「自分のことばかり考えてちゃいけないよ!」←これは自分がここ数年で何万回とネット…
「自分のことばかり考えてちゃいけないよ!」←これは自分がここ数年で何万回とネットの住民に言われてきた言葉です。
自分は夜間に信号を無視した歩行者が飛び出してきて自分の運転する車と衝突してその人が亡くなり、自動車運転過失致死傷罪で罰金刑に処されました。法律上では前科一犯となってしまいましたが、それでも自分のこれからの人生を諦めたくない(結婚して家庭を持つことなど)、元通りの生活を取り戻したいと強く思っています。
世間様の一般的な感覚ではこのようなことになった場合、自分の人生を犠牲にしてお相手への償いに一生専念する…というのが普通なのでしょうか?こちらの信号無視だったならそうするべきだと思うのですが、、この事故状況でお相手へのために自分の人生を犠牲にしてまで尽くす…?とどうしても疑問に思ってしまいます、、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
過去にあなたが繰り返した質問の中にすでに答えはありますから、
検索機能を利用して、
過去にあなたへ厚意で回答した人々の言葉を真摯に聞いてください。
回答は皆変わりませんので、繰り返しになる投稿はやめましょう。規約違反です。
獄中結婚した方も居られるので結婚出来ないのは別の理由ですよ
何万回もスレたてて納得いく回答が100万個に1個あったとしても また立て続けて 無限ループに陥ってる人だから一生抜け出せずに独身のまま終わると思います
そこじゃないんですよ
原因は
一生解決できない自分が原因です
またスレ立てたの?
これまで、すごーくたくさんの人が回答してきたのを見てきましたけどまだ足りないですか?
ここの人たちが言う事を理解できないならここから離れることも選択肢では?
毎日スレを立てるより、他にできることがあると思います
正直、このネタで一生暇つぶししてやろうとしてる人にしか見えなくなってきました
悪いんだけど、
主は足りないかもしれないけど他の人達はお腹いっぱいだし
もうこれ以上言ってあげられることもないよ
すでに言葉は尽くしました
新鮮味のある、よそでやったほうがいいですよ
いのちの電話はやめてね
その思考がお門違いというやつですよ
例えるなら
私がDVを受けていて、主さんに
『どうせ他人事だし安全な位置から色々言うだけだから楽だよね!』って文句を言うようなものです
お門違いですよね、だって主さんは無関係ですもの、友達でもないし
まぁいいや
何十回も同じ文章を投稿していれば、初見の人の目にとまって目新しいコメントを貰えるかもしれませんね
でもそれは、他でやったほうが効率良いですよって話です
≫貴方もやはり一生償うべき派ですか?
主に償いの気持ちがあるかないか、その真意はわからない
主は天邪鬼だし何処まで本当かもわからない
償う事の定義が何にしろ、償うためだけに生きろとは言わない
でも一生心に留め置くべきだとは思う
その結果がどんな行動に繋がるのかは主次第だと思う
心に留め置くことが、掲示板で質問し続けることだと言われれば、あぁそぅ…としか言えない
何を回答してもまるで無かったことのように連日同じ質問が立ち続ければ、やはりこちらはガッカリするというものです
寄り添いの気持ちがあるかとか、そういう問題じゃない
立場が違うからね
削除されたレス (自レス削除)
自分は夜間に信号を無視した歩行者が飛び出してきて自分の運転する車と衝突してその人が亡くなり、
↑
どのあたりで飛ばしてたのですか?
そして、何キロで飛ばしたら亡くなったのですか?
スピード出てたんだとは思いました。
90キロくらいですか?
25キロではないよね。
見たところ、拘ってるのは主だけやで
何万回も言われた言葉ってのは子供に言うような一般常識だし
普通の生活とやらを取り戻しなよ
1日中掲示板に依存してるから何も始められないのと違う?
他人は実質何もしてやれんよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
普通割り勘じゃないですか? 私は30才後半子持ちです。 少し子育て…11レス 242HIT 匿名さん
-
昼夜逆転になってしまい、身体きついんだけど、どうしたら時間ずらせるんだ…10レス 200HIT 匿名さん
-
好きな男友達が、車のローンが360マンあり 最近告白されました。 …12レス 203HIT 匿名さん
-
仕事が続かないことに悩んでいます。 一社につきもって2年… 鬱…12レス 233HIT 匿名さん
-
こんな男性どう思いますか?40代男性、3回の結婚離婚歴がある人です。 …9レス 183HIT 匿名さん
-
わたしは中学生の終わり頃から学校に行けなくなりました。 今も学校…9レス 162HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧