丁寧にお礼などできる自信がないので申し訳ありませんがスルーしてください。先に謝り…

回答1 + お礼0 HIT数 111 あ+ あ-

2025/08/27 20:00(更新日時)

丁寧にお礼などできる自信がないので申し訳ありませんがスルーしてください。先に謝ります。不快にさせてすみません。

死にたい。
人一倍長い時間働いてるけど
成果につながってない、成果褒められない。
つまり仕事の質が悪いって事、十分自分でわかってるんだ。
人に頼ったり困ってるって言えない。
ベテランと言われる年齢で新人じゃない。
申し訳なさでいっぱいだけど心が空っぽに虚しい。疲労感と虚無感だけがつのる。休めない。作業が遅れてるから。休みたい。
つかれてだるくて余計に仕事の質が落ちる。悪循環止まらない。しにたい。

疲れた、もうこのループを断ち切りたい死にたい。死にたい。つらい。情け無い。つかれた。死にたい。

タグ

No.4354394 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

歳も歳だと再就職は難しかったりするからね、でももうそんな心持ちじゃ前を見ることも進む事も出来ないでしょ。
逃げや甘えになってしまう事に抵抗あると思うけど、今の職から離れるのも進める道ですよ。
昔ほど派遣での仕事も不遇ではないですから、歳とはいえ新人の頃の初心と今までの経験から活かせることとで、新しい職場を探すことに目を向けてみて下さい。

ごめんなさいね、スルーできない内容でした。
お礼返答はいいですから、今乗ってるレール以外を探してみましょう。
かく言う私も、大した資格も無いアラフィフですが、今年春から福祉の仕事に就いて、日々学びと少しずつの達成感を求めて働いてます。
一息ついて視野を拡げられることをお祈りしております。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧