彼が腰痛で動けないらしく、家まで来てくれと言います。 私は仕事帰り+睡眠不足で…

回答13 + お礼7 HIT数 319 あ+ あ-

2025/08/26 11:38(更新日時)

彼が腰痛で動けないらしく、家まで来てくれと言います。
私は仕事帰り+睡眠不足で結構疲れていて、片道1時間半掛かるので行くのがしんどい。救急車呼んでだほうが良いと伝えました。
でも、救急車呼んでもしてくれないそうで、一緒に行きつけの病院に行って欲しいそうなんです。
普通のタクシーは乗れなそうらしく、介助タクシーみたいなのを使うのは?と言ってるのですが、私に来て欲しいそうで。。断ろうとすると、殺人になるぞ等と不機嫌になります。
皆さんならどうしますか?

タグ

No.4353644 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

行ってあげると思う。一回目だけ。ほしいものかって言ってあげる。ぎっくり腰とかなら治るけど神経とかだったら歩けなくなるかもしれないからね。

No.2

1回だけ行く。

2回目からは、行かない。

「私が疲れて居眠りで、事故起こしたり、途中で過労死してもいいの?」

「同じことがあったら、絶対に断るなよ」 と、念書書かせるかな。

No.3

>> 1 行ってあげると思う。一回目だけ。ほしいものかって言ってあげる。ぎっくり腰とかなら治るけど神経とかだったら歩けなくなるかもしれないからね。 別の時に1回行ったことはあります。
仕事夜からあるてましても行きますか?

No.4

私もいってあげますね…めんどくさいけど私はいかなかったときに後から後悔しました。

No.5

>> 2 1回だけ行く。 2回目からは、行かない。 「私が疲れて居眠りで、事故起こしたり、途中で過労死してもいいの?」 「同じことが… ご意見有難うございます。

No.6

>> 4 私もいってあげますね…めんどくさいけど私はいかなかったときに後から後悔しました。 そうなんですね。。有難うございます。

No.7

行きません。
もし彼女がいなかったら自分でどうにかしてるはずだし、人に頼る電話が出来る状態の大の大人が何言ってんの、と思います。
こういうの、1回行ったら来てくれる人認定されますよ。
一方に負担が偏る恋愛なんてク〇だと思いますし、それを求めて来る人は嫌だし、応じる女とも思われたくないです、私なら。

No.8

カイロプラクティックいってくれ。
国際資格をちゃんともってるとこに。
整形外科なんてロキソニンテープくれるか
手術か理学療法士からの指導しかないぞ

No.9

>> 7 行きません。 もし彼女がいなかったら自分でどうにかしてるはずだし、人に頼る電話が出来る状態の大の大人が何言ってんの、と思います。 こうい… 近場ならすぐに行きますが、ちょっと自分的には電車ですし遠いので、1回目始発で仕事前に行き、その後仕事はしんどかったです。
普通に取り敢えず救急車かタクシー呼んでよと思います…
1回目なら行くと言う意見が多いので、行かなくて良いかなと思えてきました。

No.10

>> 8 カイロプラクティックいってくれ。 国際資格をちゃんともってるとこに。 整形外科なんてロキソニンテープくれるか 手術か理学療法士からの指… いつも注射打って誤魔化してる感じらしいです

No.11

以前1回行った時は 緊急事態だったり1人では無理だった時でしたか?
主さんがここで相談するということは前回も1人でなんとか出来ると思ったからでは?

ならいかない
というより、それでその横柄な態度なら別れます

No.12

脊椎のどこかが歪んでてそこから飛び出てる神経が触れたりするから痛みが発生してるんだろけど
それに痛み止めうって感じなくしてるだけだから
根治する方向に意識を傾けていったほうがいいよ

No.13

>> 11 以前1回行った時は 緊急事態だったり1人では無理だった時でしたか? 主さんがここで相談するということは前回も1人でなんとか出来ると思ったか… 1回行ったときは、緊急事態だと聞かされましたが、実際はただ単に会いたいからという理由でした。流石に私は怒りましたが、平謝りで許しました。
ただ今回は本当に腰がだめ、歩けないと言います。結構頻繁に腰は痛くなります

No.14

あなたが行ったって腰が良くなる訳ないんだし
使われるだけでしょう。

こっちも今日は無理だからと断ったら。
繰り返してる様だから根本的な治療を勧めますね。

No.15

>> 12 脊椎のどこかが歪んでてそこから飛び出てる神経が触れたりするから痛みが発生してるんだろけど それに痛み止めうって感じなくしてるだけだから … 私、行かなかったら殺人になるのでしょうか?
行けないと言うと怒ってきて、切ったら何度も電話がきます

No.16

殺人になりません。

電話出来るので、救急車呼べます。

彼女に電話している暇があるなら、救急車呼べよと思います。

最期まで、読みましたが、それなら行く必要性はないです。

そこまで元気があるなら、救急車を呼べます。

自分の意のままに動かせる家政婦とでも思われていませんか?
介護が必要なら、サポートを申し込めと言いましょう。

結婚しても命令するような人なら、大変ですよ。
お別れしてもいいと思います。

No.17

7番みたいのって逆に自分がピンチの時に彼に助けを求めて却下されたらどうなんだろうね。
助けを求めてきた彼女に対して「一方に負担が偏る恋愛なんてク〇だと思いますし、それを求めて来る人は嫌だし、応じる男とも思われたくない、俺なら。」と言う彼氏を。おそらくその場合は「冷たい男、最低」と怒るんだろうなと。要するにダブスタだと思う。

スレ主は行くのが面倒だから救急車を呼べと言ったようだけど、腰痛で動けないで救急車呼ぶのは常識で考えて無理でしょう。

女って風邪引いたくらいで彼氏(あるいは夫)が心配してくれない、看病してくれない、あたしの気持ちに寄り添ってくれない、男は共感力がないと怒る人が多いんだけど、逆の立場になるとこの様なんですよね。

No.18

彼氏の親は近くに住んでないの?
結局、前回同様に腰痛を理由に呼びつけたいだけでしょ?
殺人って言われたら、脅迫だよって言いかえしなよ  
辛いのはわかるけど、殺人って脅すのはおかしいって。
介助が必要なら親兄弟に頼むか、救急車を呼ぶかしてって。

No.19

救急車呼んだは嘘か、症状がそれほどでもないのどっちかですね
そこまで動けないなら救急車来ますよ、折れて動けない可能性だってあるのに
本当に救急車に連絡してたら症状が重ければきます
つまり救急車呼ぶほどでもないってこと

No.20

私なら別れるわ本性が出てるんだもの
結婚したら悲惨だよ
老後、自分が病気で身体がしんどくても、俺の命令を聞けって怒鳴り散らすタイプでしょ
無理だなぁ
早い目にわかって良かったじゃん

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました