彼が腰痛で動けないらしく、家まで来てくれと言います。 私は仕事帰り+睡眠不足で…
彼が腰痛で動けないらしく、家まで来てくれと言います。
私は仕事帰り+睡眠不足で結構疲れていて、片道1時間半掛かるので行くのがしんどい。救急車呼んでだほうが良いと伝えました。
でも、救急車呼んでもしてくれないそうで、一緒に行きつけの病院に行って欲しいそうなんです。
普通のタクシーは乗れなそうらしく、介助タクシーみたいなのを使うのは?と言ってるのですが、私に来て欲しいそうで。。断ろうとすると、殺人になるぞ等と不機嫌になります。
皆さんならどうしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
行きません。
もし彼女がいなかったら自分でどうにかしてるはずだし、人に頼る電話が出来る状態の大の大人が何言ってんの、と思います。
こういうの、1回行ったら来てくれる人認定されますよ。
一方に負担が偏る恋愛なんてク〇だと思いますし、それを求めて来る人は嫌だし、応じる女とも思われたくないです、私なら。
以前1回行った時は 緊急事態だったり1人では無理だった時でしたか?
主さんがここで相談するということは前回も1人でなんとか出来ると思ったからでは?
ならいかない
というより、それでその横柄な態度なら別れます
殺人になりません。
電話出来るので、救急車呼べます。
彼女に電話している暇があるなら、救急車呼べよと思います。
最期まで、読みましたが、それなら行く必要性はないです。
そこまで元気があるなら、救急車を呼べます。
自分の意のままに動かせる家政婦とでも思われていませんか?
介護が必要なら、サポートを申し込めと言いましょう。
結婚しても命令するような人なら、大変ですよ。
お別れしてもいいと思います。
7番みたいのって逆に自分がピンチの時に彼に助けを求めて却下されたらどうなんだろうね。
助けを求めてきた彼女に対して「一方に負担が偏る恋愛なんてク〇だと思いますし、それを求めて来る人は嫌だし、応じる男とも思われたくない、俺なら。」と言う彼氏を。おそらくその場合は「冷たい男、最低」と怒るんだろうなと。要するにダブスタだと思う。
スレ主は行くのが面倒だから救急車を呼べと言ったようだけど、腰痛で動けないで救急車呼ぶのは常識で考えて無理でしょう。
女って風邪引いたくらいで彼氏(あるいは夫)が心配してくれない、看病してくれない、あたしの気持ちに寄り添ってくれない、男は共感力がないと怒る人が多いんだけど、逆の立場になるとこの様なんですよね。
彼氏の親は近くに住んでないの?
結局、前回同様に腰痛を理由に呼びつけたいだけでしょ?
殺人って言われたら、脅迫だよって言いかえしなよ
辛いのはわかるけど、殺人って脅すのはおかしいって。
介助が必要なら親兄弟に頼むか、救急車を呼ぶかしてって。
救急車呼んだは嘘か、症状がそれほどでもないのどっちかですね
そこまで動けないなら救急車来ますよ、折れて動けない可能性だってあるのに
本当に救急車に連絡してたら症状が重ければきます
つまり救急車呼ぶほどでもないってこと
新しい回答の受付は終了しました