aは不在で話せませんでした。
Aが現在通われているべき就労継続支援B型事業所の関係者にお尋ねしたところ、「Aは既に事業所を退所され、新しいお仕事に就かれました』とのことでございました。
私はAから何も聞いてなかったしそんな事になっているなんて全然知りませんでした。
それからAとは連絡を取らなくなり、疎遠になりました。
これはどういうことでしょうか?
Aは無責任ですか?
タグ
No.4350446 2025/08/20 08:26(悩み投稿日時)
関連する話題
-
職場の九州男性、女性イジメがすごいです。最近九州から課長と係長が来て、…
-
既婚女性なのに職場で結婚指輪を付けないのは、マナー違反ですか? 男性…
-
あるクリニックに就職した時、凄く嫌な目にあいました。 発達障害者とま…
-
私は特養ホームの清掃員してます。 先日新しい清掃員が入職しました。 …
-
仕事の指示をするときに、事細かく説明しないとわからない人ってすごくイラ…
-
昇給しない原因が分かりません。 学歴も良いし、 資格も持ってるし、…
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…
-
今月入社した新入社員のパートさんがもう既に4回お休みしています… …
-
すみません、介護がどうしても誇れる職に思えなくて、嫌悪があるんですが・…
-
最近県庁職員が僕に対して個人的なお願い(お仕事関係)をしてきましたが、…
-
上司から、美人な同期と容姿を比較されます。 同期は芸能人のような綺麗…
-
社員が10人もいない小さな会社で働いてます。 会社では、年に数回…
-
職場でお局さんに長時間詰められて、真面目な若い同僚(女性)が泣いてしま…
-
うちの職場では上司が部下にパワハラをした時、絶対に部下が悪くなります。…
-
うちの旦那って仕事問題なくできるレベルなんでしょうか? 心配になるん…
-
ただの愚痴です。 女の人ってなんで「こうしてほしい」ってビジョンがあ…
-
なんかさ、女性上司の場合、部下は男性の方が生きやすいよね。 わた…
-
会社で突然追い込まれるようになり、死に物狂いで数字を出しましたが、おば…
-
会社の社長が選挙に行かない奴は給料下げると言い出したのですが、これはパ…
-
会社で係長をしてますが、係員の入社2年目の社員にイライラしてしまいます…
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧