赤ちゃんの育て方👶
友人に産まれたばかりのベビタンがいます👶💕💕旦那様と友人とベビタン三人で暮らしているのですが友人が赤ちゃんが夜泣きしても爆睡で旦那も私も気付かない😣と悩んでいます😥😥アパートなので毎日うるさいと苦情が来るそうです👿👿友人も旦那も一度寝たらどんなに騒音がすごくても起きない体質らしいです❗それとまだ産まれたての新生児にお茶漬けやコーラを飲ませるのはまだ早いんじゃないでしょうか😨みてて驚くばかりです❗❗出産前に赤ちゃんの育て方とか🏥で教えないのですかね❓❓初産で、しかも姑も母親もいなくいきなり育児なんて考えられません😥😥
新しい回答の受付は終了しました
夜泣きに気付かないお母さんっているんですね😲😲不思議と目が覚めるって聞きますが😲今のような状態で赤ちゃん大丈夫ですか⁉😭頼れる人がいないならそれなりに自分できちんと勉強するのも親としての責任だと思います💡主さん守ってあげてください😢
普通は母親学級などで習うはずですよね⁉私がアドバイスしても「経験ないくせに」ってバカにされるので😥でもベビタンがかわいそうです😢友人も旦那もベビタンをすごく可愛がってるのですが、扱い方が😨普通の40℃の熱いお風呂に一緒に入ったりまだ首が据わってないはずなのにむやみに動かしたりするので、そのうち衰弱するのでは❓と心配です😢
赤ちゃん泣いてても気づかない人っているみたいですね⤵
私の元旦那も赤ちゃんの30センチ隣で横になって寝かしつけてて先に寝てしまい、赤ちゃん大泣きしてるのに私が帰宅して旦那を起こすまでずっと気付かずでした😒
気づかないのはともかく、新生児にコーラやお茶漬けって育児したことない人でも分かると思います!
母乳やミルクに決まってるし、離乳食もまだまだ先です!
親になったんだから姑や母がいないから知らないでは済みません。
知らないからこそ子供の為にも育児本なり保健センターの保健士さんなり聞くべきです。
新生児にコーラなんて虐待ですよ。
赤ちゃんの為に友達にバシッと言ってあげてください。
そうですよね😣疲れてると泣いてても父親って起きない人って多い様な気がします💤赤ちゃんの育て方などの本を読むなり先輩ママにアドバイスしてもらったら❓って言ってるのですが、大丈夫だよ私も赤ちゃんの頃、コーラやお茶漬け食べてたし❗とか平然な顔して言います😥これ以上言うと、人の育児に口出すな❗みたいな言い方するもので😣親友ですし、近くに住んでるのでなんだか放っとけないのですが😥見てて「あらら…」としか思えません💧でも旦那様もいますし第三者の私が育児に口出すまでないのかと思ったりもします😢皆様ならどうしますか❓❓友人になんて声かけますか❓☺
主さん😢赤ちゃんの為に児童相談所に連絡してください😢
赤ちゃんがかわいそすぎます😭
このままでは命の危険もあるかも❓😢
だって新生児にお茶漬けやコ一ラ一って😢
絶対体悪くしますよ😭
喉につまったり、消化ができなくてお腹こわしたり、固いうんちができなくてお腹痛くなったりするかも❓😭
でも赤ちゃんは痛い苦しいって言えないんです😢泣くことしかできないんです😢
主さん赤ちゃんの為にお願いします😭
主さん、匿名でも何でもいいから、お住まいの保健所(保健センター)に電話して、「育児の相談なんですが保健師さんとお話したい」と取り次いでもらい、保健師にお友達の現状を伝えてくださいっっ。
おそらく、「育児が気になるママ」に保健師が定期的に家庭訪問して、相談にのったりアドバイスしたりするシステムがあるはずですっ。
今のままじゃ、虐待ですよ。
それ可愛いがっててもやってること虐待と一緒ですよ💦
自分がコーラ飲んでたなんて親に聞いたんでしょうか…だったらその親もおかしい…どういう環境で育ったんでしょ😣どうみてもおかしいです😠
保険師さんに巡回訪問を装って友人に注意してもらえないかな~😣
いくら経験がなくて周りに頼れる人がいないとしても、バカ親だよ
何?コーラにお茶漬けって💧
分かり易い本でも買ってあげて、それでもあげる様なら私ならもう知らないです。
普通友人の言うことなら聞く耳もつと思いますが💧
新生児がコーラやお茶漬けを飲んだり食べたりあり得なくないですか?赤ちゃん用の果汁でもムセるときあるのにコーラ飲む赤ちゃん聞いたことも見たこともない。仰天ニュースに出せるネタだよ。出してみたら!?それで皆が否定したら気づくでしょう。かわいがってるから虐待じゃないわけじゃないと思うよ?何の為の離乳食に段階があると思ってんでしょうかね?育児したことなくてもやっぱりおかしい。赤ちゃんおかしくなってもいいの?って私なら言う。いきなりコーラやお茶漬けあげれるならミルク代がだいぶ浮くよ。楽だろうね。でもさ、あり得ないんだって。ある意味虐待と一緒だよ?可哀想。嘘ならいいな。嘘であってほしい。
可愛がってるって言えませんよ💦
普通 可愛がってる親なら母性愛があって夜泣きしてたら すぐ目覚めるし ましてや 新生児に コーラ⁉お茶漬け⁉
今に死にますよ❗
これは立派な虐待です❗すぐ 児童相談所へ☎
いくつかのレスの方と同じで児童相談所に匿名でもいいので相談された方がいいと思います😥ちょっと…いや、かなり考え方が普通の方と違うみたいなので赤ちゃん危険すぎます😨このままだと大変なことが起きてしまうような気がして…主さん私からもお願いします😣
皆様色々な意見ありがとうございます🙏私がみる限りは泣いたときに赤ちゃんも当然口開けて泣きますよね😭その時にお米軟らかくしてお湯を入れたお茶漬けを口の中につめて入れてました☝もちろんモグモグ食べたりしませんがむせてましたし😠お腹が空いて泣くんだから軟らかいお米ならお腹にたまって泣かないし大丈夫❗と判断しているのだと思います☝
一度友人宅に友人の母親が来た時に私がその母親に話したんです😢お母さん、教えてやって下さいと😣でもお母さんもあ~そのくらいなら大丈夫だよお茶漬けやヨーグルトとかコーラ飲んだ程度で死なないから☝と言われて呆れました😥通報しても構わないのですが、いまいち、私が通報したとバレたら余計なこと❗とか言われそうで😠赤ちゃんを放っとけない上に友人との関係が壊れるのも怖いですし😢情けないですよね😠
友人もその母親も頭おかしくないですか?💦何で普通にミルクだけあげれないのかな😫
死にはしないって💦
その友人は主さんから見て人間的にどうなんですか?人の話しも聞かないし非常識だしもし私だったら友達になりたくないです。
夜近所に聞こえるくらいで泣いてるのに起きないって本当ですか?泣くから放ったらかしにしてるんじゃ…
新生児ってまだ消化器官が完成してないかお米をいくら軟らかくしても消化不良になりますよ…
悪意の無い虐待ですね…怖いです😱
可愛がってるってペット感覚ですかね💦ペットにだってそんなことしないけど💧
私も育児分からない事も沢山有りますが雑誌や育児本見たり保健師さんに聞いたりして育児しています。夜は泣きそうになると(大泣きする前に)目も覚めてたし…
その赤ちゃんかわいそう😭
ホントにみんなの言う通り❗バカじゃないの⁉
そんな奴らは親でいる資格ない❗
あたしも産まれて明日で一週間の赤ちゃんいるけど、絶対死んでもありえない❗無知にも程がある❗悪いけど、近いうち絶対赤ちゃん突然死するから覚悟しとくようにいっときな😣あなたもホントにそいつらが本当の友人だと思うなら、通報しな❗関係壊れるとか余計な心配して出来ないようなら本当の友人じゃなく見かけだけだから😒
主さんだとバレるのが困るなら、とりあえず近所の住人ってことにして「夜異常に泣いてるから虐待してるんじゃないか💦」って通報したらどうかな😥❓そのことで保健婦さんとかが様子見に行っても、そんだけ自分の育児に自信持ってたら普段の食生活もベラベラ話して注意してもらえると思いますよ😔💧
そりゃ反射ってやつですよ。うちの子もよく口パクパクさせてますから。むせながらって気管に入って息できなくなりますよ。それで赤ちゃんが死んじゃったら世間では虐待と受け取ります。ちと考えりゃわかるやろうに…。友人は何を考えとんの?腹にたまるもなにも消化がうまくできんから最初はオモユとかなんだよ?わかってるん?赤ちゃんを考えたら普通はできんよ。甘いんだよ考えが。死んだらどうする?むせてまであげるって失礼やけどバカやない?考えなし?赤ちゃんとは言え一人の人間なんよ。自分らもコーラ飲んでたって新生児の事覚えてるわけないでしょ?本当だとしてもそりゃ一歳や二歳くらいの話でしょ?もし新生児の時にあげてたならその親も救いようのないバカだ。自分のいいように解釈して間違った知識のままじゃ危険です。助けてあげて下さいよ。見て見ぬ振りも親と一緒だよ。友人だからこそ注意しなきゃいけんのやない?
常識的に考えれば分かる事ですよね。離乳食だって⑤か月頃からやっとお粥を柔らかくして擂り潰した物を一口ずつから始めるのに😥ましてやコーラなんて何を考えているの? 子供がいなくてもそれ位は分かりますよね。お風呂の温度に関しては38~40℃前後で間違いはありませんが、御臍がジュクジュクの新生児ならベビーバスを使わなきゃ😠 一番風呂で清潔なお湯じゃないと細菌感染しますよ😥
夜泣きで起きないって子供が寝るまであやすのが親ですし、友達の母親も何考えてんだか💢子育ては神経質位でいいんですよ。
たくさんレスありがとうございます🙏そうですよね…😠ちなみに赤ちゃんは産まれてまだ一ヶ月経ってないです😣😣取りあえず友人に虐待と同じだとビシッと言ってから通報します☝メールで友人に虐待と同じだよ丁寧に扱わないと😢って言ったら、はぁ❓虐待❓あんだけ可愛がってて親友のアンタに虐待言われるなんて悔しいわ❗訴えたいくらいだし❗うちにばかり構ってないで自分もさっさとカレシ探したら❓もう連絡して来ないで✋と言われたので…頭に来たので通報してあとは放っとくつもりです👹💢皆さん色々アドバイスありがとうございました🙏💕💕
彼女は所詮その程度の人間なんですよ。可愛がれば虐待じゃない訳じゃないし立派な虐待だと私は思います。1ヶ月なんて果汁もまだダメな時期なんだからコーラやお茶漬けあげる人は親失格だと思います。無知にも程がありますよね。おまけに親友の主さんと簡単に縁切れるなんて相手は親友と思ってなかったんでしょうね。注意してくれる人に耳を傾けないのは子供と一緒。赤ちゃんが可哀想だから通報してあげてね。しかし変わった親も居るもんですね😔
23さんの質問へ回答です☝別に異常とかではないですね😣普通の人です、ちょっと派手な所はあります😣これから乳児を育てて行くのに長い付け爪をしたりとか母親ってより水商売してる様なヤンママってイメージですが😥結構ベビタン👶にもブランド服を着させたりしています💫💨
答えてくださってありがとうございます。 普通の人なんですね😃でも赤ちゃんに対してそんなんじゃね…
何か子どもがペットの世話してるみたいに見えますね💦
そんな何でも反論して子どもみたいな人はほっときましょう😣
まるでペット扱いですね😨
生後1ヵ月でコーラにお茶漬け❓
有り得ない😨
果汁ですらまだあげる時期ではないです😨
通報しかありませんね⤵
高いお洋服を着せて可愛い可愛いと育てるのは
可愛がってるとは言えないですね。
単なる自己満😚
もうちょっと学習しようって気になってくれたらいいですが…
育児書とかたま・ひよとかに
月齢ごとのお世話の仕方載ってるのに。
お友達は本も読まないんですね⤵
赤ちゃん可哀想⤵
主さんのスレ読んで、かわいそうで涙出そうです。コーラやお茶漬けで溺れてるだけじゃないですか!その赤ちゃん。泣きながら飲み込んでるんじゃないの?!炭酸なんて幼児でも、喉痛いって飲まない子いるんだから!主さん、赤ちゃんを救ってあげて下さい。お願いします🙏
赤ちゃんを救ってやるとしても私の子ではないですし、通報してやる以外何も出来ないんです😢友達とはもう関わらないであとは放っときます😢😢可哀相だけど私は赤ちゃんの親でも家族でもなく他人なので😣😣皆さん愚痴聞いてくれてありがとうございました💕💕
もう虐待ですよね💦
私は産後1ヶ月実家に帰りましたが例え帰ってなくてもまだ1ヶ月もたたない赤ちゃんにコーラやお茶漬けなんて怖くて与えられませんよ。
それに赤ちゃんってまだ脳がキチンとしていないので頭を揺らせば脳は頭の中でぐわんぐわん揺れてますよ。この前も泣き止まないから揺さぶって叩き付けて脳挫傷かで殺した父親いましたけどそれと変わらないです。
もしその友達が自分の育児が正しいと言い張るなのであれば「じゃあ今から市の健康センターの人や出産した病院の助産師さんでも専門の人に自分のしてる事言って正しいか聞いてみたら?育児経験のない私でさえどっちが正しいかわかるけど」って言ってみては?
私から見たらその友人がいつか我が子を知らなかったって殺しそうですけど…
無知すぎるのは危険ですよね完全に。凶器になってしまっていますね。
母親になっているという自覚が出来ていないと思います。
むしろ一人の人間を育てているとは思えません。
問題外、有り得ません。
しかし、主さんも、何か優先順位、間違えていませんか❓
バレるのが嫌だ、その人と関係が壊れるのが怖い、それは、まだ産まれたばかりの👶ちゃんの命より大切な事ですか❓
そんな異常な状態を見て、ほっといていいわけがないですよね❓
いくら他人でも、かわいそう、有り得ない、と思えるのなら、助けてあげてください❗🙏
通報するだけでいいですから…。
相談所の人もバカでなければ、主さんだとバレないように、うまくやってくれるはずです☝
本当に通報してくれたのでしょうか?私なら赤ちゃんが無事に保護されたかどうかまで確認出来ないと気になって眠れません。赤ちゃんを助けるのが自分しかいないと分かっていて助けられなかった場合、見殺しにしたのと同じだと思ってしまうので⤵
皆さんも心配してくれているのですね😢警察は大袈裟なので保健福祉プラザの方に話しました☝「産後は自宅に赤ちゃん訪問、ママの子育て応援で専門の方が伺ってるのでご安心下さい」とのことです⭐私の身内が看護士なのですが実際の医療現場では傷やアザがあったら調査はしますが、実際乳児検診とかでも健康上問題がない限りはあまり動かないそうですね😣出生率がまた上がってきている中、一人一人の家庭の育児をずっと監視していたらキリがないと…🌠世の中、冷たいです💧💧
今日、目が見えない老犬がコンビニにジャーキーと一緒に置かれていました🐩店員に聞いたら朝からいたから飼い主が多分捨てたんじゃないかと言ってました😢どうしても放っとけなくて…でもアパートで暮らしててお金もそこまで余裕がない私には牛乳と犬用の餌を買い与える以外何もしてあげられませんでした😢😢保健所でガスで殺されるのかと思うと…実際赤ちゃんもその犬も自分の目で見てしまった以上、頭から離れません😢世の中、無駄に税金を使うなら言葉も話せない👶や動物の為に使ったほういいですよね😢一人一人、一匹一匹救ってたらキリがない❗と言う世の中です本当に残念です😢😢
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 572HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1577HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 294HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧