既婚子なし女性の方でパートで働いている方、職場は子供いる人多くて寂しさや孤独感じ…
既婚子なし女性の方でパートで働いている方、職場は子供いる人多くて寂しさや孤独感じたりしますか? 話たりしても相手は子供の話多くて嫌になったりしますか?
タグ
No.4353917 2025/08/26 20:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
しません。
子供の話を聞いてるのは楽しいです。自分にいないからこそ新鮮です。
ただ、私のパート先の子持ちの人、滅多に子供の話をしません。子持ちでも皆環境が違うから、例えばどこの小学生かでも色々あるみたいで、あえて子供の話は避けてるとも言ってました。
だから子供いない人や子供の年齢が違う人には子供の話出来るとも。
50人くらいのコールセンターで働いています
その内私のブースは12〰️15人くらい(業務に由って変わる)
内私は既婚子なし もう一人は未婚35歳
学生の子を持つのは二人 後はもうお子さん大きく社会人だったり結婚してたり
家は今絶賛子作り中(5月頃から)
少々焦りも出て来てますが 学生(中学生と大学生)の子供持つ人の話は参考になるので興味深く聞いてます
塾とか部活とかお金かかるんだなぁと聞いてます
大人なお子さんの人達の話は社会の縮図みたいでドロドロしてたりで面白いです
未婚の人が「結婚するの怖くなる」と言ってました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧