私は大学生です。長文ですみません。 性行為を断ったら振られました。アプリで2ヶ…
私は大学生です。長文ですみません。
性行為を断ったら振られました。アプリで2ヶ月弱(今までに会ったのは3回)お付き合いしていた彼氏とお泊まりをすることになりました。その人のことが大好きで一緒にいられるのも嬉しかったのでお泊まりはしたかったです。しかし体の関係を持つことは怖かったのでそのことを伝えました。避妊しても100%ではなく、まだ学生で責任も取れないし、一生の傷やトラウマになることでもあるからまだそういうことはできない、心の準備ができるまで待って欲しい、と。しかし、お付き合いする上で欠かせないと考える人ももちろんいることはわかっていたので、振られちゃうかもしれない覚悟で伝えてるから思っていること正直に言ってくれて大丈夫だよ全部受け止める、とも伝えました。そうしたら、「ごめんなさい、別れよう。決して体目的ではなかったけど俺はそういうのを大事にしたいと思っていて今後も傷つけちゃうかもしれないからお互いのために別れよう。さようなら。」と返信が来ていて既にLINEもブロックされていました。振られても仕方が無いと思っていましたが、私としては相手が思っていることもきちんと受け止めるつもりでいたし、話し合ってお互いに合意した上で感謝してお別れをしたかったので、そうする間も無くブロックされ突き放されたことがすごく傷つき悲しかったです。私は相手のことが好きだったのでその対応がショックでした。
色々知恵袋などで調べると、体の関係を持たせてくれないなら付き合ってる意味が無い、とか、期限があればまだ我慢できるけどさすがに冷める、とか書かれていて、怖くても好きではあったから体を許していれば良かったのかな、とか、学生だからとか心の準備ができてないからとかではなく期限付きで待って欲しいと伝えるべきだったかな、とか、好きだからしてみたい気持ちもあるということを伝えていれば良かったかな、とか色々後悔しています。お付き合いしているのに体の関係を持てずに断った自分が悪かったんだなと思うと共に、そこを許せないのであればお付き合いする資格は無いのかなとか思って恋愛が少し怖いです。
性の価値観の違いの部分なのでそれ自体に関してはどっちが悪いとかではないとわかっているつもりですが、自分を責めてしまいます。同時に別れの対応が冷たくて、そこが引っかかってしまいます。みなさんはこの話全体をみてどう思いますか。アドバイスいただけると嬉しいです。
25/08/28 10:46 追記
ちなみに出会いはアプリでした。
相手は4つ上の社会人です。
タグ
要はあなたのことが好きでなかったってことでしょう。
体の関係持たずに続けるのは面倒だからできないってこと。
だから、きちんと性行為を断われたあなたは偉いってこと。
断ったおかげで誠実な彼かどうか判断できたわけだから。
3回4回しか会った相手を好きになったけど、中身なんか判断できないし、中身で好きになったわけではない。
だから、あなたがしたことは、その中身がどうかを判断できるひとつの方法だったわけ。
このまま、好きだけで付きってたらひどい目にあってた可能性がある。
彼はきっとまたつぎの女探しを始めたと思うからね。
結果オーライだよ
付き合いが2ヵ月、会ったのが3回なら彼氏が性急過ぎかなと思います。
彼の本心はわかりませんが、周りから体目的と言われても仕方ないですね。
あまり気にせず忘れたほうが主さんの為かな。
- 共感0
- ありがとうが届きました
別れ方まで相手にその形を強制するのは違うと思います。こうしたかったのなら、相手のこうしたかったにも答えないと。相手はきっぱり切りたかったのならそれはそれで終わり。体の関係嫌ならアプリも近づかない。トラブルのもとになるよ。
- 共感3
- ありがとうが届きました
まず、主さんは考えがしっかりしていて、真面目で、とても立派です。
でも男性を知らなすぎたんじゃないかな。
付き合って2か月、3回会っての「お泊まり」。「お泊まり」です。
私個人の意見としては2さんに反して、彼は期待しててしまって当然だったと思います。
主さんは拒否するにしても今後悔しているように、言い方を変えたら良かったかもしれませんね。
ただ、主さんが後悔している「言い方」の話は彼にも言えることです。他の方がおっしゃる通り、主さんを好きな気持ちが強ければ、そういう関係になりたいにしても、彼にも言いようがあったはずです。ずっと待つのは辛いけど今は無理強いしないよ、主さんがそういう気持ちになれるまで待つよ、とかね。そんなそぶりなくいきなりバッサリ切るのは、体だけ求められてたのかなって思わせてしまう行為ですよね。
主さんはちゃんと「心の準備ができるまで待って欲しい」と言ったのに、彼はきっと「避妊しても100%ではなく、まだ学生で責任も取れない」の部分を強く受け止めてしまったのかもしれないね。シンプルなすれ違いかもしれない。あるいは主さんおっしゃる通りもっとシンプルに価値観の違いかもしれない。
男性みんながみんなシたいかって言ったらそうでもないと思うから、そういう感覚の男性を探した方がいいかもしれませんね。でも、多くの男性がそういうことシたいと思うし、私は女だけど若い頃そういうことに対する興味の方が大きかったから、責任云々棚に上げてしてしまったんですよねー。
そこは主さんが後悔がないよう、自信を持って、今回の件を教訓に、自己責任で行動するようにしてください。
勇気を出してきちんと伝えた主さんは立派です。
流されて(嫌われたくないし…等々)関係持って後悔するよりずっと良かったんですよ。
ただ、3さんもおっしゃっていますが、それならアプリ等はやらない方がとは思います。
残念ながら、体目的、簡単に遊べる相手を探している人も多いでしょうからね。
男性ってやっぱりそういう関係なしにとはなかなかいかなくて、女性からすると体目的?って思うことはありますが、本当に好きだから抱きたいっていうのと誰でも良いからしたいっていうのは全然違う訳で、女性はそこを見極めないと…リスクが大きいのは圧倒的に女性なので、主さんの気持ちをちゃんと受け止めてくれる男性が現れたら良いな…と思います。
私は主さんよりずっと歳上ですが…結婚しても男性って違う生物だなぁって思うことがありますよ😅
まぁ、男性も女性は謎でしょうけれど。
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
婚活中の男性の皆さん、もう婚活やめませんか? いろいろなところから情…45レス 930HIT 匿名さん ( 男性 )
-
こんなに激動で辛い人生送ってるのって私だけですか?不登校の理由話しても…36レス 675HIT 匿名さん
-
夫に「頑張っていないと思っていた。何の努力もしていないように見えた」と…19レス 429HIT 匿名さん
-
子どもが嘘をつきすぎます。 何も信用できないです。 例えば、私の目…31レス 608HIT 匿名さん
-
旦那が毎日家でご飯が食べたいと何も食べずに帰って来るのに自分じゃ一切作…21レス 470HIT 匿名さん
-
一年前、旦那が職場の同僚女性と2人っきりで飲みに行き、映画に行きました…17レス 278HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧