悲しい画像
先日、暇で携帯のサイト巡りしていました。偶然、怖い話のサイトに入って、いろいろ見ていてあるコーナーをクリックしたら、次の瞬間、アップされたのは奇形の動物の子供達でした。頑張って産まれたのに、奇形の為に死んでなお見世物になってしまった動物たち。何も考えずにクリックしてしまった自分の愚かさに腹がたちます。コメント?には確か『キモイ』とか『超怖い』とありましたが、私は画像を見た瞬間、悲しい気持ちになりました。日が経った今も、悲しいだけで『気持ち悪い』とは思えません。こんな風に思うのは変ですか?
新しい回答の受付は終了しました
クリックした事で罪悪感を感じてしまってる様ですね…😔
しかし、その罪悪感や後悔こそ正常であり、生き物を心から思いやる主さんのお人柄が伺えます。
あまり思いつめませんように、どうか元気出して下さいね☺
再レス9です🙇悲しいから、呪ったりします。苦しいからグロい死体になるのだと私は思います。それをみて悲しくなるのは主さんが、ただちょっとホラーが好きだっただけで人の傷みの分かる人だからだと思いました。見た事はしかたがない、でもそんな姿ではなく気持ちを汲み取った心に感動しました。
キモいなんて言う奴らの方が変です‼おかしいです‼頑張って産まれてきて頑張って生きた動物たちがかわいそう…もし自分がそういう姿に産まれてきてキモいって言われたらどう思うんだろ💧そういう奴らは自分の身に置き換えて考えることのできないクズみたいな人間です‼動物の方がよっぽど立派で偉いですよ😢
頑張って生きた動物たちのこと忘れないであげて欲しいな…
主サンは間違ってないですよ😣
そういうのを見てキモイとか普通に言える人の方が間違ってます。
例えば犬ですが、パグやダックスなんかは元々奇形(障害)を持って生まれたのを品種改良したものなのに、それは可愛いと言う…
キモイとか言う人は意外とその辺を知らずにダックスとか飼ってそうですよね😒
そんな優しい主さんに、神様が「ここをクリックして、そんな動物さんたちに、あなたの優しい目を注いであげて。怖いとかキモイとか言われて疲れているからね」のお願いだったかもしれませんよ。罪なんてとんでもない(^_^)
レスを下さった11名の方、ほんとにありがとうございました。私は、悲しみとともに軽い気持ちでクリックしてしまった事に罪悪感も感じていました。でも、皆さんにレス頂いて、だいぶ気持ちが楽になりました。感謝しています。
人間って残酷ですよね。
動物どころか昔は体の不自由な人間を見せ物にしたじゃないですか。いや 私も見てないですが、祖父母が子供の頃は蛇女やろくろ首が描かれた見世物小屋で、小人とか他の身体障害者、胎児のミイラとか或いは無理やり箱や壺に閉じ込めて体を小さく育てて異形に仕立てた人とか、大蛇を巻いた女や蛇を食う女とか…。親の因果が子に酬い…なんて口上で見世物小屋があったそうですよ。
映画のエレファントマンなんて その典型ですよね。
異形の物に対する恐怖心や優越感や色々入り交じってるんでしょうね…😔
今はさすがに人間の奇形を見世物にする訳にはいかないので 矛先が動物に行くのではないですか。残酷で低俗ですね…
確かに自分の子供が そんな風に見世物になってたら悲しいでしょうね…
でも見ずには居られない人の気持ちも分かるんです。
自分とは違う…
命の不思議、残酷さ…
今ある事の奇跡
例えば死にかかって初めて解る命の大切さ
そんな気持ちも有るんじゃないかな
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧