太り続ける妻について 元々少しふくよか体型でしたが、結婚してから徐々に…
太り続ける妻について
元々少しふくよか体型でしたが、結婚してから徐々に太り始め、今は以前の2倍ぐらいの体重がありそうな見た目です。
丈の長い服を着るとマツコデラックスさんみたいです。
はじめはやんわり伝えていたものの、全く聞く耳をもってくれないため、最近は強く注意をしていますが、逆ギレをされてしまいます。
この前は何もない場所で転倒し、足首を骨折。約1ヶ月間臥床がちの生活をしていたためか、更に太ったようです。医師からも体重の指摘があったようですが、食生活を見直すつもりはないようです。
本日の夕食は作る時間がなかったということで、マックを買っておりました。てりやきマックにチーズバーガー、フライドポテトを食べた後に、茶碗にご飯をよそおうとしていたため、さすがに注意をすると激怒し喧嘩になりました。
妻の言い分としては昼間のパート中(9〜14時休憩なし)はご飯を食べていないから、夕食にその分のカロリーを補っていると話します。が、おそらく仕事から帰宅後、お菓子等を補食しています。
これ以上太り続けると、妻の命にも関わりますのでなんとかしたいのですが、どうしたらいいのでしょう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたが病気になったりしてドクターの指導が必要だったら奥さんも変わるかもしれない。そういう例がたくさんあります。自分のためにはできなくて、旦那のためになら努力できるっていう。愛情ゆえなのですが。
心配ですね。
同じく妻が太り続けていて悩んでました。何度か真剣に話をした事もありましたが本人はあまり気にしてない感じでした。
一度本気で、健康面が心配だから言ってる。別に見た目どうこうで痩せて欲しいと言ってる訳では無い。長く健康的に共に生きたいから健康的な体重でいて欲しいと伝えたら、分かってくれたみたいで、少しずつですが頑張ってくれてます。
あと、独学だと挫折してしまうのは目に見えていたので、自分の小遣いからジムに行ってもらってます。
「命にも関わる」という部分をアピールして、出来る協力はすると言ったら奥さんも考えてくれませんかね?
休憩なしだとかなり爆食してしまいますよ。
経験者です。そこにいたいなら仕方なし。
他も食べてないひともたくさんいます。
マックの照り焼きセットだとおなかすきますよ。中高年女性です。
酷いですよ。
奥さんんは言われなくてもわかっています。
わかっていて、食べちゃうんですね。
糖尿病患者もそうですが、わかってるんですよね・・・。
わかってて食べちゃいます。
意思が弱いのが問題ですが周りが言ってもどうしようもありません。
食事を減らすしかないのですが、置き換えや甘い飲み物を人工甘味料に変更する等、あまり我慢しなくても痩せれるようなやり方を試していくしかないですね。
①主さんが健康的でおいしい食事を3食作ってあげる。
②「共通の趣味を作ろう」と言って、一緒に運動を始める。
③めちゃくちゃかわいい細身のドレスをプレゼントして「これ(妻)ちゃんに絶対、似合うから着てほしい」って言う。
野菜たっぷりのスープとか作れませんか?味付けは味噌汁でもコンソメでも鶏ガラでも何でもいいんですけど。難しければインスタントのスープでもいいです。1食につき1汁(野菜入り)を取り入れた食習慣がつけばいいんですが…。
残念だけど、そういう人にはつける薬もありません。
法律的に、それだけで離婚は無理だろうとも思うけど、本当に脅しじゃなくていったん離婚すれば、痩せたらもう一度結婚するということなら、必死でダイエットするでしょう。
これは意地悪で言ってるのではなく本当ですよ。でも、本当にそうすることはなかなか出来ないでしょうね…
私も結婚して子供二人産んで13キロ増えました。
主人もきっと主さんの様に思ってるんだろうなと感じております。私も健康診断で脂質異常症と高血圧、肝脂肪、糖尿病予備軍と診断されてかなり落ち込みました。
それからダイエットを試みて約1年で10キロ近く減りました。方法はヨガに週2で通う事、玄米ご飯にする事、おやつを半分に減らすです。
奥様にやんわりヨガを勧めつみてはどうでしょうか?
過食症とか?
精神病もあるかもしれません。
デブって病気ですから。
(嫌味とか偏見ではなく、医療視点です)
マンジャロ打って食欲抑えさせるしかないと思います。
そのレベルのデブなら医者から処方されますよ。
太るもの発達障害なんですよ。
感覚鈍感症っていうのがあってお腹いっぱいがわからない病気です。
なので小さな子供などはムクムク太ります。
そして食べたいだけ食べます。奥さんもそうなのではないですか?普通100キロは超えないです。
マツコ・デラックスさんレベルの
肥満体の人間が、ジャンル問わず
普通の店舗でパートなんて務まるの?
大体そんな巨体、歩けなくなったら
一般人が介助・介護するなんて到底
無理ですよ?
己の健康管理すら出来ない人間とは
自分なら離婚する。
私も旦那と結婚して太りました。旦那が高身長で大食いなんですけど、結婚して旦那がよく食べてくれるからとおかずをたくさん作り、ご飯もたくさん炊くようにしたら私も大食いになってしまって…MAX14kg太りました。検診受けたら異常があって病院へ行くと糖尿病でした。
そこから栄養指導、運動指導でなんとか元の体重プラス3~4kgで落ち着いてます。
医者から「このままだと命に関わりますよ」位のことを言われないとなかなか人は変われません。
それか「痩せないと離婚」と言うのはどうですか?
背水の陣でないと本気出せない人なのかも?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧