疳の虫(かんのむし)

回答7 + お礼7 HIT数 5278 あ+ あ-

2007/08/07 22:54(更新日時)

疳の虫の虫祓いをしてくれる神社・お寺って千葉県にありますか❓わかる方お願いします🙇⤵

No.435816 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前にもスレあったけど😨かんのむしは宇津救命丸が一番ききますよ💦飲ませてみましたか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇はい、宇津救命丸飲ませてます💊一向に効果ありません(笑)お舅さんが言うには『元気があっていいじゃないか👴』と言ってきますが、『元気』だけなら私も嬉しいんですけどね💧

No.3

たしか市川市の中山法華経寺(なかやま・ほけきょうじ)でやってくれると聞きました。うちの👶もかんの虫が強くて、すすめられましたが行ってません💧

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙇法華経寺には何度か行ったことがありますが、虫祓いもしていたんですか⁉😲知らなかったです、貴重な情報ありがとうございました🙇🙇🙇さっそく旦那に💻調べてもらって近々行きます💨西船に住んでるんですが、まさかこんな近くにあったとは…😂

No.5

小児鍼も効きますよ😃うちの子も通ってますが、以前よりもかなりいい子です👶針を刺す訳じゃないので安心ですよ~

No.6

主さん横レスすみません。かんのむしってどんな感じの子を言うのでしょうか。わが子も心配になりまして

No.7

>> 5 小児鍼も効きますよ😃うちの子も通ってますが、以前よりもかなりいい子です👶針を刺す訳じゃないので安心ですよ~ レスありがとうございます🙇色々調べてみたら針治療みたいなことも出来るそうですね☝お祓いして宇津救命丸も効かなかったらやってみようと思います✋😃ところで針は小児科では出来ないのでしょうか❓

No.8

>> 6 主さん横レスすみません。かんのむしってどんな感じの子を言うのでしょうか。わが子も心配になりまして レスありがとうございます🙇疳の虫は、夜泣きやキーキー叫んだり、かんしゃくを起こすことだそうです😠小さいうちに対処しておけばキレない子になるとかならないとか…⤵我が家のチビ太は8ヶ月の♂ですが、とにかくうるさいんです😱💦

No.9

教えていただいてありがとうございます。機嫌よいとキャーって叫ぶのは違いますか?眠くなったり気にいらなかったりするとキーキーって叫びますが理由がなきゃ誰にでもニコニコしてますし一人遊びもご機嫌にしてますが…でう感じますか?本当にすみません。

No.10

>> 9 んー…どうでしょうか…🐱うちの息子も同じ状態ですが、疳の虫とも同じ症状なのでなんとも言えないです🙇取り合えず💊とお祓いが👌みたいなのでやってみますが💦

No.11

うちもかな…。あたしもヒドクなるようなら試してみます。たびたびありがとうございました。

No.12

鍼は小児科ではできませんね😢鍼灸院でやってもらえます😁大人の治療よりは安くできますよ👛
ちなみにうちの👶は宇津救命丸は苦くて全く飲みませんでした😭

No.13

まず夜泣きがなくなってくれれば一番助かるんですよね😩💨お互い頑張りましょう😊

No.14

鍼灸院ですか🏥子供より自分にやってもらいたいです😂宇津救命丸はミルクと一緒に飲ませてます☝本人も臭くて苦くて嫌なんでしょうね…口に入れた途端『ぅえ…😭』って顔しますが、『気のせい気のせいよ~🎵』って言い聞かせて騙してます🌟🐱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧